FISHKINET
Ищем пару на лето: как выбрать идеальную обувь? Ищем пару на лето: как выбрать идеальную обувь? Горячие рускоговорящие девушки из Instagram, которые просто обожают видеоигры Горячие рускоговорящие девушки из Instagram, которые просто... 14 случаев, когда один и тот же реквизит использовался в разных фильмах и сериалах 14 случаев, когда один и тот же реквизит использовался в разных... Ремейки популярных фильмов, которые по мнению зрителей оказались хуже оригинала Ремейки популярных фильмов, которые по мнению зрителей оказались... 27 фотографий, которые еще раз докажут, что мир полон удивительных вещей 27 фотографий, которые еще раз докажут, что мир полон удивительных... 2021 год - массовый провал на ОГЭ 2021 год - массовый провал на ОГЭ 25 трогательных фотографий, которые напомнят вам, что в мире еще есть хорошее 25 трогательных фотографий, которые напомнят вам, что в мире еще... Warspot о наградах: хардкор Всемирного торгового центра Warspot о наградах: хардкор Всемирного торгового центра Забавные фотографии со съемочных площадок известных фильмов Забавные фотографии со съемочных площадок известных фильмов Разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 показали трейлер и назвали дату выхода игры Разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 показали трейлер и назвали дату... 20 картинок с запахом, который вы пронесете через всю жизнь 20 картинок с запахом, который вы пронесете через всю жизнь Омич облил зеленкой управляющую кафе из-за невыплаченной зарплаты Омич облил зеленкой управляющую кафе из-за невыплаченной зарплаты Российские моряки спасли собаку, которая провела неделю на айсберге Российские моряки спасли собаку, которая провела неделю на айсберге Фотографии прошлого, на которых история кажется ещё интересней Фотографии прошлого, на которых история кажется ещё интересней Лебедь — крайне нервная и агрессивная птица. Почему не стоит к нему приближаться и что будет, если лебедь психанёт? Лебедь — крайне нервная и агрессивная птица. Почему не стоит к... Ретро фотографии Ретро фотографии Интересные изображения для сравнения, которые откроют вам новую перспективу Интересные изображения для сравнения, которые откроют вам новую... Женский аксессуар, который легко превращался в оружие Женский аксессуар, который легко превращался в оружие Фотографии Софи Лорен во время съемок фильма "Графиня из Гонконга" (1967) Фотографии Софи Лорен во время съемок фильма "Графиня из Гонконга"...
130 лет исполнилось со дня рождения Михаила Булгакова

130 лет исполнилось со дня рождения Михаила Булгакова (6 фото)

3557
6
В день рождения Михаила Булгакова сконцентрируем его многогранное творчество в десяти цитатах из десяти разных текстов. Сложно, но возможно.
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
20
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
2
Перечница Месяц назад
Оставлю этот материал в комментариях:

15 мая исполняется 130 лет со дня рождения Михаила Булгакова писателя, заставившего всех всерьез относиться к трамваям, квартирному вопросу, котам и прочей бесовщине. Анастасия Ларина перечитала письма Булгакова и выяснила, как все это портило жизнь ему самому

1
В меня вселился бес. Уже в Ленинграде и теперь здесь, задыхаясь в моих комнатенках, я стал марать страницу за страницей заново тот свой уничтоженный три года назад роман. Зачем? Не знаю.

2
Я пользуюсь каждым случаем, чтобы выбраться на Москву-реку, грести и выкупаться... Без этого все кончится скверно нельзя жить без отдыха.

3
Сознание своего полного, ослепительного бессилия нужно хранить про себя.

4
Давно уже я не был так тревожен, как теперь. Бессонница. На рассвете начинаю глядеть в потолок и таращу глаза до тех пор, пока за окном не установится жизнь кепка, платок; платок, кепка. Фу, какая скука!

5
Так в чем же дело? Квартира. С этого начинается. Итак, на склоне лет я оказался на чужой площади. Эта сдана, а та не готова. Кислая физиономия лезет время от времени в квартиру и говорит: «Квартира моя». Советует ехать в гостиницу и прочие пошлости. Надоел нестерпимо. Дальше чепуха примет грандиозные размеры и о работе помышлять не придется.

