В США впервые выкатили самолет для ракет-носителей. СССР сделали это еще тридцать лет назад (29 фото)

6188
29

СССР сделали это еще тридцать лет назад (проект Мрия), и при этом гораздо удачнее.

Реклама
×
Метки: ан 225  буран  история  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15
284
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
284  комментария
46
Мистер Твистер 9 месяцев назад
Как-то несправедливо забыли проект выдающегося советского конструктора Мясищева и его самолет ВМ-Т Атлант. Буран на Байконур доставляли именно на нем.
178
Димирчан добрыйдух 9 месяцев назад
спина фезюляжа... батенька, вы выдающийся авиаконструктор?
159
АлександрШтоль 9 месяцев назад
Вот только первый свой полёт "Мрия" совершила уже после того, как "Буран" слетал последний и единственный раз. А так-то его возили на этом:

−13
АВИАТОР 9 месяцев назад
Вообще то в США, раньше чем в СССР сделали самолет для ракетоносителей. Автор, видимо, плохо осведомлен, его разведка плохо информирована.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
275
Андрей Ольга Акопова 9 месяцев назад
Не напомните - что за полезную нагрузку выводит Пегас ХЛ?
Ради чего весь сыр бор?
Показать ещё 5 ответов (из 12)
−197
GGoffman Ратибор 9 месяцев назад
Ой. А тут вот другая информация "настоящее время Ан-225 выполняет коммерческие грузовые перевозки в составе авиатранспортного подразделения АНТК им. О. К. Антонова авиакомпания Antonov Airlines. Также проводятся проектные работы по использованию самолёта в качестве летающего стартового комплекса для авиационно-космических систем. Один из перспективных проектов российско-украинская многоцелевая авиационно-космическая система (МАКС).

В период с 10 по 15 мая 2016 года Мрия совершила перелёт из Украины в Австралию, совершив по пути 4 промежуточные посадки в аэропорту имени Вацлава Гавела (Прага, Чехия), аэропорту Туркменбаши (англ.)русск. (Туркменбашы, Туркменистан), аэропорту имени Раджива Ганди (англ.)русск. (Хайдарабад, Индия) и аэропорту Куала-Лумпур (Куала-Лумпур, Малайзия). 15 мая самолёт приземлился в аэропорту австралийского города Перт. Дальность перелёта составила свыше 15,5 тысяч км. Его грузом был 117-тонный генератор фирмы Brush SEM. 14 ноября 2016 года Мрия приземлилась в бразильском аэропорту Виракопос/Кампинас (порт.). Самолет доставил в Сантьяго изготовленную в Бразилии компанией ABB электротурбину весом 155 тонн (общий вес груза 182 тонны), что является рекордом для Южной Америки. 27 ноября 2016 года Мрия вернулась на Украину "
178
Димирчан neutrino 9 месяцев назад
вообще не было никогда никакой Украины, пока Хмельницкий не пришел на поклон к матушке императрице, дабы защитила его поданных от шляхтичей, тогда матушка и нарекла эти земли Украиной, то есть на краю российской империи
Показать все 7 ответов
Показать все 7 ответов
Показать ещё 164 комментария (из 209)