FISHKINET
Правда и вымысел о робопылесосах Правда и вымысел о робопылесосах 20 интересных  и загадочных исторических снимков, требующих пояснения 20 интересных и загадочных исторических снимков, требующих пояснения Необычные запреты в разных странах мира Необычные запреты в разных странах мира "Россия воевала с США?": американцы ответили на вопрос о Второй мировой войне и Дне Победы "Россия воевала с США?": американцы ответили на вопрос о Второй... «Вам здесь не место»: Дмитрия Шепелева гонят из России после критики Парада Победы «Вам здесь не место»: Дмитрия Шепелева гонят из России после... Казнь на камеру по-немецки: непокорённые герои Отечественной Казнь на камеру по-немецки: непокорённые герои Отечественной Мемы с осуждающим котиком, которые рассмешат любого Мемы с осуждающим котиком, которые рассмешат любого Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки "Вот родишь - поймешь!": типичные выходки ЯЖЕМАТерей "Вот родишь - поймешь!": типичные выходки ЯЖЕМАТерей Как семь великих дворцов выглядели в зените славы Как семь великих дворцов выглядели в зените славы ТОП-20 удивительных зубов из мира животных ТОП-20 удивительных зубов из мира животных Одиночество в пустыне: загадки гибели бомбардировщика Lady Be Good Одиночество в пустыне: загадки гибели бомбардировщика Lady Be Good Гифки Гифки Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки 13 актёров, которые уже несколько лет не снимаются в кино 13 актёров, которые уже несколько лет не снимаются в кино Чилийский журналист протестировал UAZ Patriot Чилийский журналист протестировал UAZ Patriot Мужчина более 30 лет дружит с рыбой, которую он выходил после ранения Мужчина более 30 лет дружит с рыбой, которую он выходил после ранения Баянчики,баянчики...Кому  баянчики?Демотиваторы Баянчики,баянчики...Кому баянчики?Демотиваторы Бельгийский фермер покусился на землю Франции Бельгийский фермер покусился на землю Франции
Блеск и нищета Елисеевского магазина. Воспоминания коренных москвичей

Блеск и нищета Елисеевского магазина. Воспоминания коренных москвичей (9 фото)

4084
9
Ровно 120 лет назад, в феврале 1901 года, на Тверской улице в Москве талантливый петербургский купец Елисеев открыл магазин невероятной красоты. Посетители дивились не только роскошному интерьеру, но и чрезвычайно широкому ассортименту экзотических по тем временам продуктов. Рассказываем о сложной судьбе Елисеевского гастронома и что сегодня продается в магазине.
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
15
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
490
Дмитрий Месяц назад
Запах помню до сих пор ,не гнилостно кислотный как в обычных гастрономов а восторженно ароматный ,каждого отдела..Кофейный где стоял автомат помола кофе..Он перебивал все..Буженино-колбасный ,преемуществено краковской в гастрономическом..Лимонно апельсиновый в овощном..И я тогда не понимал запах коньяка.хорошего.. В вино водах..это в 1975 -80г. к 82 все закончилось...
153
А ведь был в Москве еще один роскошный гастроном, правда построенный уже после войны. На Садовом кольце. В высотке, на площади Восстания. Занимал весь первый этаж в каждой из четырех примыкающих к центральной части здания боковых пристроек. Высоченные потолки. Огромные окна. Роскошная отделка. Мрамор, массивные литые бронзовые люстры, лакированные дубовые панели. Здоровенные, на заказ сделанные, прилавки-витрины. Тоже считался одним из самых знаменитых магазинов столицы. И вот как более двадцати лет назад прогорел и закрылся, так до сих пор и не функционирует по назначению.
153
Кондратий Собакин Ya Месяц назад
А кто покупать-то будет, когда в живущих центре скоро уже почти никого и не останется, по сравнению с тем, что было тридцать лет назад? Куча квартир в жилых домах уже расселена - кого-куда, все ближе к окраинам, а вместо них сплошные банки, да офисы. Много ли народу живет сейчас вокруг того же "Елисеевского"? В советские времена издалека в него ездили, чтобы прикупить чего-то особенного, дефицитного, поскольку в окрестных магазинах, поблизости от места проживания, ассортимент не особо богатый был. Да и толпы приезжих с соседних областей немало способствовали выполнению и перевыполнению плана товарооборота, сметая с прилавков все подряд. А сейчас народ с окраин за продуктами в центр не потащится. Проще сходить в ближайшую "Пятерочку" или в "Перекресток", да еще по акции и при том, что цены в магазинах в центре, на четверть, а то и на треть выше. Или сесть за руль, сгонять куда-нибудь в "Метро" или "Ашан" и закупиться по-полной, на всю неделю. А теперь и гонять никуда не надо. Заказал через Интернет и тебе к дверям квартиры все притащат все, что тебе надо.
494
Сергей Месяц назад
Просто необходимо снова сделать роскошный дорогущий магазин.Сейчас всякая шваль зайти может!Куда смотря власти?А когда прочитал про кафе,чуть инфаркт не случился.
Показать ещё

На что жалуетесь?