9848
1
1
Дети и подростки всегда стремятся повзрослеть, что объясняется желанием свободных действий и нового выбора. Однако с этим желанием приходят и трудности, о которых они не задумываются.
Источник:
Ссылки по теме:
- Милая девушка с непростой судьбой
- "Звони своим родителям!": женщина отругала маленькую девочку за грубую брань
- Беззаботная жизнь бездомных в Портленде
- Рабочие будни поварихи
- Девушка рассказала, каково глухому человеку приспосабливаться к миру
Новости партнёров
реклама
И ахренеть не встать - ей все должны.
Зумеры.
У меня старшая чётко понимает что её никто не должен, а родители не вечны. Хочет что-то получить - должна что-то дать. Нет товара, значит надо работать. И хоть ещё несовершеннолетняя уже что-то как-то, но делает и по мелочам приработок имеет. То игрушку свяжет, то картинку нарисует. Хотя целится на вполне серьёзную работу, сейчас выбирает что ей интереснее.
А это, в соплях, явно хочет халявы. А СССР развалился из-за халявщиков.
Ну стандартное мышление девочки, которой родители всегда и все покупали и позволяли.
вы в России живёте трудно, потому что вам за работу платят очень мало денег. Тут я возмутился, и начал махая руками говорить ему что да нормально мы зарабатываем и всё себе можем позволить ... если захотим, а он сказал подожди - я объясню.
Вы говорит, работает как все нормальные люди в мире, иногда даже более усердно и тяжело, но - вы часто (как я вижу по семьям своих русских друзей) работаете по сути от зарплаты до зарплаты. Т.е. вы получаете зарплату, и фактически она вся у вас расходится на месяц, на необходимые нужды (еда, аренда или квартплата, кредит на машину, какие-то вещи что бы носить и так далее). Я говорю, ну да, это же нормально - все везде так и живут! Он говорит эээ неет, в Америке и Европе всё происходит несколько иначе.
Там по-сути за такую же работу что и здесь, мы получаем и распределяем деньги таким образом: мы получаем деньги и делим их на четыре части, на первую мы оплачиваем абсолютно все свои текущие ежемесячные расходы (аренда, кредит за дом, еда, одежда, счета за свет и интернет), вторую часть мы откладываем на отпуск (поехать на Гавайи, с детьми сгонять в парижский Диснейленд) , третью часть мы откладываем на серьёзные покупки (новая машина, взнос на новый дом) или на обучение детям, четвёртая часть - просто так на любые предвиденные или непредвиденные расходы в течении месяца которую мы просто тратим на себя, для удовольствия - вкусняшки, одежда, рестораны, какие-то нужные вещи. Я говорю подожди, у тебя же в одежда и еда в первой части?
Он говорит, не, первая это обязательное - чем мы всегда обязательно забиваем себе холодильник в течении месяца на семью, на завтрак обед и ужин, одежда - то что нам нужно обязательно, носки трусы футболки, новая куртка или что-то по сезону,
а из четвёртой мы просто тратим на себя вообще не важно на что, потому что у нас всё другое уже оплачено. Просто для удовольствия. И так говорит в среднем живут все среднестатистические американцы (которые работают) и большинство европейцев, причём уже столетиями. И поэтому говорит вы тут живёте очень трудно, и если бы мне по условиям получения сертификата международного учителя не нужно было бы жить и преподавать в России три года, я никогда бы не решился здесь работать на таких условиях на которых вы тут живёте всю свою жизнь.
Потому что вы говорит работает так же тяжело как и все, но у вас не остаётся денег что с их помощью получать от жизнь хоть какое-то удовольствие.
В Швейцарии - всё ровно. Хорошие зарплаты, которых на всё хватает с избытком. Головняк - это только засилье мигрантов, которые понаехали в последние лет пять, и в Женеве уже есть свои "гетто-районы" в которых нормальным гражданам не рекомендовано появляться.
В Италии, всё сильно зависит от твоей специальности - за что-то платят нормально, за что-то не очень. Но опять же, они как тусили так и продолжают. Тоже много приезжих, которые забирают у местных рабочие места.
В Чехии тоже всё ровно, там хорошие зарплаты. На все хватает с избытком по местным ценам. Главная проблема - это чешский язык без которого тебе в принципе не найти нормальную работу.
Про США в принципе и говорить особо нечего. У меня там живёт знакомый программист - 7000$ зарплата, жаловался что ему не доплачивают потому что он русский и что местным в его же фирме платят 9-10к. Ну и знакомая врач, психотерапевт - ну там вообще одна консультация 250$, так что там и говорить не о чем ...
И по этой же причине, в Китае видимо никогда не отменят бумажные деньги. Потому что в сёлах, часто нет никакого интернета и всё расчёты там только за наличные
Все только задают и спрашивают, а учить не торопятся. Хотя, может и не везде. Там где нет репетиторов.
У нас сначала обучали, показывали, давали теорию, а только потом спрашивали.
Думаю, блогерша "пилит контент" и хайпует на острой теме.