FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Военное 1996 постов • 761 подписчик подписаться
Как в блокадном Ленинграде солдатам спирт и сахар выдавали

Как в блокадном Ленинграде солдатам спирт и сахар выдавали (4 фото)

12497
4
О прадедушке я знаю только со слов бабушки, я была грудничком, когда мы виделись последний раз. В прошлом году я уже делилась историей его воинской славы, но мне всегда интересно узнавать о предке что-то новое, поэтому часто прошу бабушку рассказать о его жизни. В честь 9 мая мы вновь вспоминали о войне.
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
15
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
17
Proh Месяц назад
"Мой прадедушка защищал Ленинград во время блокады. Говорить о военных сражениях он не любил, но бабушка, родившаяся уже после войны, знает немало историй, связанных именно с бытом солдат.
Мои родители защищали Ленинград, а бабушка и дедушка пережили всю блокаду! У этой бабушки автора, которая родилась после войны, фантазии как у Солженицына! Ну полный бред написала!
Не понимаю зачем люди врут! Армия защищавшая Ленинград снабжалась полным и положенным довольствием! Карточки были только для гражданского населения!
17
Proh Елена Месяц назад
Вы сомневаетесь, а мне мать и отец рассказывали! Ещё мать отпросится и бежит они стояли (у Электросилы) на Загородный пр. матери и отцу хлеб и др. продукты носила!
Так что свои сомнения держите при себе и не вешайте лапшу на уши народу!
291
konstantinkaz2016 2 месяца назад
Автор, не умеешь не берись. Пост вообще ни о чем. Эту тему можно так расписать.
Почему то сложившееся мнение, что ветераны не хотят рассказывать про войну. Мои дед и бабушка рассказывали, и такое по телевизору надо рассказывать, чтобы ссука особо горячие головы не хотели повторить. Мы награды наших ветеранов храним под тремя замками и очень бережем.
Как же обидно было за бабушку жены, когда она рассказала, что муж пропил все награды ее отца, а отец был подполковником и хоронили его уже будучи стареньким с воинскими почестями. Потом уже я узнал про сайт подвигнарода, нашел его там. Это был реально "крутой" мужик. Распечатал наградные листы и подарил бабушке, она была очень счастлива.
Кому интересно посмотрите Аверков Геннадий Иванович
−213
xxlist 2 месяца назад
Фото карточек каким боком? Солдаты по карточкам получали? И боец, который барыжит спиртом - это как? Слабо представляю.
14
riko Лёха 2 месяца назад
О прадедушке я знаю только со слов бабушки
Показать ещё

На что жалуетесь?