FISHKINET
Совет Федерации разрешил Путину ввести войска на Украину

Совет Федерации разрешил Путину ввести войска на Украину

1868
1
Совет Федерации удовлетворил просьбу президента Владимира Путина о вводе войск на территорию Украины. Решение было принято единогласно, оно вступило в силу. Прямую трансляцию с внеочередного заседания верхней палаты парламента вел телеканал «Россия 24».
Перед открытым голосованием комитеты СФ по обороне и по международным делам единогласно рекомендовали удовлетворить просьбу главнокомандующего.
За разрешением об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины Путин обратился ранее в субботу. В своем обращении глава государства указывал, что такие меры необходимы в связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, и возникшей угрозой жизни граждан Российской Федерации и российских военнослужащих, дислоцирующихся в Крыму в соответствии с международным договором. Согласно документу, войска будут находиться на Украине до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.
Ранее 1 марта Госдума и Совет Федерации попросили Путина обеспечить на полуострове «мир и порядок». Как отмечали российские законодатели, их беспокоит эскалация политического кризиса на Украине. До этого, в субботу утром, с просьбой о помощи к президенту России обратился премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, пришедший к власти на волне протестов против Майдана. Перед этим он заявил, что берет под свой контроль всех силовиков Крыма и дислоцированные на полуострове украинские войска.
Между в ночь на 1 марта президент США Барак Обама на брифинге в Белом доме заявил, что США обеспокоены сообщениями о передвижениях российских войск на полуострове, и предостерег Россию от военного вторжения в Крым. При этом Госдепартамент США заявил, что все, что знают американские власти, они получают из открытых источников, и собственной информации о российских войсках в Крыму у них нет.
Ранее исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов обвинил Россию в попытке аннексировать Крым и потребовал вывести с территории автономии находящиеся там по его сведениям российские войска.

Источник:

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Метки: интересное   факты   
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
90  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−3843
241
ПЕС 8 лет назад
то что войдут войска , это не значит что начнутся боевые действия , их вводит Россия что бы стабилизировать обстановку !!!
сейчас начнут действовать провокаторы , что бы вынудить применить оружие ...
12
alex_day ПЕС 8 лет назад
Да она у нас и так была более чем стабильна
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Комментарий удален
−3843
Показать ещё 5 ответов (из 20)
Комментарий удален
−3843
Комментарий удален
−3843
Комментарий удален
−3843
Показать ещё 5 ответов (из 23)
12
alex_day Миша Белый 8 лет назад
Погуглили? Ну- ну
Чтобы вы сильно не напрягались с поисками я вам процитирую

"Рано утром 27 февраля в 4 часа 20 минут по местному времени ими были взяты под контроль здания парламента и правительства Крыма. Депутат Верховной Рады от фракции «УДАР» Сергей Куницын утверждает, что захват осуществили около 120 человек, вооружённых автоматическим оружием и гранатометами[1]. В ходе штурма никто не пострадал. Над зданиями были подняты российские флаги, а у входа появились баррикады. В связи с захватом административных зданий в Симферополе центр города был оцеплен милицией (позднее, впрочем, через оцепление к парламенту прорвались пророссийские активисты)[2]. Премьер-министр Крыма Анатолий Могилев пытался проводить с захватчиками переговоры, однако они не увенчались успехом[3].
Однако спустя некоторое время захватчики пропустили в здание парламента депутатов, которые провели внеочередную сессию. Они отправили в отставку правительство Анатолия Могилева[4], и проголосовали за избрание нового премьера, пост которого занял лидер «Русского единства» Сергей Аксенов[5][6]."

1. Здание Совмина и парламента Крыма захватили 120 профессионально подготовленных лиц – нардеп Куницын (рус.). Интерфакс-Украина (27 февраля 2014). Проверено 28 февраля 2014.
2. Названы захватчики парламента и правительства Крыма (рус.). Lenta.Ru (27 февраля 2014). Проверено 28 февраля 2014.
3. Переговоры с захватчиками правительства Крыма провалились (рус.). Lenta.Ru (27 февраля 2014). Проверено 28 февраля 2014.
4. Парламент Крыма проголосовал за отставку правительства (рус.). Lenta.Ru (27 февраля 2014). Проверено 28 февраля 2014.
5. Премьером Крыма стал лидер партии «Русское единство» Аксенов (рус.). Интерфакс (27 февраля 2014). Проверено 28 февраля 2014.
12
alex_day Миша Белый 8 лет назад
Интересно а в чем же двойные стандарты? В том, что Россия выступила против референдума в Крыму вводом туда своих войск и теперь пытается оттяпать часть Украины?
12
alex_day 8 лет назад
12
alex_day iovan2011 8 лет назад
Да кто возражал? Кроме самих крымчан то?
Показать ещё

На что жалуетесь?