FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Волочкова рассказала о самом необычном интимном опыте (6 фото) Волочкова рассказала о самом необычном интимном опыте (6 фото) Реакция на реакцию Жириновского, высказавшегося о Навальном Реакция на реакцию Жириновского, высказавшегося о Навальном Разведенки с детьми. Почему их так не любят мужчины Разведенки с детьми. Почему их так не любят мужчины Мода идиотов: подвороты и голые щиколотки зимой Мода идиотов: подвороты и голые щиколотки зимой Сначала не понял, а потом как понял: 23 фото, которые с первого взгляда сломают мозг Сначала не понял, а потом как понял: 23 фото, которые с первого... Закат прибалтийских шпрот Закат прибалтийских шпрот "Феминизм - проблема некрасивых женщин": реакция соцсетей на мнение Оксаны Акиньшиной "Феминизм - проблема некрасивых женщин": реакция соцсетей на... Дети перестройки: жизнь последнего поколения детей СССР на архивных снимках Дети перестройки: жизнь последнего поколения детей СССР на... Актеры озвучки отправились на свадьбу и превратили обычную поездку в сцену из фильма Актеры озвучки отправились на свадьбу и превратили обычную поездку... Как картошка перестала быть опасной и попала к нам на стол Как картошка перестала быть опасной и попала к нам на стол Тот случай, когда грусть от расставания с девушкой была испорчена выигрышем 296 миллионов рублей Тот случай, когда грусть от расставания с девушкой была испорчена... Москвичка продала квартиру за 12 млн. рублей, и получила штраф 18 млн. рублей Москвичка продала квартиру за 12 млн. рублей, и получила штраф 18... Типичный спор в интернете Типичный спор в интернете 28 очень примечательных грампластинок: что начерчено иглой, не вырубишь ничем 28 очень примечательных грампластинок: что начерчено иглой, не... 15 человек, которые креативно решают любые проблемы 15 человек, которые креативно решают любые проблемы Веселая жизнь на рыболовецком судне Веселая жизнь на рыболовецком судне 8 причин поехать на Алтай 8 причин поехать на Алтай Роскомнадзор потребовал от соцсетей «TikTok» и «ВКонтакте» удалить призывы к митингам Роскомнадзор потребовал от соцсетей «TikTok» и «ВКонтакте» удалить... Комментатор устал от скучного матча и принялся делиться рецептами Комментатор устал от скучного матча и принялся делиться рецептами
Как маршал Баграмян проучил латышских националистов своей находчивостью

Как маршал Баграмян проучил латышских националистов своей находчивостью (2 фото)

44040
2

Баграмян проявил невиданную смекалку, чтобы умерить пыл латышских националистов. Они уже тогда показывали свои зубы.

Источник:

Метки: Полководцы   СССР   прибалтика   
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
6
94
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
128  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 13)
0
Евгений Румянцев 2 месяца назад
Баграмян просто молодец.А Кличко ? Ну что тут поделаешь ,когда на ринге мозги отшибли начисто. Это беда человека и над этим грех смеяться. Его лечить нужно ,но он не успел ещё достаточно для этого процесса денег наворовать. Подождём.Жаль человека.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−167
Владимир Анатолевич 2 месяца назад
Вы это серьезно?
у маршала других забот не было? или что жто его лучшая заслуга?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−18
Arturs Vaišļa 2 месяца назад
А теперь обратим ситуацию. Партнер СССР, выиграл (слава богу, не выиграл). Штурмантфюрер Курук проучил русских националистов своей находчивостью. Они уже тогда показывали свои зубы-партизаны, не желавшие становиться немцами, овладевать немецкой культурой.:)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−205
Алексей _______ 2 месяца назад
Закрытый совок и довольна небедная страна Восточной Европы. Повезло, что всё таки недолго оккупация была.
398
Атомный Крот Алексей _______ 2 месяца назад
Да. Меньше 4х лет. С 1941 по 1945 гг.

