FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
OUKITEL Sports phone WP8 Pro в продаже с 25 по 29 сентября всего за $120! OUKITEL Sports phone WP8 Pro в продаже с 25 по 29 сентября всего... Байкерша из Ярославля врезалась в открытую дверь авто - момент столкновения попал на видео Байкерша из Ярославля врезалась в открытую дверь авто - момент... 20 вещей, купленных за сущие копейки, которые, как оказалось, стоят целое состояние 20 вещей, купленных за сущие копейки, которые, как оказалось,... Тайский парень учит косплейщиков экономить Тайский парень учит косплейщиков экономить Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Пришла на работу с ребенком  - подставила весь офис Пришла на работу с ребенком - подставила весь офис Он не знал текст и говорил, что попало — получился гениальный эпизод! Он не знал текст и говорил, что попало — получился гениальный эпизод! Самое сухое место на земле Самое сухое место на земле "Где карту делали, туда и идите": реакция на историческое обновление Сбербанка "Где карту делали, туда и идите": реакция на историческое... Машинисты поезда попытались вывезти из РФ в Китай 37 килограммов золота Машинисты поезда попытались вывезти из РФ в Китай 37 килограммов... Мастер-класс по бесплатному проезду платных участков автодорог Мастер-класс по бесплатному проезду платных участков автодорог Эпичное видео про обрезку пальмы, после которого по-другому смотришь на свою работу Эпичное видео про обрезку пальмы, после которого по-другому... Картинки с надписями, открытки и скрины из коллекции Ч 9 Картинки с надписями, открытки и скрины из коллекции Ч 9 Фотоподборка Фотоподборка Чего на Руси нельзя было делать с покойниками Чего на Руси нельзя было делать с покойниками Гифки Гифки Гифки Гифки Как Маклай богом стал Как Маклай богом стал
Почему кока-кола провалила рекламную кампанию в саудовской аравии?

Почему кока-кола провалила рекламную кампанию в саудовской аравии? (1 фото)

18111
1
Интересная история, которая будет поучительно для многих. Итак, в Саудовскую Аравию направился крупный рекламщик Кока-Колы для презентации новой линейки продуктов и проведения рекламной кампании.
Собравшись своей американской командой, они решили сделать что-то наглядное и простое, да арабский они не знали, а замарачиваться с нюансами перевода не хотели. Была предложена отличная концепция: триптих плакатов (3 плаката расположенных в ряд). Содержание их было по смыслу таким же как вы видите на картинке выше. Т.е. первый плакат показывает лежащего на жаре в пустыне человека, полностью истощенного. На втором плакате он пьет Колу. А на третьем бодрый и здоровый бежит дальше. Все было очень красиво отрисовано, отпечатано, и расклеино по всему городу. Но рекламная кампания с треском провалилась. Почему? Несмотря на то что сама задумка неплохая, простая и понятная, а реализация была качественной - американская команда не учла один факт.... В Саудовской Аравии люди читают справа-налево...

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
118
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
129  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 5 ответов
87
Mahmyt 6 лет назад
ну что тут ещё можно сказать, тупые американцы они и в африке тупые американцы))
7
Vitaly Beliaev 6 лет назад
лохи!
Показать все 7 ответов
4
Alex T Женька 6 лет назад
У них из-за направления письма - всё справа налево, с детства, везде! Страницы в книге и газете тоже, т.е. газета или книга 1й страницей вверх - значит корешком направо. Ну если не повернуть вверх ногами.
Они и картинки смотрят справа налево. теперь посмотрите на исходную рекламу.
Комментарий удален
−193
pravdaest 6 лет назад
Вот это баян откопали!!!
ещё 20 лет назад в институтах этот пример преподавали на маркетинге.
122
Mov1nG 6 лет назад
**ать то дно, что этого не знает. **ать фишки за кал, скармливаемый народу в сотый раз подряд.
Комментарий удален
−2829
Kcapgac Mov1nG 6 лет назад
Главное чтобы не было бороды, а то получится как в топике
Комментарий удален
−11
qzt84769 6 лет назад
Лучшая порнуха -> alisa.do.am

321+610
Комментарий удален
−19
ije29101 6 лет назад
Лучшая порнуха -> alisa.do.am

+*1149
196
8800 6 лет назад
"... арабский они не знали, а замарачиваться с нюансами перевода не хотели" - вот это полный пЭ! это ж надо так было написать))) Не хотели)))) Люди, оборачивающие милларди долларов, НЕ ХОТЕЛИ заморачиватся с переводом))) Бугага))) А хуле заморачиватся, *****ем - так *****ем свои миллиарды! Хуле?))) Ты бы словарный запас аффтар восполнил))) Очередная херь!
Комментарий удален
−1617
kpocc60 6 лет назад
Пипец фуфлопост. И ***** этот случился в 80-х. Откуда такую херню высасывают? И накой ляд? Людей окончательно за баранов держат?
−299
gks 6 лет назад
да пофигу провалилась в реале или нет. идея задуматься над своими проектами
Показать ещё 48 комментариев (из 85)

На что жалуетесь?