Ты думаешь на фото безумный чудик, а он миллионер. Реальная история! Ты думаешь на фото безумный чудик, а он миллионер. Реальная история! Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Топиар - сумасшедшее искусство из кустов Топиар - сумасшедшее искусство из кустов Записки домашнего лаборанта Записки домашнего лаборанта Монстры из глубин: свежая порция жутких рыбин и морских гадов Монстры из глубин: свежая порция жутких рыбин и морских гадов Ну и работничек попался! Ну и работничек попался! Спецсубъект в трусах: сын главы СК по Волгоградской области встречает полицейских матом. Видео Спецсубъект в трусах: сын главы СК по Волгоградской области... Что не могут сделать в США Что не могут сделать в США История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную гибель‍ Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную... Дочь-самозванка. Фельдшер — о тех, кто грабит пациентов скорой Дочь-самозванка. Фельдшер — о тех, кто грабит пациентов скорой 40 эпичных новогодних провалов от горе-дизайнеров 40 эпичных новогодних провалов от горе-дизайнеров Улюкаеву вынесли суровый приговор Улюкаеву вынесли суровый приговор Ford Mustang Cobra R 1993, простоявший всю жизнь в пузыре Ford Mustang Cobra R 1993, простоявший всю жизнь в пузыре Женская мода 1920-х: винтажные фотографии, раскрывающие неповторимый уличный стиль прошлого Женская мода 1920-х: винтажные фотографии, раскрывающие... Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Все хорошо, что хорошо кончается: спасение слона, застрявшего в яме Все хорошо, что хорошо кончается: спасение слона, застрявшего в яме 15 проникновенных цитат об идиотизме 15 проникновенных цитат об идиотизме Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук

Crazy Horse Memorial - Неистовый конь (8 фото)

57523
8

У Черных холмов, неподалеку от знаменитой горы Рашмор, находится известнейший мемориал, посвященный индейскому вождю. Crazy Horse Memorial. Мемориал Неистового Коня.
Crazy Horse Memorial - Неистовый конь (8 фото)
Великий вождь индейцев сиу грозно взирает с высоты. Да и что ему остается делать? Ведь с 1948 года, когда была начата работа над скульптурой, у легендарного вождя появилась лишь голова…

Crazy Horse Memorial - Неистовый конь (8 фото)


А ведь в 1876 г. он остановил продвижение армии генерала Крука и разбил наголову кавалерию в долине Литтл-Бигхорн… Он отказывался подписывать какие-либо договоренности с правительством США и не захотел отправиться в Вашингтон, чтобы встретиться с самим Президентом Штатов. Его присутствие в резервации держало командование армии в постоянном напряжении…
Crazy Horse Memorial - Неистовый конь (8 фото)


А сейчас… Лишь миллионы любопытный туристов приезжают к незавершенной скульптуре, раздражая сурового и нелюдимого индейца.
Crazy Horse Memorial - Неистовый конь (8 фото)


По замыслу Корчака Зюлковски, американского скульптора с польскими корнями, Бешенный Конь, высеченный из цельной скалы, должен был восседать на своей лошади. Размеры же мемориала просто потрясают – он должен быть 195 м. в ширину и 172 метра в высоту.
Crazy Horse Memorial - Неистовый конь (8 фото)


С просьбой о создании монумента в 1939 году к скульптору обратились вожди племени сиу. Мемориал должен быть продемонстрировать, что и среди индейцев были и есть великие герои.
Crazy Horse Memorial - Неистовый конь (8 фото)


Работа над мемориалом стала делом всей жизни К. Зюлковски. 34 года он работал над созданием мемориала. Но в 1982 году скульптор умер, так и не завершив колоссальный проект.
Crazy Horse Memorial - Неистовый конь (8 фото)


Однако остались очень подробные эскизы фигуры и работы продолжаются членами семьи Зюлковски и группой энтузиастов.
Crazy Horse Memorial - Неистовый конь (8 фото)

В 1998 году было закончено лицо индейского вождя, но далее работы движутся крайне медленно. Причина банальна. Нет денег. Финансирование проекта идет в основном за счет туристов, которые приезжают посмотреть на одну из самых грандиозных статуй, высеченных в скалах.
Когда же непримиримый индеец, погибший от рук агента федеральной власти, полностью появится из скалы – неизвестно. Да и суждено ли этому случиться? Индейские шаманы утверждают, что мемориал так и не будет завершен никогда…



Источник: turj.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
10
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев