FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Фриганы: мусорщики или спасители экологии? Фриганы: мусорщики или спасители экологии? Ремонт маленькой ванной за 40 тыс рублей своими руками Ремонт маленькой ванной за 40 тыс рублей своими руками Удивительные вещи, всю крутость которых можно оценить только в сравнении Удивительные вещи, всю крутость которых можно оценить только в... Гай Юлий Цезарь: полководец, писатель, диктатор, консул и великий понтифик. Лучшие цитаты Гай Юлий Цезарь: полководец, писатель, диктатор, консул и великий... Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки 16 веселых смс-переписок, над которыми можно знатно посмеяться 16 веселых смс-переписок, над которыми можно знатно посмеяться Слово о чёрном танковом комбинезоне Слово о чёрном танковом комбинезоне СССР. Интересные фотографии известных людей СССР. Интересные фотографии известных людей Тридцать семь лет за решёткой: заключённый смог доказать свою невиновность Тридцать семь лет за решёткой: заключённый смог доказать свою... Гифки Гифки Просто хорошие и добрые новости из России за 5 дней Просто хорошие и добрые новости из России за 5 дней Алкопост на вечер этой пятницы Алкопост на вечер этой пятницы "А если бумкнет? Не должно!": как испытывают систему пожаротушения "Урала" "А если бумкнет? Не должно!": как испытывают систему пожаротушения... На Сахалине обрушился балкон с двумя женщинами На Сахалине обрушился балкон с двумя женщинами Картинки с надписями, открытки и скрины из коллекции Ч 3 Картинки с надписями, открытки и скрины из коллекции Ч 3 Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Клоунесса Ириска. Трагическая судьба звезды «АБВГДейки» Клоунесса Ириска. Трагическая судьба звезды «АБВГДейки» Всё, иду в больницу! Всё, иду в больницу! 15 человек, изобретательность которых граничит с гениальностью 15 человек, изобретательность которых граничит с гениальностью
«Ничего особенного я не сделал». Истории простых героев России

«Ничего особенного я не сделал». Истории простых героев России (15 фото)

8343
15
Многие из этих людей на вопросы журналистов отвечают: «А что я такого сделал? Ничего особенного, так бы каждый поступил».
Свои поступки они считают абсолютно обычными, а мы - геройскими. Выходит, это и есть обычные герои России. Здесь лишь несколько историй о помощи, сострадании, самопожертвовании, случившихся в нашей стране за последний год.

Источник:

Метки: герои   люди   подвиг   россия   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
23
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
169
Drovik 3 года назад
Впервые Шаварш Карапетян спас жизни десятков людей в январе 1974 года. Спортсмен вместе с товарищами по команде и тренерами на автобусе возвращался в Ереван со знаменитой высокогорной спортивной базы в Цахкадзоре. На горной дороге у машины начались неполадки, и водитель остановился для ремонта. Пока шофер возился в моторе, автобус внезапно покатился к краю дороги, и через несколько мгновений мог упасть в ущелье.

Шаварш, сидевший ближе к кабине водителя, сориентировался первым. Он разбил стеклянную стенку кабины и резко вывернул руль в сторону горы. Специалисты потом говорили, что в той ситуации это было единственно правильное решение. Благодаря ему уцелел и сам спортсмен, и еще три десятка человек.
16 сентября 1976 года у Шаварша Карапетяна было обычная тренировка на берегу Ереванского озера. Вместе с ним пробежку совершали его брат Камо и тренер Липарит Алмасакян.

Буквально на их глазах с дороги в озеро слетел переполненный людьми троллейбус. В считанные секунды он ушел на дно.

По официальной версии, причиной аварии стал сердечный приступ у водителя. Гораздо позже выплыла настоящая причина трагедии шофер сцепился с пассажиром, желавшим выйти в неположенном месте. Заварушка между двумя чересчур темпераментными южными мужчинами закончилась плачевно.

7 самых курьезных случаев с Олимпийским огнем
Троллейбус оказался на глубине 10 метров. Шаварш принял решение молниеносно он будет нырять, а брат и тренер вытаскивать пострадавших на берег.

Это была невероятно сложная задача. Вода в Ереванском озере была очень холодной, видимость практически нулевой. Эти радости дополнялись тем, что в озеро поступали отходы жизнедеятельности столицы Советской Армении.

Шаварш нырнул на 10 метров, выбил ногами заднее стекло троллейбуса, и стал доставать гибнущих людей.

Медики и спасатели, разбиравшие впоследствии ситуацию, пришли к выводу, что то, что сделал Шаварш Карапетян, вряд ли смог бы сделать еще хоть один человек на свете. Его подвиг сродни подвигам Геракла или Супермена.

Полная статья тут : http://www.aif.ru/society/people/geroy_ne_nashego_vremeni_podvig_plovca_shavarsha_karapetyanahttp://www.aif.ru/society/people/geroy_ne_nashego_vremeni_podvig_plovca_shavarsha_karapetyana
Показать 1 ответ
113
Михаил Черников 3 года назад
Всем благ и здоровья. Отличный пример для других.
Показать все 7 ответов

На что жалуетесь?