Сообщество Лига книголюбов 33 поста • 59 подписчиков подписаться Для добавления поста в это сообщество нужна карма 100
fishki.net Во что залипнуть на выходных: 10 книг о выживании в экстремальных условиях

Во что залипнуть на выходных: 10 книг о выживании в экстремальных условиях (11 фото)

8910
11

Эти книги повествуют не о героях или великих воинах, а об обычных людях, которые волею судеб попали в необычные и даже опасные обстоятельства. Люди, для которых весь круг интересов и задач сузился только до одной цели — выжить. В тюрьме, на необитаемом острове, или в постапокалиптическом мире. Им нужно придумать как спастись.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
29
25
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 9 ответов
152
YSN1 Azesh 3 месяца назад
Да во всех. Читаешь-читаешь, а потом бац - и все. Вот из последнего дочитал Vamos (та же Земля лишних)
152
YSN1 Azesh 3 месяца назад
Хорошо, а серия "На пороге тьмы"? Последняя книга, "Мир цитадели" так и обрывается на моменте как реактор у них забрали и все
119
Sana Reinhaart 2 месяца назад
127 часов - автобиографическая книга Аарона Рамстона, альпиниста, которому в ущелье камень зажал руку и он был вынужден отпилить ее перочинным ножом. Один в океане, автобиографическая книга Славы Курилова, который пригнул с океанского лайнера, чтобы сбежать из СССР, плыл трое суток и доплыл до Филиппин. Это действительно книги об выживание в экстремальных условиях. А то, что написал автор - вымышленная ерундовина.
156
Denis Ezrer-Ozerov 3 месяца назад
Ну, большинство персонажей выдуманы, однако в этих книгах. Реально крутым перцом я считаю Славика Курилова, опубликовавшего свою историю побега с советского океанского лайнера посреди океана, и провёдшего три дня почти, в водах кишащих акулами, и преодолевшего за это время 120 километров вплавь. "Один в Океане" книга называется. Кстати, Роберт Штильмарк написал " Принц из Калькутты" сидя в лагере на Колыме по 58-й. Его на это уболтал бригадир из урок - мол давай вставь только и меня в авторы, и нас может быть за это обоих освободят. Но в результате, урка в авторы не попал всё равно.
136
carcass 3 месяца назад
В подростковом возрасте нравилась "Один" Николая Внукова
352
Отличная подборка! Только говнокнижица этой гниды Джона Кракауэра все портит...
46
Максим 3 месяца назад
Мародер
Аль-Атоми Беркем
Бесчеловечный роман широкоизвестного сетевого автора рассказывает о торжестве западной демократии на Урале.

Рыба сгнила с головы. Засевшие в Кремле агенты влияния других стран сделали свое черное дело под прикрытием гуманистических либеральных лозунгов. Коррумпированные политики продали Россию, разрешив ввод натовских войск для контроля за ядерными объектами и 'обветшалыми' пусковыми установками.

Так пришел знаменитый Полный Песец. Холод, тьма. Голодные одичавшие жители некогда развитого промышленного города истребляют друг друга за пригоршню патронов или пластиковую бутылку крупы. Во что превращаются люди на грани выживания, как происходит естественный отбор в условиях тотальной катастрофы, кем становится простой обыватель в мире насилия многие страшные тайны скрывает в себе 'Мародер'.