Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Портреты породистых телочек Портреты породистых телочек Очень необычные и оригинальные системы для открывания ворот Очень необычные и оригинальные системы для открывания ворот Веганы, мать вашу, вы что творите? Веганы, мать вашу, вы что творите? Мужики, спасибо за праздник: реакция соцсетей на победу сборной России по хоккею над чехами Мужики, спасибо за праздник: реакция соцсетей на победу сборной... Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon Heavy Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon... Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского гелиокомплекса Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского... Полное погружение: игра на грани раздвоения личности Полное погружение: игра на грани раздвоения личности Пароход, который уничтожил город Пароход, который уничтожил город "Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки скорую защитили "Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки... Праноеды дожирают наше солнце Праноеды дожирают наше солнце Неразлучники — когда ее старый друг умер, кошечка была безутешна Неразлучники — когда ее старый друг умер, кошечка была безутешна 15 строителей, которые не знают, что такое страх 15 строителей, которые не знают, что такое страх

Аббатство Мон-Сен-Мишель, Франция • 360° Аэрофотопанорама

26817

«Мон-Сен-Мишель» - от этого названия веет очарованием, лирикой и нежностью. Но впечатление обманчиво: Мон-Сен-Мишель во Франции, на ее северо-западном побережье - это небольшой, скалистый и неприступный, остров-бастион.

панарама, франция, париж, аббатство мон-сен-мишель

Здесь - самая большая в Европе высота прилива (до 14 метров), стремительные волны, крутые скалы и зыбучие пески дна. Вода может отходить от острова на 18 километров, распространяясь вглубь побережья на 20 километров. Все это в течение нескольких веков делало остров неприступной крепостью.

панарама, франция, париж, аббатство мон-сен-мишель

Первые обитатели 92-метровой скалы, древние кельты, иллюзий не строили и дали ей емкое имя «Могильная гора». Кстати, тогда Сен-Мишель еще не был островом: вокруг простирался густой лес, уничтоженный впоследствии наступающим на сушу морем. А нынешним именем остров обязан Архангелу Михаилу. Согласно средневековой легенде - тоже, впрочем, достаточно суровой - в 708 году Архангел Михаил поручил епископу близлежащего города Авранш построить на скале церковь. Страж райских ворот являлся святому отцу трижды, но епископ не был уверен, что правильно истолковал знамение. И только после того, как Архангел постучал ему по голове перстом (по другой версии - прожег епископу мечом рясу) - на острове началось строительство.И пока на суше постоянно велись войны: ее захватывали викинги, норманны, бретонцы, англичане и другие воюющие стороны тех далеких лет - остров-крепость как ни в чем не бывало оставался незавоеванным и неразграбленным. Более того: параллельно, вплоть до XVI века, здесь продолжалось строительство аббатства и множества сопутствующих помещений.

Конечно, остров-крепость Мон-Сен-Мишель это не только и не столько тюрьма, сколько бенедиктинское аббатство. Оно занимает площадь около 55 тысяч кв.метров, являясь уникальным образцом средневекового французского укрепленного монастыря. Высота от среднего уровня моря до вершины шпиля собора достигает ста семидесяти метров!

панарама, франция, париж, аббатство мон-сен-мишель

Свою неприступность Мон-Сен-Мишель утратил после строительства в 1877 году дамбы, связавшей его с материком. А спустя столетие на остров вернулись монахи, и в наши дни община насчитывает семь человек. Но о безлюдности острова говорить не стоит: общее число туристов здесь ежегодно достигает 2-3 миллионов человек. Мон-Сен-Мишель объявлен национальным достоянием страны и включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Его уникальная архитектура и строгая красота окружающей природы в сочетании с атмосферой средневековых тайн и легенд сделали этот остров-крепость второй по посещаемости достопримечательностью Франции, после Парижа.


Источник: www.airpano.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий