FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Факты 4336 постов • 998 подписчиков подписаться
Концлагеря Талергоф и Терезин: как из русинов делали украинцев

Концлагеря Талергоф и Терезин: как из русинов делали украинцев (22 фото)

21821
22
Жители Прикарпатской Руси, называющие себя русинами, тогда еще и слыхом не слыхивали об украинцах, любили "москалей" и мечтали о полном всеобщем единении, за что были прозваны москвофилами и, в попытках вытравить из них эту русскость, подвергались, по прямому приказу Ватикана, немыслимому геноциду в концлагерях, созданных задолго их фашистского возрождения.
×
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
64
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
64  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 7)
0
Татьяна 2 месяца назад
Читать без слёз невозможно! Но как были сильные духом Русины. Именно так с большой буквы!!!!
0
Евгений Екимов 2 года назад
Россия будет владеть всей планетой это неотвратимый, неизбежный, неумолимый физический закон!
0
КОММАЯК 3 года назад
Проект по уничтожению РОССИ , к сожалению , продолжает действовать ....
0
Евгений Екимов КОММАЯК 2 года назад
Но Россия как всегда всех обыграет и победит! Русские обречены побеждать! Это также неизбежно, как то что Бог есть!
0
Евгений Семенко 3 года назад
Ушлёпки украинские вой тут подняли против автора статьи.
Фотографии под сомнение ставят бездоказательно.
Вот выдержка из Солдата Швейка:
.....На одной станции миновали дерево, на котором висел крестьянин-русин и двое его детей, мальчик и девочка. Внизу болталась бумажка с надписью: «Spionen». Висели они уже долго, лица почернели. Повешенный мальчик смотрел в лицо сестричке. Швейк буркнул, что детей-то, наверное, все-таки по ошибке повесили, за что Дауэрлинг съездил ему по физиономии слева и справа, в бешенстве заорав, что пора изничтожить всю преступную славянскую банду, чтобы мокрого места от нее не осталось, а когда они прибудут в Россию, он первым будет вешать детей, дабы стереть с лица земли все славянское племя. Он до того остервенел, что слюна у него изо рта потекла прямо по мундиру. И без всяких там судов! Всех подряд на виселицу! Славян сперва вешать надо, а уж потом жалеть! В приступе безудержного героизма Дауэрлинг оплевал все окно. Из окошка вагона открывался все тот же невеселый вид на сожженные деревни, вырубленные леса, покореженные окопами поля, и всюду кресты, кресты, кресты. Такой была вся Восточная Галиция....
0
Евгений Екимов Frank Borman 2 года назад
Ниче еще не удалось! Победа будет за нами!
146
Sergey 3 года назад
Ложь. Ложь, враки и провокация. Подумать своими мозгами. Зачем украинцы бы свозили украинцев аж к Альпам? Лагерь был создан австрийскими властями и туда отправляли украинцев (повикипедничаю) "симпатизирующие или заподозренные в симпатии к Российской империи, а также высланные из своих областей по заявлениям поляков и украинофилов". Это говорит русская Википедия. Украинская же уточняет, что кроме симпатиков российской империи "також потрапляли й національно свідомі українці; щодо звільнення доктора Василя Маковського клопотав Митрополит Андрей Шептицький". Переведу. Узником Талергофа был украинский националист, член правительства ЗУНР Василий Маковский. Русская же Википедия солидарна с Украинской, в том, что первую партию заключенных "пригнали в Талергоф солдаты грацского полка"
Автор верно упомянул о концлагерях времен англо-бурской войны. Основная цель тех лагерей была убрать из зоны боевых действий население, лояльное противнику. Вполне очевидно, что цель австро-венгерского правительства была та же.
А этот опус напоминает мне так часто слышимое из украинских телеканалов "кругом зрада".
133
Александр 3 года назад
−176
Автор, а какого хуя ты пишешь, что концлагеря не только с Гитлером, но и со Сталиным ассоциируются? Ты совсем охуел, что ли?
−245
Bhaal Константин Токарев 3 года назад
А что нет что-ли? Сталин палач русского народа
−176
Константин Токарев Bhaal 3 года назад
Не надо путать предателей и уголовников с народом. Сталин сажал на зону и расстреливал крыс, а не народ. Включи свой мозг, дебил.
−245
Bhaal Константин Токарев 3 года назад
Да? А что же потом суды многих реабилитировали, идиотушка
0
Евгений Екимов Bhaal 2 года назад
Сегодня реабилитировали завтра осудят все зависит от того кто у власти добро или зло! Вот Сталин был ДОБРО!!!
−207
Анатолий Ткачук 3 года назад
Аффтар - маленький шкет, который даже не делает попытки хоть как-то завуалировать тенденциозность предложенного материала. Двоечник по геббельсоведению. По его убогой логике Москва и С-Петербург - земли не русских, а мери, мордвы, чуди и чухонцев.
Показать все 7 ответов
−176
Константин Токарев Генератор Правды 3 года назад
Ты у Порошенко во сколько сосешь? Утром или вечером?
−176
Константин Токарев Великий Нехочуха 3 года назад
Да этот Дегенератор правды -ЯйкоПорошенкоЛизун уже не знает, как в сторону России своим раздолбаным очком пернуть.
12
Генератор Правды Константин Токарев 3 года назад
Почему у вас, кремлеботов любимые тезисы - это: "пососать", "дать в жопу", все ваши мысли вечно о гомосятине какой-то, ей-Богу одни пи..оры у вас работают.
12
Генератор Правды Константин Токарев 3 года назад
Любишь мужчин?
0
Евгений Екимов Генератор Правды 2 года назад
Ну не можем мы молча смотреть на вас как вы даете во все дыры! Мы не скажем никто не скажет!
33
basilek 3 года назад
Редко получается в приступе пропагандизма не исказить историческую правду.

