Уход от столкновения на встречку. Кто виноват? (1 видео)

16253
1

От автора: "Кто прав, кто не прав - вот в чём вопрос!? Просьба посмотреть данное видео и дать свою оценку произошедшему, а потом я буду постепенно подводить к тому, что по этому поводу считаю некоторые люди в погонах..."

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
518
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
519  комментариев
76
Алексей 6 месяцев назад
автор нарушил правила и вместо торможения в своей полосе как написано в ПДД, выехал на встречную полосу и столкновение произошло там. автор виновен, тут все ппц как просто. правила надо знать.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
338
Sergey straga 6 месяцев назад
Вы можете сколько угодно круто возражать, ссылаться на аналогию ст. 11 и вообще рассказывать в суде о романо-германской правовой семье, к которой относится система права в РФ, но поверьте постановление ВС по аналогичному делу сведет на нет ваши потуги, если иной позиции ВС (более свежей) вы суду не представите. Вы теоретик, а я вам за практику сейчас пишу
8
Tommy-LeeJohnson 6 месяцев назад
Давно вожу таксо, в этом году буквально шел по трассе на спуск, в ливень, 90-100, спуск заканчивался плавным правым поворотом на котором поток воды с горы "переходил на другую сторону дороги" , встречные же авто идут всегда на разгон перед подъемом 90-120, вообщем за те несколько секунд которые меня все тащило и тащило на встречку с КАМАЗом, с "уже вывернутым рулем до упора, 3 ей передачей и "тапком пол" ,"кирпичный завод" выполнил как минимум годовую норму - отсюда мораль! в сложных погодных условиях "безопасная скорость" может быть значительно ниже "разрешенной"
8
Tommy-LeeJohnson 6 месяцев назад
Пересмотрел несколько раз, рег едет быстровато , водитель "черного ВВ" безусловно не слабо так спровоцировал оного на "Фигню"(( Шит хэппэнс , Однако не покидает чувство, что скилл вождения рега запросто мог ответить на провокацию и "лобовым с небольшим заносом"))))
8
Tommy-LeeJohnson 6 месяцев назад
спасибо за дизлайк но все же ИМХО!
Действия рега должны были быть следующие:
1- Дождь-еду на 20% медленнее обычного (или рег там обычно сотку "наваливает"?)
2-Вижу на горизонте непонятку в виде обгона фуры на мокром покрытии перед поворотом, нога натормозе еще -20%скорости - готовность к дауншифту на 2передачи и торможению
3- отустить тормоза и совершить маневр "переставка"- причем сколь угодно резкий, ведь мы снизили скорость
24
КонстантинИванов 6 месяцев назад
Думаю, любой бы водитель которому жалко кровное авто попытался бы манверировать от
нежданчика! Стаж у меня мелкий (10 лет) в таких раскладах больше шансов совсем увернуться от удара или хоть как то минимизировать ущерб ведру и здоровью, чем оттормаживаться и получить пол морды + пол мотора под замену от лобового удара + сотряс мозгов обеспечен как минимум, автор за свой счет 2 двери и порог покрасит и делов то.

А если ныть если бы не он, ничего бы не случилось, я вот видите ли уворачивался, но меня подбили, все виноваты кроме меня... покупайте каско.

Но с другой стороны, правила автор нарушил, а если бы это был камаз на полном ходу? остановился он такой полностью в своей полосе, а камазюка его бац замял как положено, еще хуже на коляску пересесть потом можно, с водителя камаза может и отсудишь за убитое
ведро и копейки больничные, а жить как дальше? я бы уворачивался как мог и куда мог, обочина кювет, ну саааамый край встречка.
311
poha 6 месяцев назад
где полоса?
21
Denis Minaev 6 месяцев назад
умирать надо на своей полосе...
158
Дмитрий Платонов 6 месяцев назад
виноват по правилам тот кто уходил на встречку,по совести тот мудак кто выехал на встречу что превесело к уходу на встречку
158
Дмитрий Платонов EvilHomer 6 месяцев назад
напиши его если есть там нет такого в правилах почитай их повнимательней ,или что пришло мне в голову то пою какой пункт номер
Показать все 10 ответов
467
Евгений polovec 6 месяцев назад
Надо разделять. Мухи отдельно, а котлеты отдельно. Постановление ВС РФ конкретно касается административного правонарушения в виде выезда на встречку. Вина в ДТП отдельно устанавливаться будет.
215
Sergey Lezvles 6 месяцев назад
Много раз, до полной остановки и пока летуны объезжали, в ПДД чётко написано:- умирай в своей полосе пункт 10.1
2
Вадим Lomicus Sergeyi 6 месяцев назад
У меня был случай этой зимой. Ночь, трасса, гололёд. Я за рулём большегруза DAF. И тут мне навстречу, лоб в лоб, не справившийся с управлением на повороте, из за большой скорости, легковой FW. Я тормозил не меняя траектории ,ещё до поворота, практически остановился. В итоге буквально в последнюю секунду до столкновения легковушка вернулась на свою полосу. А если бы я начал её объезжать, уходя по встречной, во избежании аварии? Там бы и встретились.
214
Арнольд Арчабасов Kolyaka 6 месяцев назад
Знаешь почему все машины которые у меня были остались небитыми ни разу? А потому что я не бил никого, а маневрировал. А совет твоего соседа относится к ТП и к ТХ которые заполонили дороги, а мозгов то купить не смогли.
214
Арнольд Арчабасов Kolyaka 6 месяцев назад
Конечно раз на раз не приходится, и торможение это вообще самый лучший манёвр. Упаси бог от нежданчиков!
137
ArcherFox 6 месяцев назад
Я бы так же как региг роступил, логично, был шанс вообще избежать дтп.

Плюс инстинкт самосохранения говорит беги епта!
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Показать ещё 66 комментариев (из 454)