FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество ФотоМир 5447 постов • 659 подписчиков подписаться
Образы уходящей цивилизации: квартиры под снос и заброшенная библиотека

Образы уходящей цивилизации: квартиры под снос и заброшенная библиотека (22 фото)

16834
22
Эти снимки, грозящие нешуточным приступом ностальгии, выкладывает в Инстаграме москвичка по имени Лана. В ее ленте - и виды Дальнего Востока, и кладбища военной техники, и затонувшие корабли. И всем знакомые картины быта, разоренного и заброшенного.
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
50
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
50  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−1
[email protected] Месяц назад
Классная работа! Не перестаю удивляться нашим людям - как можно так относиться к вещам, которые ещё вчера были твоей жизнью!
2
Екатерина Мастицкая 2 месяца назад
Почему-то не пишут, что люди больше 25 лет ждали расселения, бесконечно судились за право остаться в своем районе, много лет жили со статусом расселенцев, их нормально не обслуживали по части жкх, не прописывали. Что их обманывали несколько раз. И что они просто ноги отсюда уносили...
67
lindcy stb22 2 месяца назад
в грязной ванне купались несколько лет?
477
Атомный Крот 2 месяца назад
Так а где фотографии квартир, полученных на замену?
455
Alexei Fil 2 месяца назад
Никогда этого не пойму. Территории огромные, хоть жопой ешь, а они муравейники строят.
Показать все 6 ответов
323
Александр Задорожный Alexei Fil 2 месяца назад
Территории огромные, но стоимость квадратного метра очень сильно зависит от того, где он находится. В Москве он на столько дорог, что выгодно даже построить новый дом для тех, кто жил в старом. Удивительно что этого так долго никто не мог посчитать. Видать очень тяжко было от обычных стереотипов отказаться - как же, не просто украсть или отжать, а кому-то что-то сделать хорошее, пусть даже с выгодой для себя. Ох видно чинуш и бизнесменов корежило. Но даже тут придумали как ещё урвать можно - переселив в менее престижные районы. Простого выигрыша на увеличении этажности здания не достаточно...
262
Михаил Сергей 2 месяца назад
Сергей, ты когда-нибудь про лимиту слышал? Это были времена СССР, когда трудящиеся стремились получить прописку в Москве, любыми путями. Социализм, если ты забыл. Погугли, ты пропустил очень поучительный период в нашей истории.
Да и насчёт Нью-Йорка ты очень сильно попал пальцем в ... ну пусть будет в небо. В США в даунтаунах живут только люди, которые хотят жить близко к работе. Подавляющее число населения в бывших британских колониях живут за городом - в субурбанах, с собственной травкой, с деревьями, иногда с бассейном, и ездят на работу в даунтаун или CBD. Так живут в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии. Ну и в Британии, конечно, куда-же без неё. Никто ни разу в жизни не пропагандировал небоскрёбы. Здесь у тебя источник не совсем понятен и не совсем правдив.
Давай подумаем чисто математически. Население растёт.
Вопрос в лоб: при каком способе строительства земля закончится раньше - при строительстве вверх, или при строительстве вширь, как предлагаешь ты?
Показать ещё 5 ответов (из 6)
416
uid-5j7c27kq Алексей 2 месяца назад
Ну вот когда многоэтажки начнут строить в космосе, тогда поговорим об условиях в которых нет сопротивления )
166
Таня Тихонова (Макар) ss 2 месяца назад
Верно сказал. В самую суть.

На что жалуетесь?