FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Жить в России 4369 постов • 746 подписчиков подписаться
Маргарита Симоньян объяснила, почему россиянам не следует жаловаться на низкие пенсии

Маргарита Симоньян объяснила, почему россиянам не следует жаловаться на низкие пенсии (13 фото + 1 видео)

13872
13
1

Говорит, сейчас лучше, чем в девяностые. Ведь тогда пенсии и вовсе выдавали шприцами и мухоморами.

Источник:

Материал поста имеет новостной характер. Мы уважаем мнение каждого пользователя. Однако просим воздержаться от комментариев, противоречащих правилам сайта. Таких, как разжигание вражды и ненависти, мат, оскорбления и переход на личности. В противном случае к такому пользователю будут применены санкции. От аннулирования кармы, до бана аккаунта. Для более "свободных" бесед на сайте открыт раздел Антифишки.
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
311
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
324  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 17)
−216
Georg 3 месяца назад
Ну, если говорить про 90-е, то я тогда молодой был, здоровый, работы было валом. подкалымить было без проблем. а сейчас я старый и больной, потому, как работал по 12-16 часов без выходных.

Что до пенсий в 90-е , так понятно, там была перестройка экономики с СССРской плановой на рыночную. А сейчас почему в стране засадница? Почему уже 7 лет, с каждым днем жизнь все хуже?
7
Саня Док 3 месяца назад
Тварь.
396
Никто Никакой 3 месяца назад
а де патриоты?которые выгоняют,не нравится-едь за бугор???под постом с задержанными на митингах так пели громко)))))))
−102
Михаил 3 месяца назад
Замечено:

Ни к кому заднеприводные либералы не испытывают такой ненависти как к Симоньян и Соловьеву.

А это о многом говорит.
6
Aleksey Vovk 3 месяца назад
И снова путин спас Россию, ну придумала бы что нибудь другое. Как ее выгнали с её ненавистного Нью-Йорка она несет всякую дичь. Если она такое же несла там, то понятно, почему её выгнали
127
Роман 3 месяца назад
никогда не понимал ущербных олигофренов, которые всегда в пример приводят 90-е. Вы давайте ОАЭ приведите в пример, они тоже на нефти с газом сидят. Да хотя бы Швецию... но нет, с упорством жертвы лоботомии - "вот в 90-е, ко-ко-ко..."
127
Роман Инсулин4ег 3 месяца назад
эээ... я сейчас не понял - а в России живут "не коренные"? ))))) И еще, сколько там месторождений угля, железной руды, бокситов, золота? Давай тогда сравним, во сколько раз больше на душу населения в России добывается железа, угля и золота по сравнению с "коренными" в ОАЭ? А сколько там миллионов кубометров леса рубят - не подскажите? сколько там пастбищ? А не подскажите - сколько в ОАЭ атомных и гидроэлектростанций? Наверное там и пара Байкалов притаилась - да? Так что тут не я петушок, а ты - курица тупая. Хотя с нашим образованием - и не удивлен. каждый второй рожденный после 2000 года с интеллектом дверной ручки.
86
Jack Ketch 3 месяца назад
с ука хайская, на деньги этих россиян вы и жируете, мрази
Сталина на вас нет
−102
Михаил 3 месяца назад
Средняя нетто-пенсия (реальная пенсия) по старости в Германии 870 евро на 2019 год.

Средняя нетто-пенсия (реальная пенсия) по старости в России 15000 руб. на 2019 год.

Производительность труда в Германии в 1,5 раза выше. Т.е каждый рабочий производит в среднем в 1,5 раза больше товаров, работ и услуг.

Паритет покупательской способности между евро и рублем равен 2,5 с учетом курса. Т.е в Германии в среднем все дороже в 2,5 раза. Индекс рассчитывается всеми финансовыми организациями.

Считаем реальную разницу: 870 евро / 1,5 = 580 евро пенсия в германии с учетом разницы в производительности труда. Т.е столько бы получали немцы работая как в России, в 1,5 раза меньше производя продукции.

580 евро/ 2,5 = 232 евро. Т.е столько бы получали немецкие пенсионеры с учетом ценовой разницы на товары, работы и услуги, имея такие же цены как и в России.

232 евро*72 рубля (курс евро 2019 г.) = 16704 руб. получали бы немцы пенсию производя в 1,5 раза меньше продукции и имея такие же цены как в России.

Разница 10% несущественная.

Хотя по зарплате с учетом упомянутых обстоятельств, разница до 30%. Что видимо послужило к дисбалансу бюджета Пенсионного фонда в России.

Т.е получается, что пенсия в России гораздо выше чем предполагает размер зарплат.
Показать ещё 35 комментариев (из 280)
Показать ещё

На что жалуетесь?