РФ с 2013 года снабжает школьников Таджикистана продовольствием, чтобы дети имели возможность бесплатно питаться в школах.
Россия передала Таджикистану крупную партию продовольствия для обеспечения здорового школьного питания в рамках программы Всемирной продовольственной программы ООН. В ближайшее время в образовательные учреждения республики поступят 810 тонн обогащённой пшеничной муки и 60,7 тонны подсолнечного масла.
Как отметила советник-посланник посольства России в Таджикистане Вера Хуторская, такие поставки становятся ключевым вкладом в организацию правильного питания для школьников, позволяя отказаться от вредных перекусов в пользу горячих обедов. По её словам, развитие системы школьного питания в республике идёт активными темпами, а опыт Таджикистана уже признан одним из лучших в регионе.
Напомним, что Россия участвует в программе обеспечения продовольствием школ Таджикистана с 2013 года. За это время РФ выделила более $86 млн на поддержку этого проекта. Сегодня программа охватывает около 2 тысяч школ, где больше 450 тысяч учеников получают полноценное горячее питание.
Чтобы участвовать в этой программе, школы Таджикистана должны подать заявку. После её утверждения учащиеся младших классов (1-4 кл) будут обеспечены бесплатной едой без каких-либо дополнительных заявок или отбора учеников. Об этом сообщали СМИ еще в 2022 году, но и сейчас правила ровно те же.
Помощь РФ включает не только продукты, но и модернизацию школьных столовых, поставку учебников и обучение преподавателей. Так, РФ обучает педагогов по программе "Российский учитель за рубежом" - преподаватели будут работать в совместных школах, сообщила Вера Хуторская.
Также, по её словам, продолжатся поставки учебников в школы Республики Таджикистан.
Источник:
- Давай, до свидания: бойца ММА из известного мема высылают из России
- Роспотребнадзор запретит детям приносить в школу еду из дома
- В Таджикистане официально запретили паранджу и хиджаб
- Партия приказала северным корейцам меньше есть
- В Подмосковье задержали мигранта, изнасиловавшего пенсионерку
Попрошайничать у России это отличный опыт.
Хорошими делами прославиться нельзя....
А со своих возьмем деньгами)
Молодцы омять
После жалобы в рыгальню наведались общественники, обнаружившие в туалете засранный унитаз, отсутствие туалетной бумаги и мыла. Даже умывальника не было. Зато стояла бутылка для подмывания. Посрал, подмыл руками жопу и тут же, этими же руками, пошёл крутить любителям восточных изысков вкуснейшую шаурму.
В «Яндексе» заявили, что запрет на работу мигрантов в сфере такси и курьерских услуг в Санкт-Петербурге приведет к острому кадровому дефициту и росту цен. По оценке компании, после вступления в силу новых правил городу не будет хватать до 40 тыс водителей и курьеров, что якобы спровоцирует удорожание поездок на такси на 10-15%, а доставки более чем в 2 раза.
Однако основной источник проблем не запреты, а сама модель работы агрегаторов. Низкие тарифы, высокая комиссия платформ и жесткая штрафная система делают эти профессии малопривлекательными для россиян. При таких условиях рост цен для потребителей в случае сокращения мигрантского труда не неизбежность, а выбор самой компании, не желающей менять бизнес-подход.
Прогнозы «Яндекса» о 40-тысячном дефиците вызывают вопросы методика расчетов не раскрыта, а реальные данные о загрузке исполнителей остаются в тайне. Цифры могут использоваться как элемент давления на власти, чтобы добиться смягчения ограничений. При этом в расчетах не учитываются возможности технологической оптимизации от объединения заказов и улучшенной маршрутизации до развития пунктов самовывоза и беспилотных решений.
IT-гигант громко заявляет лишь о краткосрочных последствиях, да и тех, что будут в случае, если сам «Яндекс» не изменит бизнес-модель. Если же взглянуть через призму долгосрочных перспектив, то мера может повысить прозрачность рынка, снизить теневую занятость и стимулировать рост зарплат.
Городские власти настаивают: цель запрета сократить теневую занятость, повысить качество и безопасность услуг, а также создать рабочие места для российских граждан. Трехмесячный переходный период позволяет работодателям перестроить кадровую политику, однако в публичной позиции «Яндекса» нет признаков готовности идти этим путем.
Вместо того чтобы адаптировать условия и привлекать местных сотрудников, крупные сервисы пытаются сохранить привычный доступ к дешевой рабочей силе. Такой подход выгоден бизнесу, но в долгосрочной перспективе мешает оздоровлению рынка труда и росту зарплат в секторе.
C начала 2025 года 290 мигрантов готовили 18 терактов в местах массового пребывания людей. Примерно столько же было за весь прошлый год.
Несмотря на все принятые нужные законы, опасность террора растёт. Спецслужбы врага научились работать с мигрантами.
Ситуация пока не улучшается. Только радикальные меры могут останавливать радикализм. Важно ввести мораторий на гражданство. На границе – полную биометрию и запрет для семей. Патенты пришла пора окончательно заменить на целевой набор.
В прошлом году в страну въехало более 6 миллионов мигрантов. В этом – статистику просто закрыли. Но просто закрыть глаза на проблему мигрантов, парализующих в разных направлениях нашу страну, уже не выйдет.