FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Жить в России 3727 постов • 684 подписчика подписаться
Взаимное чувство вины в образовании: объективная реальность

Взаимное чувство вины в образовании: объективная реальность (2 фото)

429
2

Почему мы чувствуем вину перед учителями. Эта фраза – вступление к рассказу В.Г. Распутина «Уроки французского». Что хотел сказать автор, и почему сейчас стало модным перекладывать вину на педагогов даже там, где ее не может быть?

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
221
Alexander Gorn Крымчанин_1971 4 недели назад
Неее, тут всё хитрее. Весь текст писался ради последнего вопроса. Типа, вот как всё сегодня плохо в образовании(а оно реально плохо), граждане требуют реформ. При этом ничего не сказано о том, какими именно должны быть эти реформы. То есть можно "по требованию граждан" вводить, например, дистанционку и прочую пакость.
87
Лингам Месяц назад
Понимаете, учитель не должен искать индивидуальный подход к каждому, поскольку класс обычно 30 человек, а урок лишь 40 минут. Либо каждому по минуте, что мало, либо лишить талантливых детей внимания и уделить все внимание тупому. Тогда весь класс начнет деградировать.
Проблемы в системе образования начались, когда некоторые родители посчитали, что школа обязана! А родители нет. Дескать, давайте возложим всё на других и будем верить что получится.
Образование= родители+ школа. Родители должны привить тягу к образованию и самообразованию. В школьные годы я сам читал учебник и проходил годовую программу за пару месяцев, а потом читал и углублял знания. В этом помогали образованные родители. Не скажу, что очень умный, но школу окончил с 4 четверками, а предметов в аттестате 16. 12 пятерок.
87
Лингам Ковыль Перистый 4 недели назад
Так Вы же понимаете, почему уделяют время глупым детям. Их не менее глупые родители требуют от школу некоего результата, свято веря, что там обязаны именно им и должны дать знания тому, кому эти знания и не понадобятся, да и не смогут усвоиться.
Новый менталитет, где глупые требуют себе больше прав и отказываются от обязанностей.

На что жалуетесь?