FISHKINET
Знаменитости, которые сблизились с поклонниками на максимально возможную дистанцию (20 фото) Знаменитости, которые сблизились с поклонниками на максимально... Школьник превратился в пышногрудую даму, формам которой позавидует любая Школьник превратился в пышногрудую даму, формам которой позавидует... 19 вещей из СССР, об истинном предназначении которых иностранцы могут только догадываться 19 вещей из СССР, об истинном предназначении которых иностранцы... В детском центре вывесили список запрещённых песен В детском центре вывесили список запрещённых песен ЛАЗ-4969: Фудтрак из СССР ЛАЗ-4969: Фудтрак из СССР Когда жена не хочет отпускать тебя на рыбалку Когда жена не хочет отпускать тебя на рыбалку Актёрский состав «Назад в будущее» встретился спустя 33 года после выхода фильма Актёрский состав «Назад в будущее» встретился спустя 33 года после... Белорусский блогер, побывавший в Чернобыле 4 раза, поделился малоизвестными фактами о жизни до и после аварии Белорусский блогер, побывавший в Чернобыле 4 раза, поделился... Подборка интернет юмора Подборка интернет юмора Ура, новые налоги доехали: пользователи соцсетей обсуждают решения правительтва Ура, новые налоги доехали: пользователи соцсетей обсуждают решения... Пока делался этот пост, меня два раза хотели сдать в психушку Пока делался этот пост, меня два раза хотели сдать в психушку Как я ехал на поезде из Челябинска в Волгоград Как я ехал на поезде из Челябинска в Волгоград Самый реалистичный косплей демона Самый реалистичный косплей демона Девочки и война. Жизнь и гибель Марии Поливановой и Натальи Ковшовой Девочки и война. Жизнь и гибель Марии Поливановой и Натальи Ковшовой 19 забавных гифок, которые доказывают, что с электричеством шутки плохи 19 забавных гифок, которые доказывают, что с электричеством шутки... Немецкий фермер получит 773 тысячи евро за находку на своей земле Немецкий фермер получит 773 тысячи евро за находку на своей земле 20 жутких ситуаций, когда лучше просто развернуться и уйти 20 жутких ситуаций, когда лучше просто развернуться и уйти Когда ну совсем нечего делать Когда ну совсем нечего делать Отсчет начался: NASA запустило к Солнцу научный зонд "Паркер" Отсчет начался: NASA запустило к Солнцу научный зонд "Паркер"
fishki.net Эпоха антибиотиков закончилась. Есть ли у нас шанс выжить

Эпоха антибиотиков закончилась. Есть ли у нас шанс выжить (2 фото)

3285
2

Когда летом 1928 года Александр Флеминг обнаружил в своей лабораторной чашке Петри плесень Penicillium notatum, началась новая эпоха превосходства науки над природой. С тех пор антибиотики спасли миллионы жизней. Но ученые с самого начала знали, что срок годности этих лекарств ограничен. По мнению современных специалистов, которых цитирует Wired, эпоха антибиотиков подошла к концу.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
55
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
61  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 6)
364
Сижу на Филиппинах 10 месяцев назад
Саморегуляция биосистемы....

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
403
да пох 10 месяцев назад
у нас антибиотики у врача еше выпросить надо ....вон мой семейный врач прошолкал у меня воспаления легких ..все жмотил антибиотике ..а потом даже по ночам звонил спрашивал про здоровья ..думал что я в суд подам

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 12)
67
Petr Petr Медоед 10 месяцев назад
Уже не купишь без рецепта

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 6 ответов
Показать все 6 ответов
−237
Доктор Кто 10 месяцев назад
Есть как минимум еще 2 способа борьбы с бактериями бактериофаги и бактериоцины у каждого из этих методов есть свои недостатки, на пару козырей в рукаве у человека еще есть.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−237
Доктор Кто Саша Смирнов 10 месяцев назад
Как я написал у каждого метода есть свой недостаток, бактериофаги очень узкоспециализированный это сразу и плюс и минус. Они не убьют, то что не надо, но и не окажут никакого эффекта против бактерий на которые не настроены. Каждый бактериофаг активен буквально против двух трех штаммов бактерий. А одних только стрептококков известно около 100 видов.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−237
Доктор Кто Саша Смирнов 10 месяцев назад
Нет, вы видимо не поняли. 100 видов бактериофагов это только против стрептококков, а к этой цифре надо прибавить еще количество известных болезнетворных бактерий умноженное на количество штаммов. Если грубо антибиотик это как бомба, херакнул и все в округе здохли, а бактериофаг снайпер, сидит отстреливает по списку

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−182
Сергей Корнелий 10 месяцев назад
Ты наверно в тех рядах и будешь

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена

На что жалуетесь?