FISHKINET
X Трансляция: события на Украине в реальном времени
добавить
пост
Сообщество Жить в России 6101 пост • 853 подписчика подписаться
Шел 2020-й год. Цены всё росли, а зарплаты - нет

Шел 2020-й год. Цены всё росли, а зарплаты - нет

71821
16
Текущий год для многих оказался невероятно сложным. Сокращения зарплат, увольнения, отпуска за свой счет... Еще и цены на продукты в магазинах и коммуналку растут, как на дрожжах. В соцсетях многие иронизируют на эту тему, но все эти посты пропитаны отчаянием.
×
×

Источник:

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
489  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 6)
376
Vlad 2 года назад
Ехайте в ивропу, там зарплата растет а цены нет
Комментарий удален
−870
Показать ещё 5 ответов (из 7)
11
Кирилл Киселёв Ватаку Накомоде 2 года назад
Вы ещё не учитываете что доллар тоже дешевеет, как и любая валюта. 12 лет назад 1200 баксов это были большие деньги, сейчас это эквивалент примерно 2500-2800 наверное. За это время засчёт инфляции цены поднялись примерно в 2-2.5 раза. Бытовая техника тут плохой пример, она реально стала намного доступней, а вот еда, коммуналки и тд, все такие повседневные расходы выросли. А вслед за ними и зарплаты, и цены на услуги, практически везде кроме России.

Я обычно беру МРОТ, когда сравниваю уровни зарплат в странах. В России он не поднимался с 2008ого года, а с учётом нынешнего курса, так вообще откатился до уровня 2006-2007ого года. И если ещё учесть здесь инфляцию доллара ( или евро ), то чтобы просто сохранить свою покупательскую способность тех времён, нужно было увеличить свою зарплату в рублях по крайней мере в 5 раз. Не знаю что сейчас люди получают, но ещё года 2 назад встречал людей, живущих на 15000 рублей в месяц.
Показать все 6 ответов
−15
Денис Г. 2 года назад
путен фперёд
Комментарий удален
−870
−64
Юрий 2 года назад
Раньше я писал длинные и обстоятельные комментарии, но теперь напишу проще что бы вы дорогие мои эксперты не тратили свое драгоценное время :
- Путин отбирает у людей зарплату и заставляет работать за 15тыр, при это оплачивать безумную коммуналку, а цены в магазине не стоят на месте.
Комментарий удален
19
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Комментарий удален
−870
Комментарий удален
19
Комментарий удален
−870
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1403
МИХАН 2 года назад
Читаю и содрогаюсь...У меня 18-20 тыр (два высших и опыт ) и так больше половины населения России живут ! Если на 25-30 тыс кто то выживает ,то я и такие как я труппы уже ? ))))))))
46
Gomozillo МИХАН 2 года назад
Значит такие вышки, с хорошей вышкой люди за границу уезжают, там ещё одну вышку получают, учат дополнительно, помимо английского. язык страны пребывания и отлично живут.
46
Gomozillo portroy 2 года назад
Согласен, раньше з/п была 1500 USD а сейчас 900 USD хотя в рублях выросла.
Комментарий удален
19
Комментарий удален
19
46
Gomozillo Майкл 2 года назад
У путинистов цены вообще не растут с 2000-ого, и путин такой молодой и....... как в песне поется
4
юрий Aleks 2 года назад
А чего минусите-то? Товарищ, хоть и не сильно вежлив, но прав. ВВ тоже, конечно, тот еще персонаж, но все просрато гораздо раньше. И те кто получает сейчас пенсии, имеют то, за что боролись 30 лет назад. Не каждый конкретно, конечно. Но как слой общества. Производство похерили. Детей не родили. Государство просрали. Теперь им пенсию должно заработать поколение которого мало, у которому работать не на чем. Всё по новой строить надо. Везде отстали. На те самые 20-30 лет пока у всех технологический- цифровой бум начинался, а у нас перестройка, рынок и дикий передел.
27
Et_alietum 2 года назад
Че [мат]ню я щас прочитал?
−70
trent07 2 года назад
Работающий по найму, 15000 зарплата начисленная, примерно 5000 платит работодатель НДФЛ и взносы за него, 10000 чистыми на руки, если всю десятку потратит, то поставщики(магазины, заправки, автосалоны и т.д.) в бюджет перечисляют в среднем 65% налогов, итого 100*(5000+6500)/15000=76,(6)%, 3/4 ВСЕГО, ЧТО ИМЕЕШЬ - отдаешь в бюджет. Это не считая инфляционного налога на рублевые сбережения от 9% до 12% по разным оценкам, налогов на недвигу и на транспорт, госпошлин, штрафов, школьных поборов и т.д. О каком развитии может идти речь при этом? Именно поэтому выборы всех уровней должны быть только непрерывные, поименные и бесцензовые. Непрерывные - чтобы избранное лицо не успело продвинуть невыгодные нам законы в течение срока своих полномочий либо чтобы их самостоятельно оперативно отменить и принять нам выгодные прямым референдумом, страховка от невыполнения предвыборных обещаний. Поименные - только поименное голосование защищено от фальсификаций, потому что любой избиратель может вычистить список избирателей от мертвых душ, от дубликатов записей избирателей, от дубликатов волеизъявлений, самостоятельно посчитать голоса за или против – счетные комиссии больше не нужны и не смогут заниматься фальсификациями. Бесцензовые - а какой смысл избирателю принимать участие в голосовании, в выборах, если сторонние ОПГ ограничили пространство решений в своих интересах без учета интересов избирателя? Ваши интересы сотрудники общественных служб будут учитывать, если только они выбираются выборами непрерывными, поименными и бесцензовыми.
42
elemuss 2 года назад
90-е нам скоро будут вспоминаться как добрая сказка по сравнению с 20-ми
Показать все 10 ответов
46
Gomozillo DeadMan 2 года назад
Сейчас мигранты отлично с этим справляются и нариков меньше не стало.
15
NATURAL Эдуардо 2 года назад
Повезло людям, ехал бы тоже туда зарабатывать.
46
Gomozillo Эдуардо 2 года назад
Так работают в регионах. У самого дача в Тверской области так магазы в воскресенье уже в 17-00 не работают кроме сетевых.
Показать ещё 146 комментариев (из 396)
Показать ещё

На что жалуетесь?