FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Почему мы все еще сомневаемся в вакцинации Почему мы все еще сомневаемся в вакцинации Гражданская позиция в стишках-пирожках Гражданская позиция в стишках-пирожках В мыле, шампуне и курице: запрещенные передачки в тюрьму, которые так и не удалось пронести В мыле, шампуне и курице: запрещенные передачки в тюрьму, которые... Быдло-отец матом отчитывал ребенка на глазах у изумленных прохожих Быдло-отец матом отчитывал ребенка на глазах у изумленных прохожих 15 примеров человеческой глупости 15 примеров человеческой глупости Два героя. Сравним? Два героя. Сравним? Папа, и как я тебя сразу не узнал-то?!! Папа, и как я тебя сразу не узнал-то?!! NASA опубликовало первую панораму Марса в высоком разрешении NASA опубликовало первую панораму Марса в высоком разрешении Подборка адского черного юмора, собранная без участия РПЦ Подборка адского черного юмора, собранная без участия РПЦ В России призвали оторвать пиявку «ядовитого» доллара от тела экономики страны В России призвали оторвать пиявку «ядовитого» доллара от тела... Вещи в разрезе, которые изнутри выглядят очень увлекательно Вещи в разрезе, которые изнутри выглядят очень увлекательно Падчерица довела отчима до самоубийства, ложно обвинив его в изнасиловании Падчерица довела отчима до самоубийства, ложно обвинив его в... Не 11-м сентября едины: 15 катастрофических моментов столкновения домов с с самолетами Не 11-м сентября едины: 15 катастрофических моментов столкновения... Люди и лица Люди и лица Гифки Гифки Winterstorm-2021: жители Техаса поделились фото того, как выживали в аномальных для штата условиях Winterstorm-2021: жители Техаса поделились фото того, как выживали... Два инфаркта и мат от министра обороны: как Леонид Быков снимал последний фильм «Аты-баты, шли солдаты» Два инфаркта и мат от министра обороны: как Леонид Быков снимал... Что за штука: самые странные находки Что за штука: самые странные находки Что ты вообще такое? Что ты вообще такое?
Тьма неграмотности при царизме и убийство неграмотности при СССР

Тьма неграмотности при царизме и убийство неграмотности при СССР (6 фото)

1677
6
Уточняющая информация, просто карты и графики, они красноречивее всего. Сначала царизм и потом то как СССР по графикам убивал безграмотность. Вплоть до 1862 года школы почти не поддерживались государством. По сути царизм специально держал народ неграмотным сколько это возможно. Даже в 1830-х годах был ряд законов, который прямо сдерживал образование для крестьян. Это под маркой борьбы с революциями, но на деле это была подготовка революции.
×

Источник:

Метки: СССР   неграмотность   царизм   
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
23
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
147
kolobok263 Месяц назад
интересно, а кто виноват в нынешней, почти повальной неграмотности молодежи?
Показать все 2 ответа
249
Сергей Зимин Месяц назад
Кол-во школ 1914 год - 77,3
Кол-во школ 1985 год - 72,3
Кол-во школ 2018 год - 41,3
Просто информация для размышления.
249
Сергей Зимин Месяц назад
"По летней переписи 1917 года, проведенной Временным правительством, 75% мужского населения европейской части России было грамотным. А в 1927 году на XV съезде ВКП (б) Крупская жаловалась, что грамотность призывников в двадцать седьмом году значительно уступала грамотности призыва 1917 года. И говорила жена Ленина, что стыдно от того, что за десять лет советской власти грамотность в стране значительно убавилась"
Б.А. Можаев - Грустные размышления о бойкой статье Горького «О русском крестьянстве»
Показать все 8 ответов
49
arcush Месяц назад
Цветная офсетная печать в 1932 году!!!??? При четырехклассном образовании в то время учили в семилетней школе? Вот врет афтор, подло врет...
445
Haron arcush Месяц назад
Цветная печать 1947-го года. Свидетельство выдано родившемуся в 1932 г. и кончившему семилетку в 47-м!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−198
Это СССР и сгубило. Все стали шибко грамотными, перестали верить пропаганде, "хотеть странного". Гнилая "трудовая интеллигенция" усомнилась в реальности "построения коммунизма в одной отдельно взятой стране". Ну ничего, наша нынешняя власть хорошо усвоила урок. Да, сегодня все умеют читать, но вот только почему-то читают в основном жёлтую прессу и тупые пропагандистские постики, смотрят скабееву, малахова и малышеву с дом 2.

Что говорить, классическое оруэлловское 2+2=5 трансформировалось в нашей стране в 2+2=0. Про остальной "цивилизованный мир" даже вспоминать смешно.

Верной дорогой идёте, товарищи!
−198
Обратная сторона Луны Иван Кемеров Месяц назад
Слыщъ, малыщъ, куда он денется?
Показать ещё

На что жалуетесь?