FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Военное 1995 постов • 761 подписчик подписаться
Израильтяне показали, как "Железный купол" справляется с палестинскими ракетами

Израильтяне показали, как "Железный купол" справляется с палестинскими ракетами (4 фото + 9 видео)

58774
4
9

Выглядит впечатляюще, но вряд ли кто-нибудь захочет увидеть такое собственными глазами над своим городом.

Источник:

Метки: Израиль   видео   конликт   палестина   ракеты   хамас   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
528
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
539  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 27)
107
Yuri Fessaer 3 недели назад
Любителям порепостить левых картинок из говноисточников - идем и гуглим карты и атласы по указанным года, получаем следующие картинки. Причем, можно гуглить как англоязычные, так и русскоязычные - во избежание соплей по поводу "предвзятости":

По порядку -
1) 1922г, самая левая картинка - территория Британского Мандата, выделенная под ЕВРЕЙСКОЕ ЗАСЕЛЕНИЕ решением Лиги Наций. Учим историю, вспоминаем, что Британцы и Французы сидели на всей территории БВ после проигрыша Турции в WWI. На тот момент не было ни совр. Египта, ни Сирии, ни Иордании с Ливаном.

2) Между 22 и 46 годом, британцы таки делят территории и отдают правую часть Абдалле Ибн Хуссейну (двоечники, не учившиеся в школе - валите в гугел, проверять кто это такой) Левая территория - все еще ПОЛНОСТЬЮ принадлежит евреям решением Лиги Наций. Никаких "палестинцев" или "палестинского государства" там нет - есть отдельные арабские деревеньки, образовавшиеся возле селений евреев (ибо те работу предоставили) и городишки типа Яффо и Акко со смешанным населением. Никаких сведений о "палестинцах".

3) В 1948 году Британия выводит войска, Израиль объявляет о независимости и сразу же вторгаются войска арабов. Получают по щщам, но Египет отжимает сектор Газы, а Трансиордания - Западный берег Иордана. Под давлением стороны прекращают огонь и Египет с Иорданией фактически оккупируют не принадлежащие им земли - границы "67года" никогда не были границами - это была зеленая линия прекращения огня. Что не помешало обеим странам туда заселить отребье и отщепенцев. В 1967 году арабы снова начинают войну, опять получают по щщам, но в этот раз Израиль отбрасывает их до границ, определенных Лигой Наций в 1946 году. Единственная территория, которую Израиль не ВОЗВРАЩАЕТ из под незаконной оккупации, а аннексирует на правах победителя - Голанские Высоты и Синай, т.к. Сирия с них простреливает весь Израиль до самого моря. Фактически, Голаны - это единственная "оккупируемая" Израилем территория до сегодняшнего дня - Синай Египту вернули в рамках мирного соглашения.

Что происходит дальше после 1967 года? Египет и Иордания не претендуют на потерянные территории - и не имеют никаких юридических прав на это, если что. НО, при этом - не принимают своих поселенцев, назвав их "беженцами". Появляется ООП (во многом с подачи Союза), которая сначала освобождает "Палестину" от Израиля и от Иордании. Где-то в 1970, иорданские войска вырезают несколько десятков тысяч "палестинцев", после чего ООП на Иорданию бочку катить больше не рискует и фокусируется на Израиле, который пытается строить из себя "гуманиста". ООН начинает использовать конфликт как карту, фокусируя на нем внимание каждый раз, когда нужно это внимание отвлечь от других конфликтов на БВ. Говно-резолюции штампуются нон-стопом, нарушаются международные определения - например, Газа - до сих пор называется "оккупированной территоррией", хотя там нет ни одного еврея уже почти 20 лет, статус "беженца" передается в след. поколения (что противоречит, как бы) и тд.
Параллельно насаждается версия про "спорные территории", хотя "спорными" эти территории не являлись даже в 1967 году - ни Египет, ни Иордания не вякали и не имели юридических прав это делать. Что не мешает ООН спекулировать этими терминами.

А теперь, малята, посмотрите, как правда, которую вы можете проверить, покопавшись в исторических доках и справках, отличается от бреда, который распространяют в медиа и соц. сетях про "уменьшающуюся территорию палестинцев" - надо совсем деградантом быть, чтобы вот так это хавать за чистую монету, это же история более недавняя, чем победа СССР над Германией. То, как Европа с США эту историю тоже начали переписывать, вам, господа россияне, должно как бы намекать не жрать лапшу, но я смотрю - далеко не все это понимают.

