FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Военное 1784 поста • 673 подписчика подписаться
Стала понятной картина случайной боевой атаки Су-35 на Су-30 в Тверской области

Стала понятной картина случайной боевой атаки Су-35 на Су-30 в Тверской области (2 фото + 1 видео)

229980
2
1

Истребитель Су-30 был сбит во время учений ВВС в Тверской области. Истребитель следующего поколения Су-35 должен был сымитировать учебную атаку на своего предшественника, но что-то пошло не так...

Источник:

Метки: Су-35   атака   крушение   ошибка   расследование   россия   су-30   учения   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
125
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
134  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
54
im240 3 недели назад
потренировались )))) на ярд примерно...
24
МИХАИЛ Валерий 3 недели назад
Болванки используются исключительно на земле для тренировки техников и механиков АВ. На борту самолёта всегда - ВСЕГДА!!!! - есть БК пушки. Даже если просто стоит на стоянке. Если не на БД, то там в ГШ снаряжается 30 снарядов. При заступлении на БД БК меняется на 270, вроде, снарядов. Уже просто не помню - 200 или 270. Во всяком случае у нас в полку на СУ-27 так было
1
Валерий Башилов 4 недели назад
Ну нет слов , УСЕ на высшем уровне , етож надо !!!
0
Vale 4 недели назад
"...к нам небольшая ракета летит. А-я-яй бортмеханик сказал, а-я-яй командир отвечал. "
"Кто же подбил нас свои или враг, кто погубил боевой самолет, кто этот (умный), кто (...)"
1
Александр 4 недели назад
Служил в Хотилово 2, и знаю, что там творилось в 80х, когда на вооружении стояли спиртоносцы МИГи. Думаю, сегодня не лучше, раз своих бьют.
1
Валерий 4 недели назад
Вот так бы наше ПВО ошиблось разок, когда американцы или англичане к нашим границам близко подлетают и атаки имитируют. Мы же тоже имитацией в этот момент занимаемся. Они отрабатывают и мы отрабатываем. Потом извинимся, мол не правы были, с кем не бывает.
2
Ирина 4 недели назад
Слава Богу пилоты не пострадали! Все остальное восполнимо.
−76
Мыловар 4 недели назад
Дополнение к Алекс Юстасов:

Кроме всего прочего к Шилке становился страхующий (очень стремное занятие). Ему давали электрический размыкатель цепей стрельбы, сам страхующий садился рядом в окопчик и его задача была пронаблюдать за прохождением цели "параметра" и в случае нештатной ситуации дистанционно разомкнуть цель стрельбы. При стрельбе с зеркальным отворотом и ротозействе расчета, когда цель пересекала "параметр" (кратчайшее расстояние от установки до проекции полета цели), счетно-решающий прибор мог выдать неуместные данные и все гидропривода начинали отрабатывать немыслимые углы поворотов и возвышений стволов. Параллельно страхующий, естественно, смотрел чтобы гильзой по маковке не прилетело.
−73
Сергей К 4 недели назад
Кто то там распинался, что все сто раз проверяется и все это либерасты выдумали. Поржал.
0
Вадим Павленко 4 недели назад
А может дали понять , что такая ошибочка может произойти и с НАТОвскими самолетами над Черным морем или над Балтикой.
79
Кекс Вадим Павленко 3 недели назад
только идиоты и дебилы дают так понять.......
24
МИХАИЛ 4 недели назад
Ну что могу сказать............. Ситуация один в один во времена моей срочной службы в 1988 году. Сам я тогда был механиком группы Авиационного вооружения полка на СУ-27. Виноват однозначно механик или техник АВ. Там на этих типах самолётов пушка расположена справа от пилота. Обычно пушка заряжена 30 снарядами. При БД снаряжается 200 снарядов. Пушка ГШ-30 с электрическим приводом. Т.е. для производства выстрела на снаряде происходит замыкание цепи на сам снаряд в капсульной части. Не ударного действия. При выполнении учебных полётов надо проделать кучу работы. А именно: открутить штук 30 винтов на самолёте, снять кусок обшивки прим 40 см на 40 см и отвести контакт в ЗАДНЕЕ положение ДО ЩЕЛЧКА. После этого "пришурупить" всё обратно. Нудная работёнка, если честно. Что делали мы: просто через щель воздушного охлаждения лючка просовывали крюк, зацепляли этот контактор на пушке и отводили его в заднее положение. И слушали - щёлкнул он или нет. Если щёлкнул, то норм. Если нет, то пробовали до тех пор пока не щёлкнет или приходилось откручивать всё. И вот однажды во время учебных полётов летчик сымитировал атаку на что-то. Ну и, типа, та-та-та-та нажал на гашетку. Вышло 2 снаряда, которые попали прямиком в сарай в деревне. Полёты прекратили, а весь штаб полка помчался смотреть, что там произошло в деревне. Деду тогда выплатили 900 рублей. Гигантская сумма тогда была. А произошло вот что. Кто-то из механиков не до конца отвёл контактор в заднее положение крючком через воздухозаборник охлаждения пушки. И во время полёта от перегрузок контактор встал на боевой взвод. В итоге, выстрел. Уверен, что сейчас произошла такая же фигня. Ничего не изменилось в ВВС за 30 лет)))))))))) Сквозь зубы сплёвывая воск сказал Икар, прищурив веки - да будет в этом роде войск бардак отныне и навеки))))))))))))
Показать все 9 ответов
24
МИХАИЛ ScorpionDS 4 недели назад
Ну ракета не снаряд из пушки. Ракета летит по цели, которую надо или "подсвечивать", или по принципу "навел-забыл". Т.е. сама подсвечивает цель. При этом система распознавания "свой-чужой" не позволит даже навести ракету на свой же самолёт. Скорее всего, расчёт или перепутал пассажирский самолёт с учебной мишенью, или ракета дала сбой и переориентировалась на пассажирский самолёт. Такое возможно, если ракета с тепловой головкой. Грубо, она переориентировалась на более тепловую цель. В этом случае расчёт должен был запустить систему самоуничтожения. Что он не сделал. Так что тут, скорее всего, ошибка расчёта, основанная на обычном распи....ве.
24
МИХАИЛ ScorpionDS 4 недели назад
Ну срочники мало допускаются к пускам. Обычно служат планшетистами или другой должности, которая исключает возможность принятия решения срочником. Ну, типа, только информирование вышестоящего офицера по ситуации. Поэтому ключевые решения принимает офицер не ниже капитана. А уж в РВСН не ниже подполковника. Система самоуничтожения всегда изначально была с самого появления ракет. Просто доступа к ней у срочника нет
326
Алексей Ключко МИХАИЛ 3 недели назад
там С-200, особая система. Радиолокатор подсвета на земле, и головка наводится на отражение излучения этого подсвета. Причем ловить цель начинает еще будучи на направляющей. Соответственно, если ракета пролетела мимо цели, а подсвет не был выключен, то вполне захватила цель ЗА мишенью)) а при дальности полета намного овер 200 км, с запасом. Да с мощным подсветом- это возможно. вот и прилетела, всего то. выключить подсвет.. надо было с земли.
24
МИХАИЛ Serge Novikoff 4 недели назад
Это точно. Перегрузки при катапультировании колоссальные. Обычно пары катапультирований было достаточно, чтоб списали лётчика на наземную службу.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−10
Павел 4 недели назад
нация вырождается
Показать ещё 39 комментариев (из 83)

На что жалуетесь?