FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Жить в России 4818 постов • 781 подписчик подписаться
Готовятся к Универсиаде: Красноярск "озеленили" срубленными елками

Готовятся к Универсиаде: Красноярск "озеленили" срубленными елками (7 фото + 1 видео)

9055
7
1
В начале марта в Красноярске состоится открытие Универсиады, на которую приедет президент России. Коммунальщики города развернули бурную деятельность и украсили его хвойными б/у.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
93
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
101  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 24)
Комментарий удален
343
−4
Миша 3 года назад
Спишут на эти подготовки миллионы миллионов рублей. Отражение всей идеологии страны, очень печально конечно.
208
hello_dolly 3 года назад
Я понимаю чинушу, что это придумал, но совершенно не понимаю этих недоумков, что это делают...
32
соверменные Потёмкинские деревни. видел как в городе бараки со сральнями на улице аккуратно заборами из мкталлопрофиля закрывали лет 10 назад. сам царь приезжал. уроды, а не власть
−7
Петр 3 года назад
Сегодня всего один кремлебот здесь и пытается что-то доказать. Минусите его, падлу!
−149
Zair Pal Петр 3 года назад
Ссылка coub.com
−149
Zair Pal Luc72 3 года назад
«Потемкин действительно декорировал города и селения, но никогда не скрывал, что это декорации. Сохранились десятки описаний путешествия по Новороссии и Тавриде. Ни в одном из этих описаний, сделанных по горячим следам событий, нет ни намека на потемкинские деревни“, хотя о декорировании упоминается неоднократно».

Целью иллюминаций, фейерверков и парадных мероприятий, устроенных Потемкиным, было не ввести в заблуждение, а поразить масштабом амбиций Российской империи в Крыму. 

Недоброжелатели Потемкина начали распространять слухи о неизбежности подлога за несколько месяцев до того, как Екатерина отправилась в Крым. Их с удовольствием подхватили иностранцы из свиты императора Священной Римской империи Иосифа II, инкогнито путешествовавшего с Екатериной.

«От природы пустые степи <...> были распоряжениями Потемкина населены людьми, на большом расстоянии видны были деревни, но они были намалеваны на ширмах; люди же и стада пригнаны фигурировать для этого случая, чтобы дать самодержице выгодное понятие о богатстве этой страны».

Иоанн-Альберт Эренстрем,
шведский дипломат

Зачем и для чего появился этот миф:

..........."Тогда для пущей убедительности по дипломатическим каналам от представителей иностранных государств при дворе Екатерины в свои страны стали поступать донесения о том, что в Новороссии и Тавриде нет ничего существенного: есть флот, но корабли из гнилого дерева, которое вот-вот рассыплется; есть армия, но малочисленная и неподготовленная к боевым действиям; есть большая территория, но застроенная потемкинскими деревнями из картона. А это значит, что Турция в случае развязывания войны легко вернет себе Крым, а может, и еще чего-нибудь прихватит. И Турция клюнула! 13 августа 1787 года Османская империя объявила России войну.

Турки первыми и надолго запомнили, что рассказы о потемкинских деревнях это только миф. Несмотря на численное превосходство турецкого флота, Черноморский флот под командованием контр-адмиралов Н.С. Мордвинова, М.И. Войновича, Ф.Ф. Ушакова нанес ему крупные поражения в сражениях в Лимане (1788), у Фидониси (1788), в Керченском проливе (1790), у Тендры (1790) и при Калиакрии (1791). Турция навсегда уступила Крым, Тамань и кубанских татар, потеряла крепости Очаков, Измаил, Анапу и другие.

Очаков сопротивлялся отчаянно, но после долгой осады отрядами князя Потемкина и Суворова пал, а весь его турецкий гарнизон был уничтожен. Новость об этом так шокировала султана Абдул-Хамида I, что он умер от сердечного приступа. Османская империя в 1791 году была вынуждена подписать Ясский мирный договор, отодвигавший границу между двумя империями до Днестра."........

Подробнее https://masterok.livejournal.com/815777.htmlhttps://masterok.livejournal.com/815777.html
334
Очередные потемкинские деревни.
Показать ещё 32 комментария (из 51)
Показать ещё

На что жалуетесь?