FISHKINET
Мужчина вручил любимой кольцо из ее грудного молока  (4 фото) Мужчина вручил любимой кольцо из ее грудного молока (4 фото) Машина, что быстрее ветра: профессор физики Кусенко проспорил блогеру 10 000 долларов Машина, что быстрее ветра: профессор физики Кусенко проспорил... Вывел девушку из себя всего одним вопросом Вывел девушку из себя всего одним вопросом Россиянка дала ход следствию, заявив, что "профилактическая беседа" в отделе завершилась изнасилованием Россиянка дала ход следствию, заявив, что "профилактическая... BLM по-азиатски: продавец магазина отпинал ногами чернокожего воришку, укравшего продукты BLM по-азиатски: продавец магазина отпинал ногами чернокожего... Вход рептилоидам воспрещён: всё о теориях заговора Вход рептилоидам воспрещён: всё о теориях заговора Фильм "Земля Санникова". Все со всеми переругались, но получился шедевр Фильм "Земля Санникова". Все со всеми переругались, но получился... Макс Покровский из «Ногу свело!» резко высказался о тех, кто мусорит на природе Макс Покровский из «Ногу свело!» резко высказался о тех, кто... Бывший омоновец обложил соседей данью за парковку Бывший омоновец обложил соседей данью за парковку Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Хорошие новости подъехали, или ТОП-5 крутых законов августа Хорошие новости подъехали, или ТОП-5 крутых законов августа Мейн-кун, который не любит расчесываться Мейн-кун, который не любит расчесываться Наглому торопыге не удалось объехать пробку по обочине Наглому торопыге не удалось объехать пробку по обочине Гифки Гифки Болезненная процедура удаления татуировок с лица Болезненная процедура удаления татуировок с лица Прокурор просит четыре года колонии для пранкера Джаборова за розыгрыш с COVID-19 в метро Прокурор просит четыре года колонии для пранкера Джаборова за... Топ-10 самых длинных мостов России Топ-10 самых длинных мостов России Сон хозяина под надежной защитой Сон хозяина под надежной защитой Демотиваторы: о актерском таланте, мечтах и отпуске Демотиваторы: о актерском таланте, мечтах и отпуске
Конфуз на совместных учениях Британии с Эстонским ополчением

Конфуз на совместных учениях Британии с Эстонским ополчением (1 видео)

Эту информацию о учениях в эстонии я нашел сразу на нескольких ресурсах. Например один из них аннаньюс. О том насколько она является точной, судит не берусь. Но, тем не менее хочу ее вам рассказать. Ибо забавно вышло. Есть текст, есть видео - кому как удобней.

Не та стала Британская империя, совсем не та. И подтверждение тому история, когда полнейшим конфузом закончились совместные военные учения Эстонии и Англии, проведённые на острове Сааремаа в Рижском заливе.

Так пехотная рота и морские пехотинцы Королевских вооруженных сил Великобритании в количестве 130 солдат отрабатывали различные маневры на полуострове Тагамыйза острова Сааремаа вдали от родных берегов туманного Альбиона.

Как сообщала тогда пресс-служба Союза обороны Эстонии, расквартированное в Эстонии в составе тактической боевой группы НАТО британские военные совместно с членами Сааремааской дружины Кайтселийта даже провели совместные учения. И вот что из этого вышло.

По сценарию остров оккупировали. Официально не говорилось кем. Но и так понятно - условно это были русские. Ну а кому ещё нужны эстонцы? Конечно же нам.

В освобождении должен был участвовать британцы при поддержке десантно-вертолетного корабля Albion, корабля непосредственной поддержки Lyme Bay, пары вертолетов Wildcat и ударного Apache, а также танка Challenger II. Имитировать российскую сторону должны были эстонские ополченцы из Союза обороны Эстонии.

Вначале всё было замечательно и по плану. Королевский флот поманеврировал немного, отвлекая внимание противника, разведгруппы высадились незамеченными и скрытно наблюдали за "русскими". После удачная высадка основных сил и при поддержке вертолётов началось наступление.

Все учения были построены на свободной схеме, а не по заранее утвержденному сценарию. Иными словами, одним поставили задачу захватить остров, а другим — его защитить, и никто не предполагал какого-либо заранее предрешенного исхода. За манёврами следили независимые арбитры, приглашённые специально.

И тут случилось непредвиденное. "Русские" не побежали гонимые страхом перед мощью бойцов из туманного Альбиона, а вдруг сплотились и провели успешные блокирующие действия, а после даже отбросили назад.

- Более многочисленные эстонские войска сплотились и провели успешные блокирующие действия для отражения наступающих морских пехотинцев, — указывалось в рапорте пресс-службы флота.

Напомню, что противостояли военным просто ополчение, а не солдаты регулярной армии. Вот как начинают сражаться эстонцы, когда их назначают русскими. Вполне возможно, что когда атаковали британцев они, неожиданно начали кричать "за Сталина" и, может статься, даже дубасили британцев по головам черенками сапёрных лопат. Но, это уже мои личные предположения.

Результаты разочаровали руководство НАТО, которые заявили, что в битве при Сааремаа была боевая ничья. Чуть позже британцы попытались замолчать случившееся, а может быть даже и засекретить, но, кто-то из ополченцев, уже успел проговориться своим знакомым. Ну а дальше вы знаете, ох уж это сарафанное радио, и СМИ со своими догадками, предположениями и фантазиями. Такие вот дела.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
52
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
57  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
3
vitai Год назад
остров сААремаа
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
0
224
В чем собственно конфуз?
−90
vasya Год назад
сборище ё.б.а.н.ы.х клоунов
326
Гера Год назад
Мда, в по итогу то что?
Эстонцев мощнее учебные боеприпасы оказались или они в отличии от Британцев были готовы грудью атаковать дзоты с пулеметами заряженными свето-шумовыми зарядами?
−154
im240 Год назад
потешные маневры это хорошо. осталось понять с кем они воевать собираются?
375
Vlad Год назад
Лучше уж по сценарию действовали
−168
Ну особо патриотичные прочитав подняли еще планку патриотизма и радостно хряпнули стакан шмурдюка ...А для остальных не секрет что учения такого формата проходят регулярно .Во многих странах .И там не назначают победителей и не вручают в конце ордена за найденную туфлю .И самому быстрому подъему по зеленому свистку .А задача как раз насколько максимально возможно приблизить к реальность что бы разобрать потом что и как делать .
Самое впечатляющие что с такой примитивной и простой темы сцука сделали чуть ли не Фильм!! Вот про кого надо снимать и рассказывать !! И так все красиво завуалировано ! Браво!
Показать все 9 ответов
−168
не надо мне отвечать Слава Андреев Год назад
Если вы считает противника дурочками то вы уже проиграли войну .
−168
Ну да как я мог забыть ты же в 80 с ними люто сражался ...Иди проспись синяк
−168
Да иди уже проспись .Опять бояры нажрался и бродит тут .
71
Maksim Год назад
эстохи хорошие вояки ! Они доказали это в эстонском стрелковом корпусе в 44 году под Нарвой, когда в диких боях схватились с отборными частями 20 дивизии СС .... кстати в этой 20 дивизии СС эстонцев тоже было не мало ! Вот они и бились насмерть не уступая ни метра земли ! Так что, эстонцы хорошие солдаты !
Комментарий удален
0
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Комментарий удален
−293
Комментарий удален. Причина: разжигание межнациональной розни
−293
Показать ещё 2 комментария
Показать ещё

На что жалуетесь?