FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Что бывает, когда бойцы ММА дерутся на улице? Харитонов и Яндиев не первые Что бывает, когда бойцы ММА дерутся на улице? Харитонов и Яндиев... Психотерапевт рассказал, отчего в 2020 году выросло число страдающих херофобией Психотерапевт рассказал, отчего в 2020 году выросло число... Жители Камеруна впервые увидели эскалатор Жители Камеруна впервые увидели эскалатор Россия в девяностые Россия в девяностые 20 загадочных исторических снимков, которые не поймешь без объяснения 20 загадочных исторических снимков, которые не поймешь... Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Убойный черный юмор, за который могут попросить пояснить Убойный черный юмор, за который могут попросить пояснить Разоблачение Instagram: красотки, которые оказались простыми пользователями Фотошопа Разоблачение Instagram: красотки, которые оказались простыми... Чему нас научила пандемия COVID-19 Чему нас научила пандемия COVID-19 Прародитель Шарли Эбдо: самый зверский, злой и глупый журнал Прародитель Шарли Эбдо: самый зверский, злой и глупый журнал Хохотальня Хохотальня Нина Гребешкова - "обманутая" Гайдаем? Нина Гребешкова - "обманутая" Гайдаем? Сегодня я узнал #8 Сегодня я узнал #8 Ретро фотографии Ретро фотографии 15 творений горе-дизайнеров, креатив которых повернул не туда  15 творений горе-дизайнеров, креатив которых повернул не туда В США казнь теперь не будет ограничиваться смертельной инъекцией В США казнь теперь не будет ограничиваться смертельной инъекцией Всё, что вам нужно знать о пандемии Всё, что вам нужно знать о пандемии Боевые самолеты. «Тирпитц», мы просто были сильнее! Боевые самолеты. «Тирпитц», мы просто были сильнее! Илистый прыгун: Наглядный пример эволюции. Рыба приспособилась жить на суше и даже залезает на деревья! Илистый прыгун: Наглядный пример эволюции. Рыба приспособилась...
Ученые воссоздают лица людей, живших столетия назад

Ученые воссоздают лица людей, живших столетия назад (21 фото)

28365
21
Нам интересно понять, как выглядели люди прошлого, но все, что от них осталось - это найденные скелеты или неточные изображения. Художники могут попытаться воссоздать облик какой-нибудь королевы или средневекового крестьянина, но это будет очень субъективно. Однако сегодня уже существуют технологии, благодаря которым ученые могут с большой точностью реконструировать облик людей прошлого по их останкам.
×

Источник:  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
66
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
70  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−107
41
Юджин 2 года назад
Фантазёры
0
Ольга Никулина tooristbh 2 года назад
анемия или анорексия две разные вещи!!!читайте внимательно
49
Anton Shmidt 2 года назад
Ричард 3 сильно похож на Неда старка в молодости из Игры Престолов , которого он видимо и символизирует.
−104
Татьяна 2 года назад
Кузьмин на Ариша похож.
254
Марусенс 2 года назад
Как человек, который долго изучал биографию Нефертити, могу сказать, что здесь написан полный бред..минус автору((
154
Элизабет Дайнес обманщица.
Всё её работы очень похоже на её саму.
−111
narada 2 года назад
верю... конечно. К Герасимову лучше бы обратились - он бы научно сделал.
Нефертити, от слова "НеФеР" - красивая прекрасная. Даже ее скульптура - она была просто офигенно красивой женщиной. Если и другие ее скульптуры. В нее просто влюбиться можно. Не зря у нее было имя (не при рождении!) "Красивая" - "Нефер..". А восстановили в какую-то страхопудрище... за такое руки надо отрывать.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
−111
narada Дмитрий 2 года назад
Не факт, Клеопатру изображали на монетах страшнючей - какой она и была - с огромным корявым носом))
−111
narada Антон 2 года назад
есть другая скульптура (у меня рейтинг низкий - не могу фото ссылку прикрепить) - можно найти по "Nefertiti bust incompleted (ca. 1345BC)" - она там курносенькая (прелесть просто). Тут она моложе. И тоже прекрасна) Кажется, что не очень похожа, но если представить ее в том же головном уборе и в нужном ракурсе - то ее же черты. И те же пропорции, расстояние от носика до губ и прочее - а на "восстановленной" морде - там совсем другие пропорции. Поэтому это не научная реконструкция - такого просто быть не может. Нужно восстанавливать по методу М.М.Герасимова - тогда будут более точные черты лица.
Показать ещё 21 комментарий

На что жалуетесь?