FISHKINET
Тянем "тян" с AliExpress Тянем "тян" с AliExpress Грустные истории: Что мне не нравится в муже больше всего? Грустные истории: Что мне не нравится в муже больше всего? Больничный — непозволительная роскошь Больничный — непозволительная роскошь Вещи, которые делают Японию одной из самых уникальных стран мира Вещи, которые делают Японию одной из самых уникальных стран мира Странные вещи творились в октябре в Румынии Странные вещи творились в октябре в Румынии Реакция президента США Рональда Рейгана на звук лопнувшего воздушного шарика Реакция президента США Рональда Рейгана на звук лопнувшего... Пьяный вор-философ из Иваново познал тщетность бытия Пьяный вор-философ из Иваново познал тщетность бытия С детьми всегда надо быть начеку! С детьми всегда надо быть начеку! Как снимали сказку «Приключения Буратино» Как снимали сказку «Приключения Буратино» Моё хобби - моделизм. Пара новых работ Моё хобби - моделизм. Пара новых работ Пак Мунен - очаровательная велосипедистка из Голландии Пак Мунен - очаровательная велосипедистка из Голландии В России появится новый налог: на газировку В России появится новый налог: на газировку Девушка из России знает толк в косплее и мастерски перевоплощается в любимых персонажей Девушка из России знает толк в косплее и мастерски перевоплощается... "Все загадили": норвежцы подали четыре сотни жалоб на солдат НАТО "Все загадили": норвежцы подали четыре сотни жалоб на солдат НАТО Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Вкус детства. фаст-фуд времен ссср Вкус детства. фаст-фуд времен ссср 18 неизвестных историй, которые остались за кадром знаменитых фильмов 18 неизвестных историй, которые остались за кадром знаменитых фильмов Делаем магнитную доску для кухонных ножей своими руками Делаем магнитную доску для кухонных ножей своими руками И так сойдёт... На этот раз какая часть? Ой, всё! И так сойдёт... На этот раз какая часть? Ой, всё!
fishki.net Короткий путеводитель по отдыху на море в Болгарии

Короткий путеводитель по отдыху на море в Болгарии (1 фото)

2209
1

Сезон отпусков на подходе, решил поделится.
Многие из нас, планируя свой отдых на море за границей, просто обращаются к туристической компании, и она предлагает готовые варианты. В этом есть свои плюсы, но здесь мы расскажем Вам, как спланировать свой отдых в Болгарии на 10 дней так, чтобы он был насыщенным и полон прекрасных воспоминаний.
Выбор сезона.
В Болгарии отдых на море делится на 3 волны.
Первая волна – с 25-того мая по 25 июня, тогда вода все еще не сильно прогретая, в среднем около 20-22 градусов по Цельсию, многие заведения еще не работают, количество туристов значительно ниже.
Вторая – с 25 июня по 25 августа – два месяца, в которые Болгарское черноморье принимает более чем 700 тысяч туристов со всего мира и около 300 тысяч местного населения. Вода к середине июля прогревается до 25-27 градусов по Цельсию и сохраняет такую температуру до конца августа.
Третья – с 25 августа до 18-20 сентября – отпускной сезон в Болгарии заканчивается практически с первым учебным днем – 15 сентября, но в эти дни пляжи спокойны, чисты, большеннство туристов уже уехали. Много отелей закрываются, как и заведения, расчитанные на туристов. Курортные города почти пустеют. Но в этот сезон можно полностью насладиться теплой морской воде, пустыми пляжами, спокойствием в городах и отелях.

