FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Космос 334 поста • 212 подписчиков подписаться
Стыковка Crew Dragon с МКС, удар головой и реакция соцсетей на приключения американцев в космосе

Стыковка Crew Dragon с МКС, удар головой и реакция соцсетей на приключения американцев в космосе (24 фото + 1 видео)

30546
24
1
Вчера, 31 мая, после 19 часов полета, пилотируемый корабль Crew Dragon успешно состыковался с МКС. Американцы вторично обрадовались - россияне разделились в оценке события. Одни ликуют, другие недоумевают: а что, собственно, сверхординарного произошло?

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
127
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
127  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
26
mavrik Месяц назад
Пипец. Народ до сих пор так и не понял, что все запуски в космос Рогозин делал за Американские деньги. 400 миллионов в год ему платили американцы. Не было бы денег, не было бы полетов.
−2
Александр Месяц назад
А мы были уверены, что они ТУПЫЫЫЫЕ
16
Вадим Месяц назад
Crew Dragon "фыркал и пыхтел весь свой путь на орбиту".
Дрова в качестве топлива использовались?
0
Егор Юра Гагарин Месяц назад
Прости нас, Юра! Мы все обнулили!
163
Max Davidoff ВСЕМ БОБРА и ПЕЧЕНЕК Месяц назад
а ведь с этих "раз в 10 лет" и начнётся "и тут Илона понесло"
477
Flam Месяц назад
А, наделе так и не летают в космос то, все еще в верхних слоях атмосферы барахтаются. Там на мкс притяжение всего то на 10% ниже Земного. Экипаж просто постоянно испытывает падение - это точно не космос. Вот если б на Марс махнули...во радости было бы.
163
Max Davidoff Snork Snorkoff Месяц назад
разрушена монополия Роскосмоса на "космическую маршрутку"
грузы, людишки на МКС - до этого момента только через Роскосмос за 400 лямов долларов в год
а теперь хош астронавт, хош турист - велкам на Канаверал и вали в космос
−108
Иван Кот Месяц назад
одно не ясно, причем тут Рогозин, это же просто чувак который сидел на всем готовом (еще с эпохи совка) не удивительно, что его "деятельность" привела к полному вытеснению эрф с космической области (что бы тут пропагандоны не постили, аля сланцевая нефть это миф
)
...я этой дичи уже начитался
163
Max Davidoff wilddewill Месяц назад
потому, что не были уверены в запуске СпейсХэ
а теперь он полетел и бронь вероятнее всего снимут
Показать ещё 5 ответов (из 8)
13
kaidak Kruma Месяц назад
Ну, хотя бы понять, в какой сфере ваши навыки и интересы. Ничего специального, не берите в голову. Насчет себестоимости пусков - я не очень доверяю этой информации. Точнее, совсем не доверяю. Сколько стоят пуски в расчет на один запуск, даже без учета веса выводимого полезного груза и на какую орбиту, может показать только статистика, которой нет. Грузовые фальконы, как я понимаю, кончились. Их не будет. ПРинципиально пилотируемый корабль Дракон от СССР-овской программы не отличается, выгоды от использования первых ступеней еще не ясны. Надежность Дракона пока не понятна. Я не знаю, реализована ли у Маска система спасения при старте так, как у Союзов. В чем новация? - новые технологические процессы задействованы, может, новая элементная база. Якобы, новизна в том, что частный капитал стал заниматься космосом ( а Рокуэлл и Боинг - это что, государственные фирмы?) . Я пока не очень вижу, в чем профит, где для капитала прибыль в пилотируемых полетах. Мелкие спутники для провайдеров и ТВ каналов запускать - это понятно, а вот для МКС - сомнительно. Так что, здесь много от маркетинга, и мало от инноваций, свежих идей. Мне Маск гораздо больше симпатичен как личность, чем Рогозин, но в его программах я большого идейного прорыва не вижу. Ну, вот как-то так, если мое мнение вам интересно.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
56
Doctor Edichka DNK Месяц назад
Офуеть! Назвать пилотируемую капсулу кораблём - это так по-американски! Сколько груза она может доставить на МКС? Только экипаж и продукты/воздух/воду на время полёта сутки-двое? Так что Маск создал красивый, удобный, распиаренный БАТУТ.
Показать ещё 62 комментария

На что жалуетесь?