6
Ветер шевелит зелень возле кожной клиники, сердце замирает при мысли о реках, мостах, морях. Цыганский стон в душе. Но это пройдет. Все лето, я уж догадываюсь, буду сидеть на Пироговской и писать комедию (для Ленинграда). Будет жара, стук, пыль, нарзан...

7
Впервые ко мне один человек пришел, осмотрелся и сказал, что у меня в квартире живет хороший домовой. Надо полагать, что ему понравились книжки, кошка, горячая картошка. Он не наблюдателен. В моей яме живет скверная компания: бронхит, ревматизм и черненькая дамочка Нейростения. Их выселить нельзя. Дудки! От них нужно уехать самому.

8
Итак, дорогой друг, чем закусывать, спрашиваете вы? Ветчиной. Но этого мало. Закусывать надо в сумерки на старом потертом диване среди старых и верных вещей. Собака должна сидеть на полу у стула, а трамваи слышаться не должны.

9
Задыхаюсь на Пироговской. Может быть, ты умолишь мою судьбу, чтобы наконец закончили дом в Нащокинском? Когда же это, наконец, будет?! Когда?!

10
И мысль, что кто-нибудь со стороны посмотрит холодными и сильными глазами, засмеется и скажет: «Ну-ну, побарахтайся, побарахтайся…» Нет, нет, немыслимо!

11
Печка давно уже сделалась моей излюбленной редакцией. Мне нравится она за то, что она, ничего не бракуя, одинаково охотно поглощает и квитанции из прачечной, и начала писем, и даже, о позор, позор, стихи!

12
В самом деле: я пишу куда-то, в неизвестное пространство, людям, которых я не знаю, что-то, что, в сущности, не имеет никакой силы. Каким образом я, сидя на Пироговской, могу распоряжаться тем, что делается на Бюловштрассе или рю Баллю?

13
Я встал бы на ноги, впрочем, раньше, если бы не необходимость покинуть чертову яму на Пироговской! Ведь до сих пор не готова квартира в Нащокинском. На год опоздали. На год! И разодрали меня пополам.

14
Вечером пошли в кафе «Журналист», посидели до двух часов ночи. Не знаю, почему такие места наводят на меня страшную печаль.

15
Работаю много, но без всякого смысла и толка. От этого нахожусь в апатии.

16
У меня в последнее время отточилась до последней степени способность, с которой очень тяжело жить. Способность заранее знать, что хочет от меня человек, подходящий ко мне. По-видимому, чехлы на нервах уже совершенно истрепались, а общение с моей собакой научило меня быть всегда настороже.

17
Первым желанием было ухватить кого-то за горло, вступить в какой-то бой. Потом наступило просветление. Понял, что хватать некого и неизвестно за что и почему. Бои с ветряными мельницами происходили в Испании, как вам известно, задолго до нашего времени. Это нелепое занятие. Я стар.

18
Цель: спастись от гонений, нищеты и неизбежной гибели в финале.

19
Бессонница, ныне верная подруга моя, приходит на помощь и водит пером. Подруги, как известно, изменяют. О, как желал бы я, чтоб эта изменила мне!

20
Могу лишь добавить одно: к концу жизни пришлось пережить еще одно разочарование во врачах-терапевтах. Не назову их убийцами, это было бы слишком жестоко, но гастролерами, халтурщиками и бездарностями охотно назову.

Источник kommersant.ru
235
alex lamagra Месяц назад
небольшая корректировка - 15 мая родился Михаил Булгаков (1891 10 марта 1940)
врач, прозаик, драматург, театральный режиссер и даже актер, автор повестей, рассказов, множества фельетонов, пьес, инсценировок, киносценариев и даже оперных либретто, автор всемирно известных текстов «Собачье сердце», «Белая гвардия» и, конечно, «Мастер и Маргарита» романа, который был несколько раз экранизирован в России, и не в России тоже.
235
alex lamagra uutb Неделю назад
да, «Записки юного врача» цикл рассказов Михаила Булгакова, опубликованных в 1925 1926 годах в журналах «Медицинский работник» и «Красная панорама» В цикл входят рассказы «Полотенце с петухом», «Стальное горло», «Крещение поворотом», «Вьюга», «Тьма египетская», «Пропавший глаз» и «Звёздная сыпь».
390
Уважаю!
Показать ещё

На что жалуетесь?