В судах рассматривают сотни уголовных дел о возврате квартир, купленных на вторичном рынке. Некоторые якобы жертвы мошенников уверяют, что продавали жилье под влиянием злоумышленников. Суды выносят решения о изъятии и возвращении квартиры, и покупатели недвижимости остаются ни с чем
(с) Вести
Как-то я упустил момент, когда в России легализовали госизмену и отменили уголовную ответственность за финансирование ВСУ и украинских нацбатов - террористических организаций.
И теперь милые старушки могут продавать свои квартиры, отправлять деньги на Украину, далее возвращать квартиру через суд и ... повторять процедуру. И те, кто проделал такое не единожды, реально есть!
В передаче сказано, что таких уголовных дел - сотни. То есть речь идет о многомиллиардной схеме финансирования ВСУ.
Плюс удар по внутренней стабильности в РФ - у нас сотни законопослушных семей - добросовестных приобретателей, остаются без денег и квартир.
Плюс удар по рынку вторички в РФ. До тех пор, пока какой-нибудь застройщик не пойдет в суд с заявлением, что тоже отдал деньги мошенникам и потребует вернуть ему все проданные квартиры.
К слову, страховка, о которой говорится в сюжете - также бесполезна, одну из квартир отжали через 6 лет после сделки, в сюжете - через 1,5 года.
Справки о дееспособности тоже не решение. Справку она получила вчера, а сегодня уже недееспособна и т.п.
Эти массовые (!) прецеденты разрушают систему права, саму государственность. Как такое вообще стало возможным?
Источник:
- В Москве у женщины ветеринар-мошенник украл домашнего африканского ежа
- Бывшего министра здравоохранения Иркутской области приговорили к 18 годам колонии строгого режима
- Суд вернул квартиру певице Ларисе Долиной, которую она продала по требованию мошенников
- Пенсионер из Москвы, который случайно узнал, что квартира ему не принадлежит, выиграл суд
- Как наследники проучили банк, который не хотел отдавать вклад умершего отца


Полина Лурье продолжает оспаривать решение о возврате собственности. Это дело вызвало цепную реакцию: появилось множество похожих исков от пенсионеров и других людей, оспаривающих сделки с недвижимостью. Адвокат Александр Бенхин допустил в разговоре с «Абзацем», что суд может пойти на компромисс.
«Может быть, чтобы прекратить волну признаний сделок недействительными, Кассационный суд примет решение не в пользу Долиной», – пояснил Бенхин.
Эксперт отметил, что Лурье могла не знать о возможных нарушениях при совершении сделки, что повлияет на решение суда.
Наивно надеяться на Верховный Суд.