Выбор курорта.
Основные факторы при выборе курорта – стоимость проживания, чистота пляжей, инфраструктура. Практически все морские курорты в Болгарии имеют прекрасную инфраструктуру, множество заведений и отелей разного уровня.
Самые популярные курорты находятся в центральном и южном черноморье Болгарии. Они привлекают большенство туристов из России и стран СНГ и Европы. Они большие, дорогие, пляжы просторные, но, к сожалению, огромный поток людей делает их грязными и очень шумными. Если Вы хотите бурный отдых с посещением ночных клубов, баров, постоянную динамику – то для Вас подходят такие курорты, как Солнечный Берег, Созополь, Несебыр, Золотые Пески.
Для любителей более спокойного отдыха и тишины больше подойдут курорты на юге и севере черноморья. Они обслуживают значительно меньше туристов из-за своей отдаленности от главных транспортных развязок на Болгарском черноморье – Варна и Бургас. Хотя и туда автобусы и микроавтобусы ходят со всех вокзалов Бургаса и Варны, они вне поля зрения больших туристических агенств. Пляжы на этих курортах намного чище, как и вода, по сравнению с пляжами среднего черноморья, там преобладают более низкие цены на отели и проживание. Маленький поток туристов, конечно, не дает стремительно развиватся и инфраструктуре. В таких курортах, как Ахтополь, Синеморец, Варвара, Лозенец, Балчик и другие практически нет отелей 5 звезд, обычно в куроте в среднем по 2 ночных клуба и 5-7 баров. Но это имеет и свои плюсы – тишина и спокойствие, девственная природа.
Как забронировать гостиницу?
Практически все отели в Болгарии имеют собственные интернет-странички с контактными данными. Большенство из них работают без предоплаты бронирования. Также они выдадут Вам лист бронирования, который будет необходим для получения визы.

Как самому получить визу и как доехать?
Для получения туристической визы в Болгарию Вам необходимо иметь заграничный паспорт, срок валидности которого истекает не раньше, чем через 90 дней после окончания визы, мед. страховка на сумму обеспечения от 30 000 евро ( можете оформить ее почти в каждой большой компании, занимающейся страхованием ), потверждение наличия денежных средств из рассчета 50евро/день ( выписка из счета в банке, дорожные чеки ), лист бронирования отеля на время действия визы, билет или бронь билета на самолет/поезд/автобус, а если едете на своей машине – свид. регистрации машины, страховка ( грин-карта, валидная в Болгарии ), права водителя и его паспорт. При получении визы в Болгарию виза для Румынии не будет необходимой, если Вы едете транзитом через Румынию на машине, автобусе или поезде.
Все документы подаются в один из визовых центров Болгарии в России, которые находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казане, Самаре, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Красноярске, Калининграде, Сочи, Иркутске, Уфе, Хабаровске, Владивостоке, Мурманске, Омске, Перьми и Саратове.
Также визу в Болгарию Вы можете получить практически в каждом туристическом агенстве в Вашем городе, при этом, количество необходимых документов будет значительно меньше, так как, вероятнее всего, Вас впишут в групу организованного туризма.
Куда можно съездить во время отдыха?
Большое преимущество Болгарии – это ее небольшая территория, Вам не понадобится ездить за сотни километров для того, чтоб увидеть историческую или природную достопримечательность. Практически из всех курортов ходят автобусы до транспортных узлов Варна и Бургас, от которых есть множество направлений. Также можно пользоваться услугами рент-а-кар. Информационные туристические центры есть в каждом курортном городке, в них, в зависимости от Ваших желаний, Вам предоставят информацию о всех местах, в которые Вы можете съездить на автобусе или на личном автомобиле.

