FISHKINET
Как не разориться в эпоху платных подписок Как не разориться в эпоху платных подписок 15 человек, чей день выдался хуже некуда 15 человек, чей день выдался хуже некуда Корабли, которые больше никуда не поплывут Корабли, которые больше никуда не поплывут Современная Россия на картинах Современная Россия на картинах В Уфе. Дураку и штраф за лазер - не указка В Уфе. Дураку и штраф за лазер - не указка Смс-переписки с родителями, которые стоило бы сохранить для внуков Смс-переписки с родителями, которые стоило бы сохранить для внуков Заходи... Улыбнись - 4 Заходи... Улыбнись - 4 В аэропорту Шереметьево цены на фрукты напомнили шуточки из "Спортлото 82" В аэропорту Шереметьево цены на фрукты напомнили шуточки из... 20+ полезных и бесполезных советов на все случаи жизни 20+ полезных и бесполезных советов на все случаи жизни Исследователи впервые спустились на дно «Адского колодца» в Йемене Исследователи впервые спустились на дно «Адского колодца» в Йемене Удивительный случай на австралийской дороге Удивительный случай на австралийской дороге В Москве неадекватный мужчина с топором напал на покупателей в магазине В Москве неадекватный мужчина с топором напал на покупателей в... Так себе картинки ( утреннее ) позитив черно-белый Так себе картинки ( утреннее ) позитив черно-белый Самые впечатляющие дворцы в мире Самые впечатляющие дворцы в мире Женский образ в гифках Женский образ в гифках Гифки дня Гифки дня Тина Тернер - королева рок-н-ролла Тина Тернер - королева рок-н-ролла Усик - третий боксер в истории, который стал чемпионом в двух весовых категориях Усик - третий боксер в истории, который стал чемпионом в двух... Весёлые Картинки. Выпуск 26 Весёлые Картинки. Выпуск 26
Мог ли колхозник в СССР купить себе машину?

Мог ли колхозник в СССР купить себе машину? (5 фото)

11261
5
Я говорю, что мог. Но не на зарплату.
×

Источник:

Метки: СССР   заработки   история   колхоз   факты   
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
238
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
238  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 25)
142
Pavel Skobelev 2 месяца назад
Бабушка бухгалтером работала, дед - шофером. Скопили на новый москвич. Батя, до сих пор вспоминает, как носил одни джинсы с 6ого класса до окончания института, купленные на вырост.
223
Brosh 2 месяца назад
Бабушка работала в колхозе.
Паспорта не было, не давали. Нельзя было держать больше одной коровы на семью, лимит по курам и прочей живности. Периодически приезжало начальство и забирало излишки продукции не себе, а для страны. Зарплаты были трудоднями, всякой продукцией по типу корма для курей, деньгами платили самый мизер.
Не знаю, что там насчёт машины. В те годы частные машины были только у начальников.

Как обычно авторы ностальгических постов о СССР всегда упоминают самые лучшие годы и моменты жизни страны и внаглую пытаются проецировать это на весь период СССР, вызвать у молодёжи только самые позитивные эмоции, мол, смотрите, как всё было хорошо в Советском Союзе, какую страну у нас украли.
А слабо рассказать о тяжёлых и даже позорных страницах истории СССР, которые были, в контексте "какую страну потеряли"? Слабо.
Показать все 6 ответов
408
Шел мимо 2 месяца назад
У меня дядя в колхозе всю жизнь прожил. Вспоминает впемена до 1985 года как утопию - заработки конские, в магазине все было и конечно же машина. А в 10 км от колхоза - аэропорт - всегда можно было за 3 рубля слетать в областной центр на Ан-2...
−14
Евгений Smirnov 2 месяца назад
И сегодня Бедно живут либо лодыри, либо пьяницы. По три авто на 7ю.
Прямо сейчас черника поперла. Собирай не хочу 10тыс.руб день.
15
Александр Шевчук 2 месяца назад
Что тогда новая машина стоила30 средних зарплат, что и сейчас
408
Шел мимо Александр Шевчук 2 месяца назад
Тогда коммуналка копеечная была, медицина, жилье и образование - бесплатно. Сейчас пока ты на квартиру накопишь уже на пенсию пора.
175
Sibiryak 2 месяца назад
Красноярский край, Краснотуранский район. Комбайнеры, механизаторы за уборочную бывало и по 1 тыс. зарабатывали. Сколько за посевную не знаю.
175
Sibiryak Алексей 2 месяца назад
нет, зимой получали обычную заработную плату. Занимались подготовкой техники к посевной.
216
Vadim 2 месяца назад
Колхозники, хоть и были «колхозниками», но кто не бухал и работы не боялся жили хорошо! Чабаны/пастухи тоже хорошо зарабатывали. Главное трудиться, государство это поддерживало.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Комментарий удален
−70
Показать ещё 83 комментария (из 162)
Показать ещё

На что жалуетесь?