А так-то, конечно:

- Что есть у латыша?
- Хрен да душа!
Показать все 9 ответов
398
Атомный Крот б. г. 2 месяца назад
Причем тут ссылка на "другую страну"?

Русский - это родной язык людей, которые родились и живут в ТВОЕЙ стране. Здесь и сейчас. А если их в твоей стране лишают родного языка, то не удивляйся, что и они над твоей страной и твоими хероями ржут тоже здесь и сейчас.

И радуйся, что пока только ржут.
398
Атомный Крот б. г. 2 месяца назад
А как они могут считать себя частью страны, где их права, в первую очередь, право на использование родного языка, не признается?

Да ладно их, вы ж даже русинов, которые вообще ни разу не русские, за нац. меньшинство не признаете, причисляя их к этническим украинцам.

Во всех соседних странах этническую принадлежность русинов и украинцев различают, но на Украине - нет.

Их-то чего боитесь? Их так-то тысяч 10, что ли, всего осталось на Украине.

Так что в своих проблемах Украина виновата исключительно сама.
398
Атомный Крот б. г. 2 месяца назад
Не понял, это Соловьев, что ли, принял на Украине действующий закон о языке?

Или таки местные нацики протащили? И причем тут президенты-то? Мне наплевать, на каком языке предпочитают общаться между собой и со своим начальством старосты свидомых демократий (Меркель, кстати, не исключение - ей за каждый свой шаг тоже письменнный отчет в Госдеп предоставлять надо, причем ей еще там и не до конца доверяют - скандал с прослушиванием амерскими спецслужбами ее личного мобильного телефона как бы общеизвестен).

Речь идет о жителях этих самых самопровозглашенных "демократий".
Которые не принадлежат к титульным нациям этих "демократий".

И вот тут любые писки про "оккупацию" и "русификацию" не выдерживают никакой критики и опровергаются простыми и общеизвестными фактами и о законодательной, и о финансово-политической поддержке местных языков со стороны центральной власти в СССР.
Сравните с положение тех же индейцев в США (ну чтобы прочувствовать разницу между советской и несоветской "оккупациями"). Много там университетов есть с преподаванием на языке сиу или шошонов, к примеру?
При это наличие официального двуязычия во всех республиках бывшего СССР как бы даже и не ставилось под сомнение.

Что мешает этим республикам, "освободившись от гнета" сохранить это реальное достижение советской власти?

Ну окромя пещерного национализма части титульных, конечно.
Комментарий удален. Причина: трэш
−133
Показать ещё 5 ответов (из 11)
398
Атомный Крот Maestro 2 месяца назад
Т.е. если в Сибири проживают украинцы, то Сибирь является"украинской территорией"?


