FISHKINET
5 мест в Москве, где ни одна девушка вам не откажет 5 мест в Москве, где ни одна девушка вам не откажет Порция новых необычных запретов, размягчающих мозг Порция новых необычных запретов, размягчающих мозг Их нравы: родня президента Туркмении сняла пассажиров с рейса, чтобы вернуться домой Их нравы: родня президента Туркмении сняла пассажиров с рейса,... Красавицы, несломленные судьбой Красавицы, несломленные судьбой Помним, любим, не забудем Помним, любим, не забудем Краткие как выстрел и бьющие навылет: 34 факта из всемирной истории Краткие как выстрел и бьющие навылет: 34 факта из всемирной истории Суда оффшорного флота Суда оффшорного флота Очень колоритные уличные коты Очень колоритные уличные коты Герои Советского Союза. Аркадий Петрович Чернышёв Герои Советского Союза. Аркадий Петрович Чернышёв Герои Советского Союза. Шади Шаимов Герои Советского Союза. Шади Шаимов Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Победители конкурса "Лучший собачий фотограф года" Победители конкурса "Лучший собачий фотограф года" Русские в Японии: как им там живется? Русские в Японии: как им там живется? 11-летний россиянин покорил британский проект «Голос. Дети» 11-летний россиянин покорил британский проект «Голос. Дети» В фотоконкурсе дронов объявлены победители В фотоконкурсе дронов объявлены победители Интересные находки Интересные находки 15 проникновенных цитат Дона Корлеоне 15 проникновенных цитат Дона Корлеоне Самая высокая смотровая площадка в Москве Самая высокая смотровая площадка в Москве 14 ситуаций, в которые не попадут девушки среднего роста 14 ситуаций, в которые не попадут девушки среднего роста
fishki.net Над авторами «распятого Путина» в столице Латвии учинили расправу

Над авторами «распятого Путина» в столице Латвии учинили расправу (3 фото)

4658
3

Организаторы сворачивают выставку и жалуются на «непонимание искусства» зрителями. Организаторы выставки в Риге, где размещена инсталляция с распятой на кресте куклой, напоминающей президента России Владимира Путина, решили закрыть ее после того, как получили угрозы и подверглись мерам физического воздействия.
Накануне к двум авторам выставки, которые в тот момент находились на месте экспозиции, были применены физические меры. Также частично уничтожена одна из инсталляций художника под псевдонимом Some1.
"По финансовым причинам мы не можем обеспечить безопасность посетителей на выставке и принять необходимые меры против высказанных устных угроз, поэтому сегодня выставка-акция будет закрыта", — заявили организаторы.
Художник Some1 пояснил, что идея инсталляции «Диссидент» заключалась в глорификации материального мира в жизни индивида. «Деньги в данном случае символически изображены в виде креста, а распятая на нем фигура — это бизнесмен», — пояснил автор инсталляции.
«Полученные угрозы, физическая расправа с художниками и уничтожение моей работы вызвали шок и недоумение в связи с таким восприятием искусства и демократическими убеждениями, особенно с учетом того, что концепция выставки не является политической или радикальной, а, наоборот, это духовно-художественное послание, которое допускает бесконечные возможности интерпретации», — подчеркнул художник.
Он лично принес извинения всем, кто неправильно воспринял выраженное в инсталляции послание и увидел в распятой на кресте кукле черты Путина или другого человека. Как пояснил Some1, моделью для куклы служил его знакомый бизнесмен из Италии.
Как сообщается ранее, посольство России в Латвии направило Министерству иностранных дел ноту в связи с установленной во дворе Углового дома инсталляцией, которая напоминает распятого президента Путина. Посольство в своем заявлении пишет, что перформанс вызывает у прохожих возмущение и отвращение, и такого рода провокационное «искусство» недопустимо в стране, председательствующей в Совете ЕС.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
27
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
29  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 4 ответа
490
KuniLi 3 года назад
автор выставки ты .... жди воронок под окном! дядя Вова тебе по попке твоей латышской настучит...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1091
Александр 3 года назад
О, за Путина уже и за границей [мат])

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−102
Иван 3 года назад
Красавчики!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена