FISHKINET
140 гектар жести: завод, на котором фенольная катастрофа вскрыла диоксиновый ад 140 гектар жести: завод, на котором фенольная катастрофа вскрыла... Выходки учителей, которые вспоминаются с содроганием  Выходки учителей, которые вспоминаются с содроганием  В Крыму снесли автосервис, который отказался чинить машину российских солдат В Крыму снесли автосервис, который отказался чинить машину... Бурная реакция участников хоррор-квеста на "монстра" Бурная реакция участников хоррор-квеста на "монстра" 25 различных фактов об американских фильмах 25 различных фактов об американских фильмах Столичная пенсионерка, насмотревшись телевизора, заявила в полицию на свою украинскую соседку Столичная пенсионерка, насмотревшись телевизора, заявила в полицию... Исторический «чёрный юмор»: безумные факты, выглядящие как злая шутка Исторический «чёрный юмор»: безумные факты, выглядящие как злая шутка Экс-редактору Первого канала Овсянниковой предъявили обвинение по делу о фейках об армии Экс-редактору Первого канала Овсянниковой предъявили обвинение по... Мужчина снял необычную прогулку кота Мужчина снял необычную прогулку кота Спуск лодки пошёл не по плану Спуск лодки пошёл не по плану Откуда в «Золотом ключике» взялся Дуремар? Откуда в «Золотом ключике» взялся Дуремар? Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Скрины из соцсетей Скрины из соцсетей Война и мир неграмотного ирландца, ставшего индийским раджой Война и мир неграмотного ирландца, ставшего индийским раджой 10+ неудач и аварий, настолько дорогостоящих, что больно смотреть 10+ неудач и аварий, настолько дорогостоящих, что больно смотреть 7 дурацких ляпов с военной униформой в российских сериалах 7 дурацких ляпов с военной униформой в российских сериалах Woman moment: американка засудила родителей за то, что произвели её на свет без разрешения Woman moment: американка засудила родителей за то, что произвели... Когда умерли последние участники Бородинской битвы, Первой мировой и других войн и революций? Когда умерли последние участники Бородинской битвы, Первой мировой...
Как маршал Баграмян проучил латышских националистов своей находчивостью

Как маршал Баграмян проучил латышских националистов своей находчивостью

44268
2

Баграмян проявил невиданную смекалку, чтобы умерить пыл латышских националистов. Они уже тогда показывали свои зубы.

Источник:

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Метки: Полководцы   СССР   прибалтика   
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
128  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 13)
0
Евгений Румянцев 2 года назад
Баграмян просто молодец.А Кличко ? Ну что тут поделаешь ,когда на ринге мозги отшибли начисто. Это беда человека и над этим грех смеяться. Его лечить нужно ,но он не успел ещё достаточно для этого процесса денег наворовать. Подождём.Жаль человека.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−173
Вы это серьезно?
у маршала других забот не было? или что жто его лучшая заслуга?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−105
Arturs Vaišļa 2 года назад
А теперь обратим ситуацию. Партнер СССР, выиграл (слава богу, не выиграл). Штурмантфюрер Курук проучил русских националистов своей находчивостью. Они уже тогда показывали свои зубы-партизаны, не желавшие становиться немцами, овладевать немецкой культурой.:)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−206
Алексей _______ 2 года назад
Закрытый совок и довольна небедная страна Восточной Европы. Повезло, что всё таки недолго оккупация была.
Показать все 9 ответов
Комментарий удален. Причина: трэш
−133
Показать ещё 5 ответов (из 11)
Комментарий удален. Причина: оскорбления пользователей сайта
−73
Комментарий удален. Причина: разжигание межнациональной розни
−73
Комментарий удален
−870
Комментарий удален. Причина: флуд
−73
Комментарий удален. Причина: разжигание межнациональной розни
−73
Комментарий удален
−870
1
K Князь Курбский 2 года назад
Правильно говоришь, латыши должны учить язык новых хозяев - т.е. английский!
−105
Arturs Vaišļa K 2 года назад
Я не мог понять, почему поцек патриоты в комментариях так часто используют слова: лизать, страны без хозяина несостоятельны, шакалы, и др.! Ответ здесь: Почему князья возвращались из Орды другими людьми? В чем был смысл экстремального княжеского "туризма"?
В первые годы существования Орды хан Бату вызывал к себе князей, чтобы они лично выражали ему свою покорность и уважение. За это они получали право на княжение из его собственных "ясновельможных" рук. Это был важный ритуал и, одновременно, метод "подбора кадров" для работы по управлению завоеванной страной. Как написано в одной умной книге, "малейшее неповиновение служило поводом к убийству князя". Эту же мысль подтверждает надежный исторический источник:
"Они (ордынские ханы - ред.) посылают также за государями земель, чтобы те явились к ним без промедления, а когда они придут, то не получают никакого должного почета, а считаются, наряду с другими, презренными личностями. Для некоторых они также находят случай, чтобы его убить, как было сделано с Михаилом и с другими; иным же позволяют вернуться, чтобы привлечь других, некоторых они губят также напитком или ядом" (Путешествие в восточные страны Плано Карпини и Рубрука).
"Отрыв от почвы" осуществлялся разными методами. Главным среди них было публичное унижение, на что указано в приведенной выше цитате. Но были и другие способы воздействия на слабые стороны и особенности положения князей в монгольской система власти.
В Орде ростовских князей не только "опускали" ниже плинтуса, но и оказывали им знаки милости. Такая вот политика "оскорбления и прославления" в одном лице. Бывало, их приближали ко двору, разрешали подносить хану чашу вина во время обеда (такой чести удостоился князь Федор Ростиславович), выдавали за них в жены ханских дочек и прочее.
После столь разнообразной жизни в Орде на родину ростовские князья приезжали сильно "отатарившиеся" и приносили с собой в Ростов "атмосферу ордынских интересов". С одной стороны, они все еще оставались русскими князьями, а, с другой, были "подручниками" ордынских ханов и и ревностно им служили .
Вся "генерация" северо-восточных Рюриковичей 13-14 вв. выросла под сильным впечатлением ордынских порядков. Университетов русские князья, как мы знаем, не заканчивали. Зато науку раболепства и низкопоклонной лести выучивали смолоду, и, приведись им сдать зачет по этой "дисциплине", были бы среди первых учеников.
С этим других считают тупей себя, пытаются сеять вражду и национальную рознь между народами. Поколения должны меняться, чтобы неоимпериалисты, шовинисты привыкли к тому, что Прибалтика - это такие же страны, как Финляндия.:)

Главными работниками Орды всегда были Московские князья . Через лизание задов Ордынских Ханов , они и поднялись . ''почет ''зависел от количества подарков , а ярлык получал тот , кто обещал большую дань . Тут за московскими князьями никто не мог угнаться . вот так коллаборационисты и становятся народными героями...

Почему князья возвращались из Орды другими людьми
Русским князьям приходилось ездить в Орду чаще всех остальных. Разве что крупные торговцы посещали Сарай с такой же регулярностью, но у них были коммерческие интересы. Князей же влекла в "логово врага" горькая судьбина. Поездки на Волгу влетали им в копеечку, да и обратный билет не всегда продавали по первому же требованию.
На самом деле, через процедуру "отатаривания" прошли не только ростовские князь. Вся "генерация" северо-восточных Рюриковичей 13-14 вв. выросла под сильным впечатлением ордынских порядков. Университетов русские князья, как мы знаем, не заканчивали. Зато науку раболепства и низкопоклонной лести выучивали смолоду, и, приведись им сдать зачет по этой "дисциплине", были бы среди первых учеников.
Показать ещё 47 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?