FISHKINET
Как не разориться в эпоху платных подписок Как не разориться в эпоху платных подписок Самые впечатляющие дворцы в мире Самые впечатляющие дворцы в мире Худшие фильмы в истории кино по версии сайта Rotten Tomatoes Худшие фильмы в истории кино по версии сайта Rotten Tomatoes В Липецке мужчина с ножом атаковал своё отражение в лифте В Липецке мужчина с ножом атаковал своё отражение в лифте В Уфе. Дураку и штраф за лазер - не указка В Уфе. Дураку и штраф за лазер - не указка Смс-переписки с родителями, которые стоило бы сохранить для внуков Смс-переписки с родителями, которые стоило бы сохранить для внуков Заходи... Улыбнись - 4 Заходи... Улыбнись - 4 В аэропорту Шереметьево цены на фрукты напомнили шуточки из "Спортлото 82" В аэропорту Шереметьево цены на фрукты напомнили шуточки из... 20+ полезных и бесполезных советов на все случаи жизни 20+ полезных и бесполезных советов на все случаи жизни Исследователи впервые спустились на дно «Адского колодца» в Йемене Исследователи впервые спустились на дно «Адского колодца» в Йемене Удивительный случай на австралийской дороге Удивительный случай на австралийской дороге В Москве неадекватный мужчина с топором напал на покупателей в магазине В Москве неадекватный мужчина с топором напал на покупателей в... Так себе картинки ( утреннее ) позитив черно-белый Так себе картинки ( утреннее ) позитив черно-белый Гифки дня Гифки дня Женский образ в гифках Женский образ в гифках Тина Тернер - королева рок-н-ролла Тина Тернер - королева рок-н-ролла Усик - третий боксер в истории, который стал чемпионом в двух весовых категориях Усик - третий боксер в истории, который стал чемпионом в двух... Украинцам не престало гордиться своими городами: не они строили Украинцам не престало гордиться своими городами: не они строили Весёлые Картинки. Выпуск 26 Весёлые Картинки. Выпуск 26
Урегулирование поездок на электросамокатах

Урегулирование поездок на электросамокатах (1 фото)

877
1
Всего за полгода произошло 180 ДТП с самокатами. По данным МВД в указанных происшествиях погибли пять человек и получили ранения 188. В министерстве отметили, что в российском законодательстве статус средств индивидуальной мобильности до сих пор не определен.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
25
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
298
makcim76 2 месяца назад
Израиль

- Минимальный возраст для вождения велосипеда с электромотором или электросамоката по дорожкам дорогам - 16 лет (а не 14, как это было ранее).
- Независимо от возраста велосипедист обязан во время езды надевать велосипедный шлем, в темное время суток велосипедист обязан надевать светоотражающий жилет.
- Максимальный груз – 30 кг, максимальная мощность электрических моторов - не более 250 ватт, максимальная скорость – 25 км/ч.
- Разрешается езда только по размеченным дорожкам или частям дороги. Запрещается езда по тротуару.
- Запрещается перевозка пассажиров на электровелосипедах или электросамокатах.
- Импортеры и продавцы обязаны установить на электровелосипед или электросамокат наклейку со следующей информацией: имя производителя, ограничение возраста от 16 лет и старше, серийный номер, вес, мощность мотора, максимальная скорость и давление в шинах.

Самокаты могут двигаться только по проезжей части или по велодорожке. Выехал на тротуар – штраф. Попался без шлема – то же самое. Запарковал самокат где не надо – опять штраф. Год назад еще можно было ставить где попало, но после того как начались жалобы, что самокаты мешают машинам и блокируют заезды на стоянку, правила поменяли. Самокатных парковок, впрочем, довольно много. И велодорожек становится все больше».

При регистрации в израильском кикшеринге необходимо прислать фото своих водительских прав или автобусного проездного билета. Для тех, у кого нет прав, действуют специальные двухдневные курсы с экзаменом на знание правил дорожного движения. После них разрешается управлять самокатом. И к каждому прокатному аппарату пристегнут шлем, хотя лучше, конечно, пользоваться своим.

Только в шлеме: Новые штрафы для велосипедистов

Экономическая комиссия Кнессета утвердила целый ряд поправок, касающихся размера штрафов за нарушение правил дорожного движения велосипедистами и пешеходами. Поправки были внесены по просьбе министерства транспорта, и они касаются, среди прочего, езды на велосипеде без шлема.

До сих пор закон обязывал всех велосипедистов носить шлем только при езде на междугородних трассах. В черте города носить шлем в обязательном порядке должны только велосипедисты в возрасте до 18 лет. Согласно новым правилам, езда на велосипеде без шлема повлечет за собой штраф в размере 250 шекелей.

