Эпоха антибиотиков закончилась. Есть ли у нас шанс выжить (2 фото)

3255
2

Когда летом 1928 года Александр Флеминг обнаружил в своей лабораторной чашке Петри плесень Penicillium notatum, началась новая эпоха превосходства науки над природой. С тех пор антибиотики спасли миллионы жизней. Но ученые с самого начала знали, что срок годности этих лекарств ограничен. По мнению современных специалистов, которых цитирует Wired, эпоха антибиотиков подошла к концу.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
61
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
61  комментарий
289
Сижу на Филиппинах 5 месяцев назад
Саморегуляция биосистемы....
445
человек с планеты земля 5 месяцев назад
у нас антибиотики у врача еше выпросить надо ....вон мой семейный врач прошолкал у меня воспаления легких ..все жмотил антибиотике ..а потом даже по ночам звонил спрашивал про здоровья ..думал что я в суд подам
Показать ещё 5 ответов (из 12)
56
Petr Petr Paul 4 месяца назад
Уже не купишь без рецепта
Показать все 6 ответов
Показать все 6 ответов
Показать все 6 ответов
−247
Доктор Кто 5 месяцев назад
Есть как минимум еще 2 способа борьбы с бактериями бактериофаги и бактериоцины у каждого из этих методов есть свои недостатки, на пару козырей в рукаве у человека еще есть.
−247
Доктор Кто Саша Смирнов 5 месяцев назад
Как я написал у каждого метода есть свой недостаток, бактериофаги очень узкоспециализированный это сразу и плюс и минус. Они не убьют, то что не надо, но и не окажут никакого эффекта против бактерий на которые не настроены. Каждый бактериофаг активен буквально против двух трех штаммов бактерий. А одних только стрептококков известно около 100 видов.
−247
Доктор Кто Саша Смирнов 4 месяца назад
Нет, вы видимо не поняли. 100 видов бактериофагов это только против стрептококков, а к этой цифре надо прибавить еще количество известных болезнетворных бактерий умноженное на количество штаммов. Если грубо антибиотик это как бомба, херакнул и все в округе здохли, а бактериофаг снайпер, сидит отстреливает по списку
−184
Сергей Корнелий 5 месяцев назад
Ты наверно в тех рядах и будешь