FISHKINET
Трагедия и одиночество актрисы Натальи Фатеевой (24 фото) Трагедия и одиночество актрисы Натальи Фатеевой (24 фото) Пользователи делятся фото начала 2000-х, за которые им сейчас стыдно Пользователи делятся фото начала 2000-х, за которые им сейчас стыдно 20 жизненных подсказок-шпаргалок, которые сделают вас эрудитом 20 жизненных подсказок-шпаргалок, которые сделают вас эрудитом Чем отличаются девочки от женщин Чем отличаются девочки от женщин Интересные фотографии 1990 -х Интересные фотографии 1990 -х Передайте трубку Ефремову: как россияне издеваются над телефонными мошенниками Передайте трубку Ефремову: как россияне издеваются над телефонными... Дрю Бэрримор и Кэмерон Диас стареют достойно Дрю Бэрримор и Кэмерон Диас стареют достойно В столичном метро двое мигрантов избили случайно задевшего их москвича В столичном метро двое мигрантов избили случайно задевшего их москвича Любитель обгонов на перекрестках нашел свою ассенизаторскую машину Любитель обгонов на перекрестках нашел свою ассенизаторскую машину Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки 15 вещей, которые нельзя делать в Японии 15 вещей, которые нельзя делать в Японии В Петербурге задержали таксиста, ударившего женщину-инвалида В Петербурге задержали таксиста, ударившего женщину-инвалида Наглая овца помешала перекусу Наглая овца помешала перекусу Художница, которая точно знает: в СССР было лучше! Художница, которая точно знает: в СССР было лучше! Топ абсолютно никчёмных и вредных работ от столичного правоохранителя Топ абсолютно никчёмных и вредных работ от столичного правоохранителя Бандиты с большой дороги, которых боятся даже бабки у подъездов (но это не точно) Бандиты с большой дороги, которых боятся даже бабки у подъездов... Весёлые Картинки. Часть 17 ( пятничное ) Весёлые Картинки. Часть 17 ( пятничное ) "Поздравили, но протокол составили": пограничники два часа бдили за сахалинцем, тянущим тунца "Поздравили, но протокол составили": пограничники два часа бдили... Как существовать на 15 000 рублей в месяц: пособие по экстремальному выживанию Как существовать на 15 000 рублей в месяц: пособие по...
На каждую хитрую «Тошибу»: как японская жадность помогла СССР

На каждую хитрую «Тошибу»: как японская жадность помогла СССР (5 фото)

22922
5

Занимательная история о том, как СССР в обход американских ограничений покупал у японцев оборудование необходимое для снижение шумности подводных лодок и что из этого вышло.

×

Источник:

Метки: Toshiba   СССР   жадность   
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
9
94
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
100  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 4 ответа
365
Вот же привычка дурацкая,своих гнобить и закрывать,я имею ввиду спецов разработчиков,а лучше украсть,купить,но не дать развития своему,что бы не было намёков на подрыв авторитета гения партийного предвидения и руководства.И что примечательно.Никогда не было ,да и сейчас не предусмотрено финансов, на поддержку и развитие собственных ,нынешних Кулибиных.Только игры в заинтересованность по ТВ,показушные,но не находят применения,что бы не платить изобретателям ,мол будьте благодарны за то ,что мы вас посетили и показали по визору.
40
shturmina-katerina Месяц назад
Еще забыли написать, что силами разных НИИ был проведен реверс-инжиниринг, и к началу 90ых в СССР были производства способные выпускать полную номенклатуру запчастей для этих станков, за исключением некоторых электронных компонентов, а начало выпуска электроники для них планировалось к 93-95 годам. Т.е. была достигнута почти полная независимость от иностранных поставщиков.
Комментарий удален. Причина: флуд
−176
62
Михаил Андреев shelezyaka Месяц назад
что узрел умный когда пиндосы покупали у нас ракетные движки?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−9
Андрей Месяц назад
А-ха-ха! Нашли проблему в СССР. Сейчас даже йод в РФ не производится. Вот это действительно проблема!
40
shturmina-katerina Андрей Месяц назад
Ничего удивительного. Хотели рыночную экономику и свободу бизнеса - получили ее. Рентабельность производства небольшая, окупаемость долгая, а богатства хочется здесь и сейчас.
262
Макс Дорошенко Месяц назад
Скотская сущность от пиндосов - лирическая отсебятина, с песком на зубах. Капитализм - дремучий лес с волками.
Показать все 10 ответов
Показать ещё 49 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?