Также экономическая комиссия одобрил штрафную шкалу для водителей двухколесных и трехколесных транспортных средств и пешеходов. Передвижение велосипеда по тротуару (включая электрические велосипеды и самокаты) считается нарушением со штрафом в 250 шекелей. В то же время, пешеходы, передвигающиеся по велосипедной дорожке или по дороге, могут быть оштрафованы на 100 шекелей.

В целях усиления правоприменения, комиссия одобрила повышенные штрафы, применимые к электрическим велосипедам, не соответствующим стандартным требованиям. Взрослым водителям разрешается управлять электрическим велосипедом с максимальной мощностью двигателя 250 Вт, максимальная скорость движения которого не превышает 25 километров в час. Кроме того, электрический велосипед должен быть оснащен клаксоном, передней и задней фарами и светоотражателями.

Велосипед должен иметь официальный знак со словами «велосипед с дополнительным двигателем», размещенный на видном месте. На знаке должны быть указаны название модели, производитель и его адрес, страна производства, имя и адрес импортера, двигатель мощностью 250 Вт, максимальная скорость 25 км/ч и запрет на вождение ниже допустимого возраста.

Сегодня по дорогам Израиля, согласно данным статистического института “Геокартография”, ездят не менее 225 тысяч электрических велосипедов. Только в Тель-Авиве, по оценкам полиции, ежедневно по улицам города перемещаются 15-20 тысяч единиц этого вида транспорта.

В начале 2017 года неделе Кнессет утвердил повышение штрафов за нарушение правил дорожного движения для владельцев электрических велосипедов: езда на электрическом велосипеде детям младше 14 лет обойдется родителям в 1.000 шекелей, за проезд по тротуару штраф был увеличен со 100 до 250 шекелей. Ответственный за соблюдение правопорядка в муниципалитете Тель-Авива сообщил на заседании комиссии, что с 1 ноября 2017 года владельцам двухколесных транспортных средств было выписано более 12 тысяч штрафов, причем большинство штрафов выписано за передвижение по тротуарам. На данный момент оплачено 60% штрафов.

Глава комиссии депутат Эйтан Кабель отметил проблематичность ситуации. С одной стороны, штрафы не должны выписываться ради штрафов, а ради безопасности пешеходов. Но, с другой стороны, при отсутствии велосипедных дорожек двухколесные транспортные средства несут в себе угрозу здоровью и жизни пешеходов и потому необходимо использовать штрафы, чтобы сохранить порядок.
−62
Zlaja ptica 2 месяца назад
Есть чёткое определение.

Самокат средство передвижения, приводимое в движение путём отталкивания ногой от земли в положении стоя

Механическое транспортное средство транспортное средство, приводимое в движение двигателем Правила дорожного движения Российской Федерации относят к числу механических транспортных средств все ТС, приводимые в движение двигателем, а также тракторы и самоходные машины.

Электросамокат это по сути скутер

Категория L - Мототранспортные средства, в том числе:
1.1.
Мопеды, мотовелосипеды, мокики, в том числе:
Категория L1 - Двухколесные транспортные средства, максимальная конструктивная скорость которых не превышает 50 км/ч, и характеризующиеся:
- в случае двигателя внутреннего сгорания - рабочим объемом двигателя, не превышающим 50 см3, или
- в случае электродвигателя - номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 4 кВт.
Категория L2 - Трехколесные транспортные средства с любым расположением колес, максимальная конструктивная скорость которых не превышает 50 км/ч, и характеризующиеся:
- в случае двигателя внутреннего сгорания с принудительным зажиганием - рабочим объемом двигателя, не превышающим 50 см3, или
- в случае двигателя внутреннего сгорания другого типа - максимальной эффективной мощностью, не превышающей 4 кВт, или
- в случае электродвигателя - номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 4 кВт.
1.2.
Мотоциклы, мотороллеры, трициклы, в том числе:
Категория L3 - Двухколесные транспортные средства, рабочий объем двигателя которых (в случае двигателя внутреннего сгорания) превышает 50 см3 (или) максимальная конструктивная скорость (при любом двигателе) превышает 50 км/ч.
Категория L4 - Трехколесные транспортные средства с колесами, асимметричными по отношению к средней продольной плоскости, рабочий объем двигателя которых (в случае двигателя внутреннего сгорания) превышает 50 см3 и (или) максимальная конструктивная скорость (при любом двигателе) превышает 50 км/ч.
Показать все 10 ответов
266
阿鋒 Лабуда 2 месяца назад
Хипстер - тоже диагноз :)
Показать ещё

На что жалуетесь?