FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Факты 4344 поста • 999 подписчиков подписаться
20+ слов, которые мы используем и не подозреваем, что они на самом деле не из русского языка

20+ слов, которые мы используем и не подозреваем, что они на самом деле не из русского языка (9 фото)

4020
9

Русский язык многогранен. Он сложен, от того еще более красив. В нашем языке есть не только исконно русские слова, но и заимствованные. О них сегодня как раз пойдет речь.

×
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
51
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
51  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
257
333 2 месяца назад
1
А Z 2 месяца назад
Несправедливо от слова совсем позабыли про тюркизмы. А ведь это тоже весьма обширный пласт. Например, алмаз, алый, арбуз, барсук, бахча, башня, беркут, деньги, изюм, кабан, карандаш, карман, кирпич, колпак, магазин, мусор, река, рубаха, саранча, сковорода, стакан, сундук, сурок, табун, туман, утюг, чердак, чулан, шалаш, шеренга, штанга, штаны, яр и мн. др. Раньше таких слов было гораздо больше, но многие давно устарели. Хотя список тюркизмов и сегодня продолжает пополняться, хотя и медленно. Относительно новыми (конец XIX-начало-середина XX веков) являются тюркские географические термины, широко используемые в геологии. Среди них, например, такие слова, как бархан, такыр, ярданг и др. Из алтайского языка пришло слово кудюриты. Очень многие геоморфологические термины пришли из якутского языка. Среди них, например, алас, байджарах, булгуннях, кигилях, тарын, тукулан и некоторые другие. Некоторые термины пришли из монгольских языков. Например, из бурятского пришло в русский слово экология, происходящее от бурятского слова "ехэ" (в ряде диалектов "эко") - "большой", "глобальный" + греческое "logos". Другие объяснения этого слова ошибочны.
−1
evgen46-65 2 месяца назад
походу из русского у нас только МАТ
248
zz ВСЕМ БОБРА и ПЕЧЕНЕК 2 месяца назад
В первом ролике обычная привокзальная торговка из маленького городишки, за бугром выучила несколько слов и вот выламывается будто порядочная. Вызывает омерзение такие...
Показать ещё 5 ответов (из 14)
62
Мурчелло Алексей 2 месяца назад
Я тоже читал,что у хохлов языка нет.Одно польское мычание.Евросоюз его тоже не признал.
62
Мурчелло Шурум-бурум 2 месяца назад
Показать ещё

На что жалуетесь?