З.Ы. Повторю - не надо мне верить. Пойдите и погуглите карты по годам. Заодно узнаете, почему в этом регионе границ, показываемых на зелененькой карте-вбросе - просто исторически не могло быть, т.к. большинство государственных границ в этом регионе - под линейку прямыми линиями британцы с французами рисовали, когда делили территории Османской Империи.
107
Yuri Fessaer Дрочер Полоумный 3 недели назад
1. Решил выселить про-арабский суд. На основании того, что владелец района продал земли Израилю, а его наследнички показали средний палец и отказались возвращать как бабло, так и земли. Тема "Бедных и нищастных" недораскрыта, уважаемый.
2. А если проверить исторические документы и линии границ, а не репостить первое же говно из сети, то там чот другие картинки. Совпадение? Не думаю (С)
157
SVG Месяц назад
Эрдоган предложил Путину отправить в Израиль миротворцев...... А до этого Азербайджан поддерживал вооружением чтоб армян расстреливать, и армянам вредные советы против России даёт. У нас видимо нет таких мощных прищепок чтоб его вездесущий нос прищемить?
161
Igors Месяц назад
Новости такие новости.Везде они такие разные.
За последние три дня боевиками движения ХАМАС с территории сектора Газа в сторону Израиля было выпущено около 1500 ракет, примерно 350 из них не долетели, еще несколько сотен были сбиты системой противовоздушной обороны "Железный купол.
Несколько сотен Карл .Считай по нашим навостям там дырявый купол .Шанс у ракеты кустарного производства упасть самой больше чем быть сбитой.
107
Yuri Fessaer Igors 3 недели назад
Кустарные ракеты, это Кассам и Кассам 2, они не летят дальше пояса вокруг Газы - максимум до Ашкелона и то - вряд ли. Однако половину выпущенных ракет составляли "грады", как обычные, так и модифицированные, и иранские ракеты. Эти летят уже до 150км. А вот как иранские ракеты в Газу попали, сейчас разведка и ищет.
Со статистикой разнобой, т.к. "купол" сбивает не все ракеты, а только те, которые несут непосредственную угрозу - на летяющуй в пустырь "градину" перехватчик не тратится. Поэтому цифры гуляют от 70 до 95%. Реальная эффективность - в районе 85-87%
6
Michael Месяц назад
Византийско-персидский период
Палестина оставалась провинцией Византии вплоть до 619 года. Ко второй половине V века относится постепенное уменьшение численности евреев в Эрец-Исраэль. Тем не менее, в Галилее даже в этот период сохранялось еврейское большинство[23].

В 614 году Палестина была завоёвана Персией и вошла в состав империи Сасанидов. Овладев, при поддержке евреев, Иерусалимом, персы передали его евреям. Однако, контроль над Иерусалимом оставался в руках евреев лишь в течение трёх лет.[23]

После победы над Персией в 629 году византийский император Ираклий торжественно вступил в Иерусалим. Палестина снова стала византийской провинцией. В 629 630 годах, в результате массовых убийств и гонений на евреев, начатых Ираклием, еврейское присутствие в регионе достигло своего минимума за всю трёхтысячелетнюю историю. Тем не менее, еврейское присутствие на Земле Израиля никогда не прекращалось полностью[31].

Период арабского владычества
Основная статья: Арабский период истории Палестины
Около 638 года в самом начале исламских завоеваний Палестина была завоёвана у Византии мусульманами[32]

В последующие шесть веков контроль над этой территорией переходил от Омейядов[33] к Аббасидам,[34] к крестоносцам и обратно.

Эпоха арабского владычества в Палестине делится на четыре периода:

завоевание и освоение страны (638 660 годы);
династия Омейядов (661 750);
династия Аббасидов (750 969);
династия Фатимидов (969 1099).
Период крестоносцев

Рефекториум в крепости Акко, XII век
Основные статьи: Иерусалимское королевство и Крестовые походы
С 1099 по 1187 год крестоносцы основали здесь Иерусалимское королевство. Однако уже в 1187 году Салах-ад-Дин взял Иерусалим, а в 1291 году пала последняя крепость крестоносцев Акра.

Период мамлюков
В 1260 году Палестина перешла в руки династии Мамлюков.

История Палестины в Новое время
Основная статья: История Палестины
Под властью Османской империи
Основная статья: Палестина в составе Османской империи
В 1517 году территория Израиля была завоевана турками-османами под предводительством султана Селима I. В течение 400 лет она оставалась частью огромной Османской империи (Блистательной Порты), охватывавшей значительную часть Юго-Восточной Европы, всю Малую Азию и Ближний Восток, Египет и Северную Африку[35]
6
Michael Месяц назад
для тех кто умеет читать
6
Michael Месяц назад
Начиная с VIII века до н. э. эта территория последовательно оказывалась под властью Ассирии, Вавилона (586 539 года до н. э.), персидской державы Ахеменидов (539 331 года до н. э.), Македонии (332 312 года до н. э.). В III II веках до н. э. входила в состав эллинистических государств Птолемеев и Селевкидов.

Отвоевав, в результате восстания Маккавеев, независимость, с 152 по 37 год до н. э. в Иудее правила еврейская династия Хасмонеев.

Руины римского военного лагеря близ крепости Массада
С 63 года до н. э. Иудея стала вассалом Рима, в 40 году до н. э. была разделена на Иудею, Самарию, Галилею и Перею (Галаад, Заиорданье). С 70 года н. э. Иудея лишилась автономного статуса и была превращена в римскую провинцию.

