11032
1
1
Она считает, что для этого необходимы "замечательные условия". Среди них — собственная трехкомнатная квартира, чтобы у ребенка с рождения была своя комната. Также она требует наличия собственной машины, чтобы избегать общественного транспорта (маршруток, автобусов, метро) с коляской.
Источник:
Ссылки по теме:
- Девушка выдвинула требования перед рождением ребёнка
- Тюремная камера для богатых
- Как сидят в некоторых тюрьмах в Финляндии
- Спасение попавших в беду диких животных
- Женщина, которая помогла своей второй половинке разбогатеть
Ребёнок у неё на вторых ролях, но как привилегия на получение машины, квартиры, престижной з/п и прочих благ.
Уверен, что после рождения, она просто спихнёт своего личинуса няньке, чтобы не мешал ей мотаться по фитнесам, спа-салонам и заниматься шопингом.
Вы гляньте эту чику. Какая из неё мать? Тик-ток, подписота и рейтинги в голове.
Раньше рожали ради наследника и чтобы было кому кружку воды подать в старости.
А теперь, ребёнок для них, как инструмент ради роскоши для себя и популярности в медиа.
И вместо детских мечтаний из медодрамм она будет искать, что-то более приземленное))
Да, далеко не все "потянут" такие требования.
Но решающим фактором будет то, что кандидаты, которые и потянули бы, будут от тебя шарахаться. Ведь даже у самых успешных мужчин есть свои страхи. Один из страхов - нестабильность. То, что со стороны кажется устойчивым материальным доходом на деле - каждый месяц удача, ведь что-то может пойти не так с доходом. Подвел клиент, подвел контрагент, затопило помещение, машина фирмы въехала в офис газпрома, наложили санкции, заморозили активы, соучредитель кинул всех и сдал ментам и тд.
Ну, допустим, нашла ты мужика лет 50-60, который согласится на всё ради наследника. И будь готова, что после родов ты просто будешь выставлена на улицу или закопана в лесу. Потому что доверять "империю" дуре этот мужик не захочет. А если и оставит дома, то на своих условиях. А условия - взвоешь. Будешь в золоте, но его тяжесть тебя будет давить каждую минуту.
Ты не говоришь о любви, поддержке и взаимопомощи в семье. А ведь это первостепенное. И в таких семьях пусть не сразу, но постепенно появляются деньги, капитал. И сегодня я смотрю на семьи своих однокурсников, которые вместе 25 лет со студенческой скамьи - и восхищаюсь тому дару, которым они награждают друг друга. Это дороже всех денег.
Но таким пустышкам этого не понять.
Сама то ты что по жизни умеешь? Знакома ли тебе радость труда? Наслаждалась ли ты результатом своей работы? Умеешь ли петь? Рисовать? Вязать? Шить? Играть на инструментах? Скорее всего, нет. Поэтому и не понимаешь, как трудно заиметь те блага, о которых говоришь в ролике. А значит, у тебя их не будет. А если и появятся - очень быстро потеряешь.
-Така любов! (с)
Так какова цель эта гонка деторождения?
Стандартный ответ----
"Ну что б через 100 лет наше место не заняли другие. "
-"Ты умрёшь, тебе не пофигу что будет через 100 лет и какое перераспределение сил, наций и ТД будет?"
--"Нет, потому что в этом будут жить мои дети."
То есть все всё должны бросить и плодиться, потому что ты хочешь детей и что б они жили в определенных условия.
Бросай все, беги рожать...ну вот есть внятный ответ для чего?
А вам не кажется, что вы ушли от темы? Речь ведь о том, что нужно девушке, чтоб она родила, верно?
А кто умрёт, кто не родится -это уже отдельная тема.
"...ну вот есть внятный ответ для чего?"
Вы знаете, есть "басня" о том, что когда сороконожку спросили как она управляется со всеми своими ногами, она задумалась и не смогла сдвинуться с места.
Природа не дура. Так запрограммировано.
P.S. Я - результат теории вероятности? Юленька, вы мне польстили. Просто папина неосторожность, но мамина радость (как оказалось впоследствии).
Природой запрограммировано продолжение рода, согласна. Природой так же запрограммировано (если судить по животному миру), что для продолжения рода выбирают сильнейших (но в мире людей это вызывает бури возмущений, мы ж люди, а не животные, у нас есть мозг, чувства и тд), никто не будет спариваться со слабым или плодиться в опасности...в природе.
