FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Кассирша оставила работу и разбогатела на продаже своих интимных фото (6 фото) Кассирша оставила работу и разбогатела на продаже своих интимных... Похоронный магнат нагло подрезал росгвардейцев и устроил разборки посреди дороги Похоронный магнат нагло подрезал росгвардейцев и устроил разборки... Каким видят мир вокруг себя наши домашние питомцы Каким видят мир вокруг себя наши домашние питомцы Фотоподборка Фотоподборка Спасение кота из западни Спасение кота из западни Глупая смерть в нью-йоркском метро Глупая смерть в нью-йоркском метро Позитивный курьер фотографируется с каждой собакой, которую встречает Позитивный курьер фотографируется с каждой собакой, которую встречает Мы из будущего Мы из будущего Одесская кошка три недели ела конфеты в закрытом контейнере, пока не доплыла до Израиля Одесская кошка три недели ела конфеты в закрытом контейнере, пока... Своих не бросаем: за полицейского из Ярославля вписались коллеги Своих не бросаем: за полицейского из Ярославля вписались коллеги Instagram и Facebook возможно что-то поняли и, не теряя времени, разблокировали аккаунты Трампа Instagram и Facebook возможно что-то поняли и, не теряя времени,... 6 интересных фактов о том как зимует лисица 6 интересных фактов о том как зимует лисица 7 самых диких мест России, где природа постаралась на славу 7 самых диких мест России, где природа постаралась на славу Стюардесса Валя-мех Стюардесса Валя-мех Деревенский пёс приютил в своей будке двух голодных и замёрзших собак Деревенский пёс приютил в своей будке двух голодных и замёрзших собак Ах, эта свадьба! Ах, эта свадьба! Художник Алатырский Вячеслав Викторович (Фантазия) Художник Алатырский Вячеслав Викторович (Фантазия) Что носили русские женщины под кокошником Что носили русские женщины под кокошником Каждый вечер ровно в 22:40 кот приходит на перрон и ждёт прибытия поезда… И так уже несколько лет! Каждый вечер ровно в 22:40 кот приходит на перрон и ждёт прибытия...
C 20 ноября в России начали действовать новые ПДД (15 фото)

C 20 ноября в России начали действовать новые ПДД (15 фото)

7005
15
На днях вступила в действие новая редакция правил дорожного движения на территории Российской Федерации. Основной документ отечественных автолюбителей подвергся значительным изменениям.


C 20 ноября в России начали действовать новые ПДД (15 фото)
Кроме главного изменения, согласно которому автомобилисты теперь обязаны всегда и везде осуществлять движение с включенными фарами ближнего света, в ПДД появились еще около десяти новых поправок.
Кроме главного изменения, согласно которому автомобилисты теперь обязаны всегда и везде осуществлять движение с включенными фарами ближнего света, в ПДД появились еще около десяти новых поправок.


C 20 ноября в России начали действовать новые ПДД (15 фото)


C 20 ноября в России начали действовать новые ПДД (15 фото)

В первом разделе ПДД под названием "Общие положения" новое толкование получили термины "Обгон", "Ограниченная видимость" и "Препятствие". Если в настоящее время обгоном принято называть "опережение транспортного средства с выездом из занимаемой полосы движения", то согласно измененным правилам дорожного движения, обгоном называется "опережение транспортных средств с выездом на полосу встречного движения". Соответственно, такое действие, как опережение другого автомобиля с перестроением на левую полосу попутного направления, по обновленным правилам дорожного движения, обгоном не будет считаться. Кроме того законодатели ввели такой термин, как "ограниченная видимость", который использовалось раньше, но не объяснялось. Отныне ограниченной видимостью называется "видимость водителем дорожного полотна в направлении движения, которая ограничена рельефными особенностями местности, геометрическими характеристиками трассы, зданиями, деревьями, искусственными сооружениями или другими объектами, в том числе и прочими транспортными средствами". Получается, что по новой редакции правил дорожного движения, видимость на российских дорогах практически всегда будет ограниченной. Зато согласно новым правилам дорожного движения, понятие "Препятствие" становится абсолютно понятным - неподвижный объект, который не позволяет транспортным средствам беспрепятственно продолжать свое движение по занимаемой полосе дороги. При этом, отдельно уточняется, что автомобили в пробках и, остановившийся на посадку и высадку пассажиров, общественный транспорт не являются препятствиями, а дефекты дорожного полотна, посторонние предметы и поломанные транспортные средства - являются.
В первом разделе ПДД под названием


