FISHKINET
Усолье - Сибирское - город, в котором все заражено ртутью Усолье - Сибирское - город, в котором все заражено ртутью 30 интересных фотографий, которые могут вас впечатлить 30 интересных фотографий, которые могут вас впечатлить Итальянский Сенат ликованием встретил запрет на борьбу с гомофобией Итальянский Сенат ликованием встретил запрет на борьбу с гомофобией Военный заступился в парке за влюбленных и теперь может сесть в тюрьму Военный заступился в парке за влюбленных и теперь может сесть в тюрьму Бросила кино и поселилась в тайге: куда пропала звезда 90-х Татьяна Скороходова Бросила кино и поселилась в тайге: куда пропала звезда 90-х... Трижды прав был Задорнов: "русских не победить", - больным ковид оказали помощь Трижды прав был Задорнов: "русских не победить", - больным ковид... Суд рассмотрел дело таджикского блогера Руслана Бобиева, который вместе с подругой Анастасией Чистовой сделал фото с секс-подтекстом на фоне храма Василия Блаженного Суд рассмотрел дело таджикского блогера Руслана Бобиева, который... Неожиданный финал танца на столе Неожиданный финал танца на столе У Роскомнадзора появились претензии к "Муз-ТВ". И протокол о гей-пропаганде У Роскомнадзора появились претензии к "Муз-ТВ". И протокол о... "Просто скотобойня": томич проник в "красную зону" под видом врача, чтобы ухаживать за бабушкой "Просто скотобойня": томич проник в "красную зону" под видом... "У меня 13 класс вождения!": женщина на "Лексусе" объясняет, почему она не может быть виновницей ДТП "У меня 13 класс вождения!": женщина на "Лексусе" объясняет,... В первую ночь локдауна бармен избил полицейского, зашедшего в бар с проверкой В первую ночь локдауна бармен избил полицейского, зашедшего в бар... 10 фото, на которых не все так просто, как кажется 10 фото, на которых не все так просто, как кажется Девушка осталась не в восторге от купания в холодной воде Девушка осталась не в восторге от купания в холодной воде "У меня ребенок!": "яжемать" устроила истерику и потасовку в магазине, потому что может "У меня ребенок!": "яжемать" устроила истерику и потасовку в... Игрушка для принца Игрушка для принца Министр финансов «засомневался» в низких зарплатах в России Министр финансов «засомневался» в низких зарплатах в России Незаконно милые: 20+ котеек, которые своруют ваше сердечко Незаконно милые: 20+ котеек, которые своруют ваше сердечко
Почему кислородные маски в самолете на самом деле не содержат кислород

Почему кислородные маски в самолете на самом деле не содержат кислород (3 фото)

12169
3

Перед каждым полетом стюардессы информируют пассажиров о том, как нужно себя вести во время внештатной ситуации. Если что-то пойдет не так и людям будет не хватать кислорода, то для этого на борту существуют специальные кислородные маски. Они выпадают из верхних отсеков автоматически, после чего ими можно воспользоваться. Но многие не знают, что маски не передают кислород из баллонов, да и совсем не содержат в себе этого газа.

×

Источник:

Метки: кислород   маска   самолет   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
59
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
59  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Показать все 7 ответов
134
Ви Vital Idol Месяц назад
неучи минусят, злые люди. по их логике пилоты тоже пользуются "генераторами"?
KingAir 350 имеет кислородный баллон и ни одного "генератора кислорода"
не знаю, уместно ли говорить о советской гражданской авиатехнике.
112
Почему кислородные маски в самолете на самом деле не содержат кислород.

Немногим известно, что сами маски не содержат в себе кислород изначально, так как они его производят в момент использования. Понятно, что установка баллонов с кислородом на борт значительно бы прибавила вес лайнеру, в силу чего конструкторы и решили отказаться от данной затеи. Вместо этого они «заставили» маски самостоятельно производить кислород благодаря специальной химической реакции.

Автор наверное не в курсе, что любая маска сама по себе изначально не содержит в себе кислород. Его либо нужно туда подать чистым или в составе воздушной смеси из баллонов, либо генерировать его иным способом и подать в маску. И маска не может производит кислород. Его производят химические элементы, находящиеся даже или внутри маски, или, если верить словам автора, "...находятся в тех самых панелях, где и покоятся маски".
А кислородной ее называют потому, что посредством ее доставляют непосредственно кислород человеку. Вобщем кеп очевидность.
.
Показать все 6 ответов
134
Ви NeDron Месяц назад
смею заметить не на все современных. тогда уж тип следует указать, толь уж " в теме".
Показать все 7 ответов
Показать ещё 2 комментария
Показать ещё

На что жалуетесь?