1. Русины по сей день живут на Карпатах. Как и жили до того. Не в "прикарпатье". Не в Галичине, не на Волыни. Это был относительно небольшой народ, которому серьезно досталось в первой мировой. Часть т.н. лемков. Один из трех горных народов Карпат - лемки, гуцулы, бойки. В целом эта группа народов хоть и тяготеет кто к России, кто к Польше, кто к Украине, но имеет свою идентичность.
Показать все 8 ответов
33
basilek 3 года назад
6. Термин Украина для этих территорий был заброшен Австровенгрией в Российскую империю перед развалом государственности в конце 19- начале 20 века. Они отжали у поляков эту Русь а потом вернули после первой мировой. Именно полякам эта немецкокатолическая "гидность" и должна была припекать, да и припекала до раздела мира Иосифом Виссарионовичем, решившим зачем-то присоединить к СССР этот "русский" геморрой. Поэтому даже рассадник украинизма в Санкт-Петербургском университете на первых порах не трогали - рассчитывали снять пенку на совместной дружбе супротив поляков.
7. В Российской же империи до Суворова и Потемкина под украиной-окраиной понимались казачьи земли, отделявшие ее от мусульман на юге. И Курск, и Черкасы, и Запорожье, и Грозный , и Тамань, даже Оренбург. Именно оттуда вольница писала матерные письма турецкому султану. Никакого отношения к Лембергу эта украина не имела. Встретились, твою мать, две украины. Да, и Галичина, и Волынь - это разновидности Руси. Имевшие автономию даже на начальном этапе. Прошедшие на своем историческом пути весьма забавные перепитии. И не имеющие никакого отношения ни к карпатским русинам, ни к современным русским, ни даже к разгульному казацкому прошлому реальной украины, отделенной малороссией от этого паршивого гнидника, вобравшего в себя наиболее мерзкое и худшее как у германских, так у славянских культур.
0
Евгений Семенко basilek 3 года назад
Редко удаётся неприврать,ставя под сомнение правду:
Термин Русь стал применяться только после становления государственности во главе с Киевом.До того русь была никому не ведомым племенем.
Русь(племя)было приглашено в Ладогу,но потом перешло в Новгород и при Олеге захватило с новгородскими словенами,мерью и чудью Киев.
Оттуда и пошла земля русская: под Киев стали присоединять племена.
Новгородцы именно Киев и окружающие территории именовали Русью,себя к ней не причисляли.О чём чётко прописано в найденных новгородских берестяных грамотах("еду в Русь" и т.п)
Так что термин Малая Русь означает именно то начальное государственное образование,которое в 19 веке окрестили Киевская Русь.
0
Евгений Екимов basilek 2 года назад
Не сочиняй! Вся Украина- Киевская Русь, вся Прибалтика-поморская руст, вся восточная Европа-Пруссия... все это один русский народ!
0
Евгений Екимов basilek 2 года назад
Автор пишет греками считалась, а ты пишешь просто считалась! Кем тобой? Вот ты чушь и пишешь!
47
Axl 3 года назад
Что этот высер на главной делает? Для идиотов вообще-то специально создан раздел сайта под названием "антифишки".
Комментарий удален
−342
Показать ещё 13 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?