Важно знать!
1. Валюта в Болгарии – болгарский лев = 1.95 евро. На морских курортах рекомендуем производить обмен валюты в банках. По закону в Болгарии максимальная разница в цене купли-продажи валюты может отличаться на 10% от курса, объявленного Болгарским Национальным Банком. Болгарский лев привязан к евро, и курс евро не меняется. Большинство банков обменивают по курсу 1.93-1.94 левов за 1 евро. Банки не обменивают валюты стран СНГ.
2. В Болгарии запрещено курение в закрытых помещениях. Большинство ночных клубов на море позволяют курение, нарушая закон. Большинство баров – открытые и курение разрешено.
3. За неподчинение спасателю на пляже можно попасть под арест до 72 часа. Они все знают, что с Вами ничего не случится, и Вы КМС по плаванью и Вы и не в таких волнах плавали, но их обязаность - сохранить Вам жизнь, и пока Вы будете спорить с нимм, он может не заметить тонущего ребенка.
4. В Болгарии в понятие „кафе“ входит только место, в котором продают кофе, чай, безалкогольные и алкогольные напитки, но в нем не сервируется еда. Спрашивая местных жителей, где есть хорошее кафе, Вы получите напутствия, как добраться до заведения, в котором Вы не поедите.
Болгары не любители рыбы, хотя страна морская и имеет множество озер и рек, предпочтение болгары отдают мясу и овощам. На море только местная рыба „сафрид“ и „паламуд“, есть речная форель, она всегда свежая, вся остольная рыба привезена из-за границы и по вкусовым качествам в большинстве случаев хуже, чем у Вас в магазине.
Большинство туристов делают большую ошибку, пытаясь найти в меню знакомые названия блюд. Болгарская кухня насыщенна множеством блюд на любой вкус. Начиная с салатов, переходя на закуски и аламинуты, далее на супы и горячее, завершая десертами.
Рекомендуем попробовать такие салаты, как: „ Шопска Салата“, „Овчарска Салата“, „Славянска Салата“, „Градинарска Салата“, „Катък“, „Снежанка“, „Домати с прясно сирене“.
Аламинуты: „Пилешки сърчица в масло“, „Дробчета по селски“, „Панирани сиренца“, „Панирани топени сиренца“.
Супы: „Таратор – летний холодный суп из натертого огурца, укропа и соли, разбавленный водой с йогуртом, по желание добавляется чеснок“, „Боб чорба – суп из фасоли с пережаркой из лука и морковки, вместе с чабером и дикой мятой, может быть с добавлением наденицы (болгарская сарделька) или котлеты на мангале“, „Шкембе чорба – суп, приготовленый из рубленного говяжьего желудка и молока, имеет незнакомый для нашего туриста вкус, приправляется чесноком в уксусе и молотым красным острым перцем, действует очень хорошо при отравлении алкоголем, другими словами – «после тяжолого запоя лечит самочувствие», „Курбан чорба – суп из баранины с рисом, картошкой, луком, болгарским перцем и специями“.
Горячее: „Кюфте, Кебапче и Татарско кюфте – рубленое мясо или фарш с добавлением специй, готовится на мангале“, „Гювече – мясо и/или овощи, приготовленые в глиняном горшочке в печи“, „Сач – большая чугунная сковордка, наполненная по выбору мясом и/или овощями“, „Пататник – слоеное блюдо из картофеля и брынзы“, „Дроб сърма – тущеный рис с бараньеми потрохами ( легкие, печень, кишечник ), луком перей и петрушкой“.
Десерты: „Реване“, „Толумбички“, „Бисквитена торта“, „Цедено/домашно кисело мляко с мед и орехи/сладко“. Имейте в виду, что практически все десерты в Болгарии очень сладкие, близкие к приторному.
Завтраки: „Баница/баничка – слоеный пирог с брынзой/творогом“, „Кифла с мармалад/шоколад“, „Кремка“, „Кашкавалка“.
5. Алкогольные напитки можно пить практически везде, если не нарушать общественный порядок. Местный крепкий алкоголь, это ракия – виноградная, сливовая, абрикосовая или черешовая водка, с прекрасным плодовым послевкусием и градусом от 38 до 60. Пьется маленькими глотками, растягивая удовольствие от ее вкусовых качеств. Будучи в Болгарии попрубийте „Стралджанска мускатова“, „Сунгуларска“, „Сливенска перла“.
Местное пиво – по вкусовым качествам не уступает большинству чешских и германских. Самое распространенное – Пиринско, Загорка – процент содержания алкоголя выше 6, Ариана, Каменица, Шуменско.
В Болгарии винодельческие корни идут глубоко в историю фракийцев, населявших земли Болгарии задолго до Христа. Болгарское вино богато вкусами и ароматами. Большинство заведений в Болгарии не продают вино низкого качества.
6. В Болгарии все автомобили такси желтого цвета, за исключением экологически чистых, они зеленого; все они имеют опозновательные знаки такси. Каждая машина оборудована счетчиком, который тарифицирует за километр пробега и минуту простоя, имеют начальный тариф и тариф делится на дневной/ночной, обычно ночной дороже на 10 процентов. На лобовом стекле и задних боковых стеклах есть наклейки с ценами такси, смотрите внимательно, так как в сезон туристов есть много таксистов, которые работают по ценам дороже в 8-10 раз, чем у компаний. Нормальная цена за такси на морских курортах – 0.6-0.9лв/км, 0.15-0.25лв/мин простоя.
7. Свободный доступ в интернет через wi-fi есть практически в любой точке любого курорта. Если в отели или кафе, в которым вы находитесь, сеть закрыта паролем, можете попросить у официанта пароль.
8. В Болгарии действует 3 оператора мобильной связи – Vivacom, Globul и Mtel. У всех есть тариф предоплатного расчета, но стоимость звонка за границу с такого тарифа ничем не отличается от стоимости звонка с Вашего телефона. В Болгарии пользуются постоплатным методом тарификации, на котором стоимости за звонки сильно отличаются от предоплатного. Купить сим-карту с постоплатной тарификацией можно только имея болгарский документ – разрешение о временном проживании или о постоянном проживании, или гражданство Болгарии.
9. Голосовать на дороге можно только на трассах между населенными пунктами, в городе никто, кроме такси не остановится. Болгары подвезут Вас только, если им по пути, деньги за то, что подвезли не берут и считают обидой, если Вы будете настаивать.
10. Болгары медлительны и не любят суетиться, но обслуживание в заведениях быстро и редко могут спутать заказ. Сколько бы Вы не кричали и не злились на проверяющего Ваш багаж на таможне, ничего не изменится, кроме как того, что могут не впустить в страну.
Болгары очень добронамеренный и добродушный народ, всегда помогут, если попросить вежливо. Болгары очень признательны нам за освобождение от турецкого рабства, но напоминание об этом скорее вызовет негативное настроение, чем даст Вам возможность зайти в море при красном флаге.
И напоследок хотим сказать – В Болгарии Вы гости, ведите себя так, как хотите, чтоб Ваши гости вели себя в гостях у Вас.