Тогда почему желание заводить детей в комфортных условиях вызывает такое возмущение у многих ? Как так, а как же долг перед всеми остальными члена общества, это вопрос выживая вида. Тут сразу вспоминается природа и "надо бежать рожать"
Про вас мне понравилось, но я там говорила немного в другом контексте, что если б к цели пришел быстрее другой головастик то вы б были не вы и тот вы, который сейчас есть никогда б не родился и не существовал. В этом теория вероятности. Каждый половой акт, это тысячи возможных потенциальных "я". Как шансы выиграть в лотерею.
Я, всё-же, ближе к теме постараюсь. Вы, озвученное в ролике называете комфортными условиями? Если бы только так и рожали, то тогда бы 2/3 населения Земли не существовало. Да что там 2/3, и сотой части бы не было. Но нас есть столько, сколько есть. Отсюда можно сделать вывод, что "комфортные условия" для всех понятие разное. Но усреднённое можно вывести. И то, что озвучено в ролике девушкой, на мой взгляд, это просто бзик, а не комфортные условия. Да и слава Богу, что сия особа никогда не родит. Вот вам и естественный отбор. Глупость препятствует размножению. А что касается головастиков, а с чего вы взяли, что они все не одинаковы? Набор хромосом то ведь у весь один и тот-же. Всё потом уже приобретается, наживается, нарабатывается. У зебры никогда не родится жираф. А зебра обучит своего телёнка как жить.
"Если бы только так и рожали, то тогда бы 2/3 населения Земли не существовало"
Ну не существовало и ладно. Если б воин не было, а все умирали естественной смертью, то было б не 8, а 18 лярдов, если б медицины не было и все б умирали природно, то было б не 8, а 3 (все условно). Но какая разница? Это просто число, Земля не сойдёт с орбиты, будет больше или меньше. Планете вобще пофигу сколько людей, даже если б мы все вымерли. Так в чем смысл этой гонки деторождения?
"Отсюда можно сделать вывод, что "комфортные условия" для всех понятие разное. Но усреднённое можно вывести. "--- не, отсюда можно сделать вывод, что условия меняются.
Ну во-первых раньше что делали? воевали, чпокались и пахали. Всё. А ничего больше и не было. При чем воевать это было сродни развлечениям, что б в жизни был хоть какой то движ. А давайте сходим на соседей, что б кости размять, да и замутить что-то интересное можно, бабех красивых себе заморских добыть...ну и бабок. От туда и всякие рыцарские турниры, бои гладиаторов и ТД.
Дальше. Дети это был инструмент. Чем больше детей, чем больше рабсилы, тем продуктивней труд, а труд был ручной, то есть прямопропорциональный количеству рабочих рук.
Ну и медицина, умирали рано и часто, а там ещё и войны. Доживешь до 40 уже красавчик.
Согласитесь никто не стремиться свою жизнь делать тяжелее. Вы ж тоже не сидите "ой, что то у меня все слишком хорошо, а подкину ка я себе проблем"
Сейчас дети это не дополнительная рабсила, а скорее статья расходов и проблем. Проблемы с временем, возможностями, перспективами. В наше время ребенок это "отодвинь свою жизнь, желания и потребности на второй план". И далеко не каждый сегодня хочет это делать, при чем чем более насыщенная жизнь и больше возможностей, тем меньше хочется этого лишаться.
Все эти сюси пюси это в гламурном интернете, в реальности дети это бессонные ночи, расшатанная нервная система, седые волосы в 25 и постоянный поиск места, где хоть чуточку можно выдохнуть и вспомнить что такое личное пространство.
А что касается головастиков, а с чего вы взяли, что они все не одинаковы? Набор хромосом то ведь у весь один и тот-же.
Если б они были одинаковы, то жираф ничем бы не отличался от зебры.
Головастик состоит головы, ядро, которое содержит одинарный набор хромосом и хвоста, что б этот набор доставить куда нужно.
И тут самое интересное. Что же такое хромосома? ДНК и белки.
Именно какой именно ДНК код принесет в себе головастик и отвечает за то, кем вы будете. Начиная от внешних признаков, заканчивая вашим темпераментом. За все это отвечают гены. Именно поэтому вы похожи на своих родителей, а не на чунь муня с окраины Шанхая.
Кроме внешних признаков, гены формируют таланты, способности темперамент, (в религиозных кругах это называют душой).
Темперамент является фундаментом личности, а вот на него уже под внешними факторами выстраивается характер.
Итак. Насчёт детей. Да, сразу же предложение. Давайте, если наша дискуссия продолжится, не будем друг у друга спрашивать, есть ли у нас дети, сколько и какого возраста. Иначе наши доводы потеряют шарм.
