Подборка душевных фотографий и вещей разных годов, где не нужны пояснения...
Могут попасться современные фото, но суть от этого не меняется, всё это имеет отношение к СССР.
Уважаемые не ругайтесь, в жизни столько прекрасного!
Интересного всем просмотра и хороших, добрых воспоминаний!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
Источник:
Создаётся впечатление, что часть фотографий от нейросети
Но все счастливы только в сказках. В жизни этого просто не бывает. В жизни только дети, верят в сказки. И им давно пора повзрослеть, но взрослеть они ни в какую не желают.
Инфантилизм это называется.
Проблема.
Основной расходник который стоил ощутимо для школьника - сама пленка и фотобумага. Если было желание, то можно было сэкономить на проявителях, сходить в дворец Пионеров и проявить там в фотокружке. Пленку и бумагу естественно свою, можно было выпросить и в кружке, но там хоть и выдавали, но было мало, несколько листов фотобумаги на человека в неделю. Брали тогда формат побольше и резали ее надвое, получалось вдвое больше фоток. Были и лайфхаковые фотоаппараты, у матери был Чайка, делал уменьшенные снимки на пленку, получалось не 36 кадров а 72. И снимал после навскидку, не пользуясь фотоэкспонометром, уже знал по опыту какую выдержку , диафрагму, расстояние выставить.
В таких случаях я делаю снимок, потом: "Внимание снимаю", а потом ещё 1-2 кадра. Что на плёнке, что на цифре, это 100% работает. На первых и последних кадрах дежурных улыбок нет, но не все фотолюбители об этом знали, да и расход плёнки...
Официальные фото времён СССР, да и современные, - это отдельная тема.
Пару пленок было прощелкано на отдыхе, одна лишь начата , несколько кадров, так щелкал уже все что попадалось по быстрому, чтобы вытащить, проявить все три и сделать фотографий.