Типично мужской день может стать очень нетипичным Типично мужской день может стать очень нетипичным Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Дизайнеры упаковки - враги потребителя! О рунглише или корпоративном новоязе О рунглише или корпоративном новоязе Неизвестный Юрий Никулин Неизвестный Юрий Никулин Тупость без границ Тупость без границ Все гениальное просто: 16 славных изобретений для упрощения нашей жизни Все гениальное просто: 16 славных изобретений для упрощения нашей... Входная группа в детский сад Входная группа в детский сад 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались Сотрудница МВД устроила истерику с дракой из-за эвакуированной машины Сотрудница МВД устроила истерику с дракой из-за эвакуированной машины Таджики поднимают Россию с колен? Таджики поднимают Россию с колен? Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Торт российского кондитера поразил воображение казахстанцев Торт российского кондитера поразил воображение казахстанцев Межпланетный чат Межпланетный чат Картинки с приколами Картинки с приколами Рассекречены данные о миссии СССР на Луне Рассекречены данные о миссии СССР на Луне Что делают домашние питомцы, пока хозяева не видят: 23 презабавнейших фото Что делают домашние питомцы, пока хозяева не видят: 23... Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его полностью используют Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его... 18 фотографий, которые вернут вам веру в себя 18 фотографий, которые вернут вам веру в себя

Инвалид первой группы Гульмира Батпакулова прыгнула с парашютом (1 фото + 1 видео)

171
1
1

Вчера, 12 сентября, председатель ОО «Арба» Гульмира БАТПАКУЛОВА осуществила свою мечту – прыгнула с парашютом с высоты 2500 метров, передает БудниКЗ со ссылкой на «Мой ГОРОД». Как призналась Гульмира, испытать ощущение полета было её давней мечтой, от которой её отделяла инвалидная коляска и человеческое непонимание.
- Все мы в детстве мечтаем полетать, - говорит Гульмира. - Особенно часто люди летают в детстве во сне. Это незабываемое чувство, когда захватывает дух и мне очень хотелось его испытать, но уже не во сне, а в жизни и по-настоящему.
К сожалению, долгое время мечта девушки была неосуществима, ведь после аварии Гульмира получила инвалидность и могла передвигаться только при помощи инвалидной коляски. Но это ничуть не смущало девушку, и она долгие годы продолжала искать возможность реализовать свою мечту.
- Сначала я долго искала, кто сможет мне помочь, - продолжает Гульмира. - Но ни у нас, ни в России в аэроклубах однозначно намекнули, что с инвалидами работать не смогут. Не так давно я побывала в Кыргызстане, видела выступления аэропланщиков, но они однозначно мне сказали, что мой полет - это просто безумие. Но не так давно я поделилась своими задумками с руководителем областного управления спорта и физкультуры Азаматом БЕКЕТОМ. Именно с его легкой руки я и смогла совершить этот полет.
Поддержать Гульмиру приехал также ее муж Павел, который сильно переживал, ожидая свою вторую половину на земле. После приземления он первый подошел к Гульмире и вручил ей букетик полевых цветов.
- Поверьте, ребята, мечты сбываются. И не нужно говорить, что этому мешает инвалидность. Верьте в себя, и все получится, - сказала Гульмира.
Сделать мечту реальностью Гульмире помогли в Уральском аэроклубе, который давно заслужил статус самого старейшего аэроклуба. Как признается тренер Андрей ГРИДАСОВ, такой необычный пассажир у них впервые.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте