FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Животные 9807 постов • 1202 подписчика подписаться
Колумбии угрожают "кокаиновые" бегемоты Пабло Эскобара

Колумбии угрожают "кокаиновые" бегемоты Пабло Эскобара (4 фото)

5641
4
Колумбийские ученые бьют тревогу - "кокаиновые" бегемоты, которых когда-то нелегально ввез наркоделец Пабло Эскобар, серьезно угрожают местной экосистеме. Наркобарон завез бегемотов из Африки для своего мини-зоопарка в 1980-х годах, а после его смерти животные остались без присмотра.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
30
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
205
Леонид Месяц назад
интересно а какие у бегемотов естественные враги ???
−30
jenart Месяц назад
Насколько я помню: для того, чтобы мы могли говорить об устойчивой популяции, необходимо наличие минимум 50 особей. В таком случае будет обеспечено достаточное генетическое разнообразие. В противном случае скрещивание происходит между особями, связанными прямым родством т.е. "инбридинг" (инцест) - как следствие - вырождение и гибель популяции...в общем можно не париться...
48
Роман Месяц назад
пусть отстреливают и жрут. правда стрелять походу придется с артиллерийских орудий, или мины противотанковые закладывать.
178
Николай Месяц назад
ну так вывезите их обратно в Африку!
52
Vadim Месяц назад
Блин он им дома строил, школы, а они , даже зоопарк похерили...)
12
asrsim Месяц назад
Последний писк кулинарной моды в Европе - мясо бегемотов. Говорят, по вкусу оно напоминает телятину, его можно солить, коптить и вялить. В отличие от мяса домашнего скота мясо бегемотов постное, что сильно повышает его ценность как источника белка. От одного бегемота получают 520 килограммов чистого мяса и 30 килограммов внутреннего сала. Всего же пригодные в пищу части туши составляют 70,9 процента, тогда как у рогатого скота этот показатель составляет лишь 55 процентов. Шкура бегемота - также ценное сырье. Для того чтобы ее как следует выдубить, необходимо 6 лет. Тогда она приобретает твердость камня и годится для полировальных дисков, на которых шлифуют алмазы.

Первые "бегемотоводческие" хозяйства появились в Восточной Африке лет двадцать назад. Сейчас они уже работают на поток. Мясо бегемота поступает в магазины Лондона и Парижа.
Показать ещё

На что жалуетесь?