FISHKINET
Депортация татар: Что реально произошло в Крыму весной 1944 года?

Депортация татар: Что реально произошло в Крыму весной 1944 года? (1 фото)

24348
1
Выступая недавно на форуме, посвященном 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека, Петр Порошенко договорился до того, что сравнил российскую власть в Крыму (не преминув прилепить ей, как обычно ярлык «оккупационная»), с «действиями Сталина, мечтавшего уничтожить татарский народ». Сказано громко... А также – лживо и безграмотно. В общем, очень по-порошенковски.

Авторский пост

Метки: войны   истории   факты   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
30
462
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
610  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
20
Pavel Vinogradov 3 года назад
История эта приключилась, когда Крым был ещё под хохлами. Татары сняли фильм о депортации их в 1944 ни за что, просто русским так захотелось уничтожить ещё один народ. Кстати, на премьере этого дерьма в Киеве зрители аплодировали стоя и кричали Браво. А в Симферополе было российское консульство, сотрудники которого были на просмотре , после чего консул во всеуслышание заявил, что депортировали за дело, что все татары были пособниками нацистов и фильм полная х...ня. Местные татары возбудились и устроили пикет у консульства. Как отреагировал МИД РФ? Правильно, консул был с позором уволен ,а татарам принесены глубочайшие извинения. Эти люди до сих пор работают в МИДе. Жаль, не знаю дальнейшей судьбы этого консула, он один из немногих достойных представителей русской дипломатии.
Показать все 8 ответов
Комментарий удален
343
Комментарий удален
343
−1
Ta Tu 3 года назад
123 пальца вниз. интересно кто это?
474
ekimovsi 3 года назад
Мне как-то на полном серьезе заявили, что Петр I был оккупантам. В тот момент познал истину: авторы подобных речей либо идиоты, либо враги. Спорить с подобными персонажами вообще не имеет смысла. Как в песне, "если в башне поебень...."
Комментарий удален
−100
Комментарий удален
−232
Комментарий удален
−100
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−169
Михаил Большаков 3 года назад
Мне вот очень интересно... Что значит предатели? тех кого захватили силой и силой погнали воевать в армию оккупанта вдруг стали предателями? (P.S - вы на своих власовцев посмотрите значит по логики нужно было россиян депортировать)
151
Igor Korcheneli 3 года назад
Есть замечательная книга Игоря Пыхалова "За что Сталин выселял народы". Там и про чеченцев есть, и очень много документов приводится. Очень рекомендую тем, кто хочет ознакомиться с темой депортации во время ВОВ. Но книга серьезная, и для криков в комментариях не подходит...
128
Ийенодка Igor Korcheneli 3 года назад
Спасибо
Комментарий удален
−28
Показать ещё 5 ответов (из 12)
Комментарий удален
−100
Комментарий удален
−100
Комментарий удален
343
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
348
Staszol 3 года назад
мерзко вас всех читать. что одни что другие.... да вы стоите друг друга... вас бы всех на какой-нибудь архипелаг, от людей подальше, грызитесь и кидайдесь какашками там друг в друга
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−20
Alex Chernyhovski 3 года назад
Ага,100% татар дизертировало, 100% потом при "референдуме" проголосовало за присоединение Крыма к России.То всегда были украинские полицаи,теперь уже крымские появились,в скором времени ожидаем появления сирийских полицаев. А главное ни одной ссылки,ни одного пруфа,стадо ведь схавает и так!Ну и под конец не забыли восславить сталина,и пофиг что по его указаниям убили больше людей чем во время Второй Мировой,пофиг,главное привить людям лживую историю!
438
Mr. Zloback 3 года назад
Все так и было. Бабулю в прошлом году похоронили, отца на ее глазах эти твари зарезали, забрали всю скотину, еду и одежду, и это зимой. Как умерли мама и братья даже писать не хочется. Сама выжила вопреки.
287
Slayergod 3 года назад
Честно говоря, после отвоевания Крыма в 18 веке Россия ещё тогда должна была их депортировать. Как говорится, горе побеждённым. Ну а что? Давайте рассуждать. Так горячо любимые татарами пиндосы вытесняли с занимаемых земель даже коренные народы. А татары далеко не коренной народ Крыма. Это кочевники, пришедшие со степей Азии, где им самое место. Нет, мы же не такие, мы благородные, человеколюбивые, но добро, как показывает история, никогда не обращается добром в ответ. Потому что общее свойство мелких народцев это месть за своё, как они считают, унижение. Унижение в том, что их облагодетельствовали, что они были во власти и милости сильного друга.
474
ekimovsi Сталин подтвердил бы!! 3 года назад
Есть еще одна интересная история. О том, как и почему Крым вошел в состав Российской Империи. Русские относятся к крымским татарам более чем терпимо, учитывая исторический особенности региона :)
287
Slayergod Роман Машков 3 года назад
Всё просто. Татар отправили на их историческую родину. Вы же не будете утверждать, что их нация зародилась в Крыму? А чухонцы как бы там всегда жили - некуда депортировать.
−60
Constantin Orehow 3 года назад
Во как разжигают межнайциональные конфликты. Почему никто не вспомнил, что героев советского союза у татар на душу населения больше чем у других народов? Почему не вспоминают о татарских разведчиках погибших при освобождении Крыма? Кто нибуть про Ахмет-Хана знает?
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−60
Constantin Orehow Дмитрий 3 года назад
Take a cake. А был бы он тижды героем если бы не депортация татар в которую попала его семья.
−60
Constantin Orehow Дмитрий 3 года назад
Пруфы в студию.
Показать ещё 62 комментария (из 450)
Показать ещё

На что жалуетесь?