398
Атомный Крот Maestro 2 месяца назад
О! Все, что южнее Днепра - территория Великороссов. Спасибо за карту.
Комментарий удален. Причина: оскорбления пользователей сайта
−73
−125
阿鋒 Князь Курбский 2 месяца назад
О, вспомнил. Ты - та гнида, что из Москвы в своё время, как крыса, свалила в цивилизованную гейропу. За лучшей жизнью (Если верить твоей брехне). Как был недочеловеком как для тех и других, так им и останешься. Все что можешь - вонять, бряцая пальчиками по клаве. Ущербный.
Комментарий удален. Причина: разжигание межнациональной розни
−73
Комментарий удален. Причина: флуд
−73
230
Дед Мазай Князь Курбский 2 месяца назад
Так оно и видно по твоим коментариям - не думаешь, что пишешь на русском. Типа сам латыш, а предлагаешь учить английский. А что не так с латышским? Или выучив латышский всё равно человеком не станешь? Походу сам себя спалил. Давай уж лучше на английском пиши (думая) - авось кто переведёт.
Комментарий удален. Причина: разжигание межнациональной розни
−73
1
K Князь Курбский 2 месяца назад
Правильно говоришь, латыши должны учить язык новых хозяев - т.е. английский!
−18
Arturs Vaišļa K 2 месяца назад
Я не мог понять, почему поцек патриоты в комментариях так часто используют слова: лизать, страны без хозяина несостоятельны, шакалы, и др.! Ответ здесь: Почему князья возвращались из Орды другими людьми? В чем был смысл экстремального княжеского "туризма"?
В первые годы существования Орды хан Бату вызывал к себе князей, чтобы они лично выражали ему свою покорность и уважение. За это они получали право на княжение из его собственных "ясновельможных" рук. Это был важный ритуал и, одновременно, метод "подбора кадров" для работы по управлению завоеванной страной. Как написано в одной умной книге, "малейшее неповиновение служило поводом к убийству князя". Эту же мысль подтверждает надежный исторический источник:
"Они (ордынские ханы - ред.) посылают также за государями земель, чтобы те явились к ним без промедления, а когда они придут, то не получают никакого должного почета, а считаются, наряду с другими, презренными личностями. Для некоторых они также находят случай, чтобы его убить, как было сделано с Михаилом и с другими; иным же позволяют вернуться, чтобы привлечь других, некоторых они губят также напитком или ядом" (Путешествие в восточные страны Плано Карпини и Рубрука).
"Отрыв от почвы" осуществлялся разными методами. Главным среди них было публичное унижение, на что указано в приведенной выше цитате. Но были и другие способы воздействия на слабые стороны и особенности положения князей в монгольской система власти.
В Орде ростовских князей не только "опускали" ниже плинтуса, но и оказывали им знаки милости. Такая вот политика "оскорбления и прославления" в одном лице. Бывало, их приближали ко двору, разрешали подносить хану чашу вина во время обеда (такой чести удостоился князь Федор Ростиславович), выдавали за них в жены ханских дочек и прочее.
После столь разнообразной жизни в Орде на родину ростовские князья приезжали сильно "отатарившиеся" и приносили с собой в Ростов "атмосферу ордынских интересов". С одной стороны, они все еще оставались русскими князьями, а, с другой, были "подручниками" ордынских ханов и и ревностно им служили .
Вся "генерация" северо-восточных Рюриковичей 13-14 вв. выросла под сильным впечатлением ордынских порядков. Университетов русские князья, как мы знаем, не заканчивали. Зато науку раболепства и низкопоклонной лести выучивали смолоду, и, приведись им сдать зачет по этой "дисциплине", были бы среди первых учеников.
С этим других считают тупей себя, пытаются сеять вражду и национальную рознь между народами. Поколения должны меняться, чтобы неоимпериалисты, шовинисты привыкли к тому, что Прибалтика - это такие же страны, как Финляндия.:)

Главными работниками Орды всегда были Московские князья . Через лизание задов Ордынских Ханов , они и поднялись . ''почет ''зависел от количества подарков , а ярлык получал тот , кто обещал большую дань . Тут за московскими князьями никто не мог угнаться . вот так коллаборационисты и становятся народными героями...

Почему князья возвращались из Орды другими людьми
Русским князьям приходилось ездить в Орду чаще всех остальных. Разве что крупные торговцы посещали Сарай с такой же регулярностью, но у них были коммерческие интересы. Князей же влекла в "логово врага" горькая судьбина. Поездки на Волгу влетали им в копеечку, да и обратный билет не всегда продавали по первому же требованию.
На самом деле, через процедуру "отатаривания" прошли не только ростовские князь. Вся "генерация" северо-восточных Рюриковичей 13-14 вв. выросла под сильным впечатлением ордынских порядков. Университетов русские князья, как мы знаем, не заканчивали. Зато науку раболепства и низкопоклонной лести выучивали смолоду, и, приведись им сдать зачет по этой "дисциплине", были бы среди первых учеников.
Показать ещё 47 комментариев

На что жалуетесь?