Еврейское присутствие в регионе существенно сократилось после поражения восстания Бар-Кохбы против римлян в 135 году. Римляне изгнали из страны значительное количество евреев и переименовали провинцию Иудея в Сирия Палестина, чтобы стереть память об еврейском присутствии в этих местах[23][29][30]. Основное еврейское население в этот период переместилось из Иудеи в Галилею и на Голанские высоты[31].
6
Michael Месяц назад
Первые древнееврейские племена (колена) появляются здесь около 1200 года до н. э.[24] Этим периодом датируются обнаруженные здесь 250 еврейских поселений[27] Чуть позже в Ханаан вторгаются филистимляне. Установление царской власти и возникновение Израильского, а позже и Иудейского царств датируется концом XI серединой X веков до н. э. Эти государственные образования правили в регионе с перерывами следующие тысячу лет. Согласно Библии, около 1000 года до н. э. евреи под предводительством царя Давида завоевали главный город иевусеев (Иерусалим). Давид построил здесь крепость, «Град Давида» (Ир Давид)[28]
6
Michael Месяц назад
русские никогда ни у кого ничего не отжимали - история хотя бы свою почитайте, где была русь 2000 лет назад , и кто жил в Израиле более 2000 лет назад
251
Алексей Давыдов evenSeven Месяц назад
фашиствующий сионизм рассчитывает на бабки штатов и поддержку стран с евреями-финансистами рядом у власти. Про нашу страну вообще молчу (у нас то не "рядом", а просто у власти). Думаете просто так Гитлер уничтожал евреев!? Конкуренция однако!)
268
Дмитрий Морозов Killgrave Месяц назад
Большинство населения Ирана этнические персы. Арабов 2-3%
107
Yuri Fessaer Головасыр коричнештанник Месяц назад
Дело не в принципиальности - ХАМАСовские ракеты по арабам севернее Газы прилетают точно так же. Верхушка ХАМАСа получает бабло из Катара и Тегерана за то, что периодически начинает обстрелы, поэтому они стабильно устраивают "войнушку", а затем затихают. Им ни победа не нужна, ни конкретных целей нет - нужно тупо поддерживать угли. Поэтому, например, в прошлом году было относительно тихо - у всех была корона и всем было на них насрать.
Ну а на улицах - на улицах пристебнутая и тупая молодежь. Как арабская, так и еврейская в этом году.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
251
Алексей Давыдов neutrino Месяц назад
Кстати! Насчет Вашей фразы любезный про "очко". Вы же знаете историю местечковых поселений, проживание иудеев на определенных территориях и вследствие этого отсутствия "свежего семени".
Ведь даже не самые образованные народы крайнего севера просили об этом путешественников заезжих.
Но сионисты-иудеи народ с непомерной гордыней (с гордостью не путать). И если и мешались с кем то, то только при погромах. Своих баб кабатчики никогда защитить не могли с оружием в руках. Предпочитали смотреть как их пьяный скот ....эм то....ну это самое!)
Ну так к чему это я любезный. Притока свежей крови нет. Соответственно, как нам известно из психиатрии, увеличивается рождаемость....как там по вашему....шлимазлов да!?!) Одно из психических заболеваний - гомосексуализм! Ну так что вы про "очко" то. Это в Вас латентные желания нереализованные говорят!? Или реализованные!?)
251
Алексей Давыдов neutrino Месяц назад
рабы вы и есть рабы египетские! ВО все времена!))!)
251
Алексей Давыдов neutrino Месяц назад
Ну а то, что большинство евреев - шизы!) Это всем известно!)))
107
Yuri Fessaer Ashabad Месяц назад
Средний процент перехвата - 84%, где-то. На данный момент, систем защиты от ракет ближнего действия (10-200км) хотя бы со сходной эффективностью - просто не существует.

А когда идут рассуждения о "поддавках", стоит понимать несколько моментов -
1. В поддавки играет израильская сторона, т.к. возможности заведомо превышают необходимые, чтобы решить этот вопрос кардинально. Единственная причина, по которой ХАМАС все еще в Газе - в случае серьезной военной интервенции, ХАМАС первым делом под пули бросит гражданских, а Израиль всеми силами старается избегать лишних жертв.
2. "Оставшиеся 10%", это, в большинстве своем, ракеты, траектории которых заканчиваются в местах, где ее попадание не нанесет существенного ущерба - пустыри и тд. Их просто даже не пытаются перехватывать. Чтобы прикинуть реальную эффективность, нужно взять те же тысячи полторы ракет запущенных и посмотреть на кол-во жертв и серьезных попаданий. Будет сильно меньше 10%.
3. Основная причина, почему в эту войнушку играют палесы, а точнее - ХАМАС - банальна до невозможности. ХАМАСу не нужна победа или достижение военной цели. Их задача - повоевать недельку, потом показать жертв ответочки (а если не хватает - наснимать фейков) и заключить договор о прекращении огня. ЗАчем? Чтобы показать Катару и ТЕгерану, что они воюют с врагом всего исламского мира и получить на это бабло. Тривиально, шо пиндец (с).
Показать ещё 115 комментариев (из 472)
Показать ещё

На что жалуетесь?