FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Жизнь в США 661 пост • 215 подписчиков подписаться
LongFishki Как в США отменяют классика детской литературы

Как в США отменяют классика детской литературы (15 фото)

8975
15
Американцы нанесли сокрушительный удар по расизму - шесть "оскорбительных" книг Доктора Сьюза больше не будут издаваться.
×

Источник:

Метки: longfishki   Сьюз   бред   гринч   дети   книги   сша   толерантность   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
36
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
36  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
239
Tovbot 2 месяца назад
Ну так-то придраться местами действительно можно, но на сознательные оскорбления это никак не тянет. Чувак был человеком своего времени, писал и рисовал представителей разных рас и национальностей стереотипно, только и всего.
Впрочем SJW похрен, они неадекваты, особенно убил приписывающий s к he:)
Показать 1 ответ
−180
chubrik5 3 недели назад
Может, нам вообще запретить изображения людей, у которых всегда есть какие-нибудь недостатки, которые дотошные искатели людских обид всегда могут принять за чьи-нибудь оскорбления. Может нам заодно запретить и все зеркала, вдруг, увидев в них свои непристойные отражения, мы будем долго на них обижаться. Так что, правда - ничто, юмор - ничто, обиды - всё.
11
slavprus13 4 недели назад
На спор: могу взять абсолютно любую книгу с полки "художественная литература" и найду в ней массу не толерантных высказываний и образов, расизм, нацизм, сексизм, гомофобию и прочую пургу. Запретим книги? Уже было в романе "451 по Фаренгейту"!
0
Александр Месяц назад
Для тех, кто не знал: традиционно в 1940-х годах в США 'honorable' -' это был традиционный и несколько издевательский перевод японского -san (почтенный господин, -жа) или minna-san (почтенные господа). Например, был издевательский пропагандистский мультик (назывался Tokio Jokio, то есть "Токио-чмокио" или как-то так), и в нём карикатурный японец показывал какое-то шоу, перед которым поднимали занавес, и на занавесе было написано Honorable Curtain, то есть "Занавес-сан".
12
Дебилы, б*ядь! (C) Лавров.
−44
Pavel Manchuk 2 месяца назад
Человека можно привлечь по ст. 282 УК РФ, если его действия были направлены на вспыхивание вражды, ненависти по языковым, половым и иным признакам. Преступлением также считается ущемление лица, которое относится к любой из социальных групп.
Показать ещё 8 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?