"Всегда была с крокодиленкой". Ветеранши эстрады без макияжа (23 фото) "Всегда была с крокодиленкой". Ветеранши эстрады без макияжа (23 фото) Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его нестандартную похоть Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его... В Якутии температура опустилась до -65 °C, но местные не унывают В Якутии температура опустилась до -65 °C, но местные не унывают Скончалась солистка группы The Cranberries Скончалась солистка группы The Cranberries Муж остался и стал ухаживать за больной, а она все лежала и лежала Муж остался и стал ухаживать за больной, а она все лежала и лежала Какой настырный: обочечники в Балашихе Какой настырный: обочечники в Балашихе Чудо на Ижме Чудо на Ижме Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Пыльный Улан-Батор, Монголия Пыльный Улан-Батор, Монголия Про Люк Про Люк Прощай , "дядя Миша"..., или грустные аплодисменты Прощай , "дядя Миша"..., или грустные аплодисменты Паштет для человека против корма для кошки Паштет для человека против корма для кошки Парень добавляет себя на фотографии знаменитостей, и делает это мастерски! Парень добавляет себя на фотографии знаменитостей, и делает это... Найдена самая красивая дальнобойщица в мире Найдена самая красивая дальнобойщица в мире Багет с курицей, сыром и чесночным маслом! Багет с курицей, сыром и чесночным маслом! Свечи заливает: Некачественный бензин в Алматы Свечи заливает: Некачественный бензин в Алматы Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Как якорь удерживает на месте огромный корабль?

Урожаи сионских мудрецов или чудеса сельского хозяйства израиля (12 фото)

3769
12

После небывалой жары 2010 года, когда сельское хозяйство многих европейских стран понесло чудовищные потери, внимание специалистов приковано к Израилю.

Каких-то шесть десятилетий назад, в стране действовала карточная система на продукты питания, и она получала продовольственную гуманитарную помощь. Сегодня Израиль практически полностью обеспечивает себя, а его сельскохозяйственный экспорт достиг полутора миллиардов долларов в год.
Прежде всего, нужно напомнить, что речь идет о стране, площадь которой составляет 22 тысячи квадратных километров (немного меньше Тульской обл.), 60% территории — каменистая пустыня, а значительная часть – горы, холмы и леса, плюс постоянный недостаток пресной воды. И при этом, если в России ужасная жара, засуха и посевы повсеместно гибнут, oвощи в массовом порядке завозятся из Израиля. Oвощи, выращенные в пустыне, где всегда засуха.
И если даже этого мало, то в этих местах практически не бывает осадков, их тут менее 50мм в год (для сравнения, в центральной части России - до 800мм в год). Проще говоря, дождь здесь редкое явление, в течение года их по пальцам можно пересчитать. Здесь нет чернозема, нет ни рек, ни озер. Вообще гиблые места, где и дышать тяжело от постоянной пыли и удушающей жары +50 градусов в тени большую часть года. Лишь 20% земель Израиля пригодны для сельскохозяйственного использования.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
11
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
457
Mihail Gulyak Александр 3 года назад
Из Иордана уже давно воду не черпают. Здесь построили опреснителные станции.
5
Ilia Katcnelson seriykobik Год назад
не покупайте наше) нам больше достанется) а то слишком много экспортируем))))))))))))
5
Ilia Katcnelson Доктор Джонс Год назад
ну это не проблема если уже и кофе вырашиваем))))) в этом году 1й урожай кофе получили) а у вас как? с кофе?
5
Ilia Katcnelson Delidor Год назад
а мы за ними не торопимся) им бы за нами угнаться)))))))))))) особенно в сфере безопасности)))))))))) арабы их прогресс замедлят ещё больше)