C 20 ноября в России начали действовать новые ПДД (15 фото)

Во втором разделе ПДД под названием "Общие обязанности водителей" ужесточились правила, которые касаются пристегнутых ремней безопасности. В старой редакции правил дорожного движения разрешалось не пристегиваться штатными ремнями безопасности в транспортном средстве преподавателям автошкол, которые обучают вождению на учебных машинах, в тех случаях, когда автомобилем управляет ученик. Также могли не пристегиваться штатными ремнями безопасности автомобиля водители и пассажиры автотранспортных средств оперативных служб, действующих в черте населенного пункта. Согласно внесенным изменениям, все подобные привилегии были аннулированы и теперь пристегиваться будут обязаны все категории водителей без исключений.
Во втором разделе ПДД под названием

В четвертом разделе ПДД под названием "Обязанности пешеходов" появились новые правила поведения на дороге для людей, переходящих проезжую часть. Теперь будут обязаны пропускать специальные транспортные средства с включенной сиреной и проблесковыми маячками, не только владельцы автомобилей, но и простые пешеходы. В том случае, если пешеход захочет перейти проезжую часть он будет вынужден сначала пропустить спецтранспорт с активными мигалками, который спешит по неотложным делам.
В четвертом разделе ПДД под названием


C 20 ноября в России начали действовать новые ПДД (15 фото)

В одиннадцатом разделе ПДД под названием "Обгон, опережение и встречный разъезд" скрываются наиболее важные изменения в правилах дорожного движения. В первую очередь, если тихоходное транспортное средство, скорость которого не превышает тридцати километров в час, осуществляет движения вне пределов населенного пункта и затрудняет проезд остальным участникам дорожного движения, то водитель "тихохода" обязан остановиться на обочине и пропустить другие автомобили. Стоит отметить, что подобные требования описывались и в прошлой редакции правил дорожного движения, однако согласно новым ПДД, другим водителям разрешается сигналить или моргать дальним светом собственникам тихоходных транспортных средств. Во вторую очередь, в зоне влияния дорожного знака 3.20 "Обгон запрещен", теперь официально разрешено обгонять таких участников дорожного движения, как тихоходные транспортные средства, мопеды, гужевые повозки и мотоциклы. Кроме того в правилах дорожного движения теперь отдельно описывается такая типичная ситуация для российских дорог, когда установленный дорожный знак противоречит дорожной разметке. В новой редакции правил дорожного движения есть однозначная трактовка, согласно которой необходимо руководствоваться требованиям дорожных знаков, причем совсем не важно - временных или постоянных. Еще одним новшеством является запрет на осуществление обгона на эстакадах, мостах, путепроводах и под ними, а также в подземных тоннелях (в старых правилах дорожного движения обгон разрешался, если позволяла разметка и дорожные знаки). При этом, появилось абсолютно противоположное изменение - теперь водитель транспортного средства может опережать остальные автомобили на пешеходных переходах, правда с оговоркой - убедившись в том, что на дороге нет пешеходов, которые переходят дорогу. В старой редакции правил дорожного движения подобные действия являлись грубейшим нарушением.
В одиннадцатом разделе ПДД под названием


C 20 ноября в России начали действовать новые ПДД (15 фото)


C 20 ноября в России начали действовать новые ПДД (15 фото)

В тринадцатом разделе ПДД под названием "Проезд перекрестков", наконец-то появились европейские правила пересечения круговых перекрестков. Так теперь, по новым правилам дорожного движения, водитель транспортного средства, находящийся на перекрестке, где организовано круговое движение, обладает преимуществом перед автомобилями, въезжающими на круг. Для более быстрой адаптации российских водителей к новым изменениям в ПДД, положение будет продублировано установкой соответствующих дорожных знаков.
В тринадцатом разделе ПДД под названием

В четырнадцатом разделе ПДД под названием "Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств" описаны обязанности водителей по отношению к пешеходам. По новым изменениям водитель автотранспортного средства должен в обязательном порядке уступать дорогу пешеходам, которые собираются переходить проезжую часть. Напомним, что в прошлой редакции правил дорожного движения водитель был обязан прекратить движение и уступить дорогу пешеходам, которые уже начали переходить дорогу.
В четырнадцатом разделе ПДД под названием


C 20 ноября в России начали действовать новые ПДД (15 фото)

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
0
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте

На что жалуетесь?