Источник:

Метки: болгария  море  отдых  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
19
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
19  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−336
Konstantin 5 лет назад
Тоже сирану немного. Там все просто. Я был с женой в Созополе. Никакие турпутевки нафиг не нужны. Взяли чартер до Бургаса, оттуда на такси (автобус было долго ждать) сторговали скидку на треть цены и поехали в Созополь. Там нашли отель за 40 баксов, заселились и пошли искать номера. Дальше от старого города есть бухта, там тихо и пляж хороший. На берегу обошли несколько частных трехэтажных отелей, сторговались за 25 баксов в сутки (с 3 сентября). 3-й этаж, можно пользоваться кухней, 2 комнаты, чайник, холодильник. Огромный балкон с видом на залив, столик на балконе. Завтрак на балконе - хлеб, брынза, помидоры, перец - отлично. Все покупали в местных суперах. Спиртное дешевое. Есть типо полу-оптовые магазы. Ужинали в ресторанчиках, недорого и вкусно. Для любителей громких дискотек и т.д. - Золотые пески и др., но там дорого как в Сочи и шумно. Хотя и красиво.
−336
Konstantin 5 лет назад
Кстати, старое поколение русский знает, в школе учили. А язык имеет много похожих русских корней слов.
−256
Янита 5 лет назад
Alexei Georgiev,благодаря ти за статията...всичко е много вярно...особенно за такситата...Да,има мошенници,които само като чуят чужда реч и веднага мислят за парите...Най-добре е туристите да помолят на рецепцията да им извика такси от централата...има няколко добри фирми-"Лация такси","Омега такси"...са едни от добрите и и честни компании ,които дават и касов бон накрая на пътуването!!!А ти колко пъти си идвал в България?Да не би да си българин....аз съм от Варна,щр се радвам да ми отговориш!!!
319
Сергей 5 лет назад
Все правильно написано. Хочу только порекомендовать троянска сливова ракия, а вина тут сухие и очен хорошие. Така как много марок для информации лучше сначала сходите в магазин и смотрите на вина ценою выше чен 7 - 8 лева. Приятного всем лета.
251
Андрей 5 лет назад
В июле второй раз полетим на золотые пески. Про такси вранье, бомбил много повидали.
251
Андрей Alexei Georgiev 5 лет назад
Причем здесь это?

На что жалуетесь?

— Ночью приходил кот. Сказал, что зима близко.
Посоветовали ему меньше сидеть с охранниками и смотреть сериалы.