Насчёт детей в качестве потенциальной "рабсилы". На мой взгляд, это естественный круговорот людей в природе. Сначала мы за кем-то ухаживаем, потом за нами. Но это во внутреннем социальном контуре. А во внешнем? Как вы относитесь к тому обстоятельству, что другие, отличные от агломерации вашей территории обитания индивидуумы гораздо более практичны в освоении этой самой территории, которая изначально была вашей, вроде бы? И в львиной степени за счёт своих детей. Яркий пример - современная Европа. Я даже с уверенностью предполагаю, что ждёт ту самую Европу. Хотите побуду Нострадамусом (хоть тут и дара предвидения не потребуется)?.. Так вот, лет через 50, в Европе будут резервации. Точно такие, какие были для коренного населения Америки во времена европейского колониализма. То есть, немцев, голландцев, швейцарцев, австрийцев ждёт судьба индейцев. А всё почему? Потому что они рассуждают такими же формами, как и вы: да какая разница сколько нас, мы не хотим быть рабами своих личинок и т.д. и т.п. Ну что ж, не хотите быть "рабами своих личинок", будете рабами пришлых....
Уф... остальные темы уже некогда затрагивать, хоть и они интересны. Может быть, в следующий раз.
"не будем друг у друга спрашивать, есть ли у нас дети, сколько и какого возраста. "-- это как не можешь обманывать, хочется рассказать всю правду, но в человеке должна быть загадка. Я не скажу пью ли я алкоголь и сколько бокалов мартини могу приговорить за вечер))
Ладно, согласна, оставим этот вопрос (я про детей, а не мартини) интригой.
Как говорит гугль, с 0-14 лет сейчас 24 % населения нашей планеты. То есть, как бы это не прискорбно звучало, но через 50 лет процентов 70 из ныне живущих умрут.
А сильно ли о чем то переживают мертвые? Это будет другой мир, другие люди. Если б за 100-200-1000 лет до нас история развивалась по другому, мы б сейчас жили совершенно в другой реальности и она для нас была бы нормой, так как другой мы бы и не знали. Так будет и для будущих. Мы ж как то живём сегодня без монгольского ига или римской империи, даже без СССР. Мир постоянно меняется и это нормально. Что то расцветает, что-то иссякает.
Да и с тем, какими темпами развиваются технологии, кто знает, может через 50 лет будет стоять не "национальный" вопрос, а продолжение Терминатора в реальной жизни.
Можно вопрос численности посмотреть под другим углом и копнуть глубже с математической и философской точки зрения в разрезе имеющейся реальности (я уточню, что не люблю полит темы, поэтому пример скорее абстрактный без привязки к конкретной стране)
Так вот, что б родить и вырастить человека требуется в среднем 20 лет (кто-то раньше, кто -то позже, кто-то никогда самостоятельной единицей так и не становится, но все же), а вот игры сильнейших мира сего могут уничтожать десятки, сотни человеческих жизней в день. Просто сопоставьте 20 лет и один день. Это как весь день собирать карточный домик, что б потом прошел сосед и разрушил его в мгновение, чихнув на него.
Можно 10 лет по крупинкам наращивать 1 миллион населения и потерять его в пару месяцев просто из-за неверных решений некой группы лиц, личных амбиций, жадности, глупости, отсутствия хитрости, навыков дипломатии и ТД. Люди, которые сидят в теплых кабинетах с лёгкостью посылают на смерть других. Думаете их в этот момент волнует, что через 50 лет из-за этого они могут остаться в меньшенстве? Нет, они получат то, что хотели сейчас, умрут, а потом хоть гори все огнем. А ты, живя в однушке, заваривая чай из пакетика по 2 раза, рожай во имя будущего нации.
Мое личное мнение, детей надо рожать не ради будущего агломерации и прочих высших целей, а для себя. А когда ты рожаешь для себя, логично, что должно быть комфортно тебе (мы уже говорили, что ни у кого не возникает желания делать себе хуже, ну кроме случаев с потекшей кукухой).
Вышло серенько, где-то пессимистично, даже на мой взгляд, но как есть. Если диалог все же продолжиться, я постараюсь перейти в более позитивный ключ. Обещаю
2. К даме сразу возникает вопрос - так есть дети-то? Нет? Лузер!
1.Трехкомнатная. Чтобы всем по комнате.
2.Любящий муж.Ребенок по любви.
3.Каждому по машине(в период беременности и после), чтобы не в ОТ со всяким быдлом не быть.
4.После рождения ребенка хорошая поездка на юг отдохнуть.
5. Беспроблемная семейная житуха.
Все это понятно.Только это все представлено как требования.
Мол, будут выполнены условия и тогда я рожу ребенка.
Беда в том,что она хочет получить готовое будущее,будто бы все за программировано.
А если что-то пойдет не так? Семьи не будет?
Чиновники - Действуйте! )