FISHKINET
Как совершить кучу разных платежей и не разориться на комиссии Как совершить кучу разных платежей и не разориться на комиссии 20 увлекательных фотографий и историй о Диком Западе 20 увлекательных фотографий и историй о Диком Западе Новые крутые фильмы 2021 года Новые крутые фильмы 2021 года Подымаем субботнее настроение Подымаем субботнее настроение "Бункер Жукова": много лет он был затопленным, а теперь откачан "Бункер Жукова": много лет он был затопленным, а теперь откачан Всё рассчитано до миллиметра Всё рассчитано до миллиметра Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Турорганизация ООН признала российскую деревню одной из лучших в мире Турорганизация ООН признала российскую деревню одной из лучших в мире Россия 90-х глазами француженки Лиз Сарфати, прожившей в стране 10 лет Россия 90-х глазами француженки Лиз Сарфати, прожившей в стране 10 лет 20+ трогательных кадров из жизни, которые поселят добро в сердце 20+ трогательных кадров из жизни, которые поселят добро в сердце Советские кредиты: вспоминаю как раньше брали в долг и особо не жаловались Советские кредиты: вспоминаю как раньше брали в долг и особо не... Интересные, странные и необычные исторические факты Интересные, странные и необычные исторические факты Ещё одного российского рэпера оштрафовали за пропаганду наркотиков Ещё одного российского рэпера оштрафовали за пропаганду наркотиков 2 х 2 = 7 Хотите сэкономить миллион? 2 х 2 = 7 Хотите сэкономить миллион? Как дельфины и киты получают пресную воду, обитая в соленых морях и океанах? Как дельфины и киты получают пресную воду, обитая в соленых морях... 25 актеров, которые шли на безумные меры, чтобы вжиться в роль 25 актеров, которые шли на безумные меры, чтобы вжиться в роль Что не так с этими помидорами? Что не так с этими помидорами? 20+ предметов, которым люди нашли лучшее применение 20+ предметов, которым люди нашли лучшее применение
Ученые воссоздают лица людей, живших столетия назад

Ученые воссоздают лица людей, живших столетия назад (21 фото)

28608
21
Нам интересно понять, как выглядели люди прошлого, но все, что от них осталось - это найденные скелеты или неточные изображения. Художники могут попытаться воссоздать облик какой-нибудь королевы или средневекового крестьянина, но это будет очень субъективно. Однако сегодня уже существуют технологии, благодаря которым ученые могут с большой точностью реконструировать облик людей прошлого по их останкам.
×
×

Источник:  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
66
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
70  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−120
38
Юджин 3 года назад
Фантазёры
0
Ольга Никулина tooristbh 3 года назад
анемия или анорексия две разные вещи!!!читайте внимательно
60
Anton Shmidt 3 года назад
Ричард 3 сильно похож на Неда старка в молодости из Игры Престолов , которого он видимо и символизирует.
−114
Татьяна 3 года назад
Кузьмин на Ариша похож.
253
Марусенс 3 года назад
Как человек, который долго изучал биографию Нефертити, могу сказать, что здесь написан полный бред..минус автору((
155
Элизабет Дайнес обманщица.
Всё её работы очень похоже на её саму.
−111
narada 3 года назад
верю... конечно. К Герасимову лучше бы обратились - он бы научно сделал.
Нефертити, от слова "НеФеР" - красивая прекрасная. Даже ее скульптура - она была просто офигенно красивой женщиной. Если и другие ее скульптуры. В нее просто влюбиться можно. Не зря у нее было имя (не при рождении!) "Красивая" - "Нефер..". А восстановили в какую-то страхопудрище... за такое руки надо отрывать.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
−111
narada Дмитрий 3 года назад
Не факт, Клеопатру изображали на монетах страшнючей - какой она и была - с огромным корявым носом))
−111
narada Антон 3 года назад
есть другая скульптура (у меня рейтинг низкий - не могу фото ссылку прикрепить) - можно найти по "Nefertiti bust incompleted (ca. 1345BC)" - она там курносенькая (прелесть просто). Тут она моложе. И тоже прекрасна) Кажется, что не очень похожа, но если представить ее в том же головном уборе и в нужном ракурсе - то ее же черты. И те же пропорции, расстояние от носика до губ и прочее - а на "восстановленной" морде - там совсем другие пропорции. Поэтому это не научная реконструкция - такого просто быть не может. Нужно восстанавливать по методу М.М.Герасимова - тогда будут более точные черты лица.
Показать ещё 21 комментарий
Показать ещё

На что жалуетесь?