В США показали бутылку, которая способная обмануть мозг. Человеку кажется, что он пьёт не обычную воду, а ягодный лимонад.
В горлышке этой бутылки прячутся картриджи, пропитанные ароматами фруктов, трав или ягод. Человек делает глоток, ждет скучной H2O, а вместо этого ему кажется, в бутылке чуть ли не коктейль с мятой и лаймом.
Пока ничего не подозревающий доброволец пьет, ароматизированный картридж делает свое дело, и мозг, попавшись на удочку, рисует вкус чего-то сладкого и свежего. Никакого сахара, никаких добавок — только вода и иллюзия. Если вы давно хотели сократить потребление сладких напитков, такая хитрая бутылка может облегчить этот процесс.
Источник:
- Можно напоить 1500 человек: на продажу выставили самую большую в мире бутылку водки
- Любовь, потеря, бутылка и палингенезия Кенелма Дигби
- Учёные заявили, что вода в бутылках вреднее водопроводной
- На южных пляжах США найдены "ведьмины бутылки"
- Пожарные гранаты – эстетичные огнетушители викторианской эпохи
(с) "Матрица"
Если чей-то мозг так легко обмануть, то это мозг того самого человека, про которого в песне поется "На дурака не нужен нож / ему с три короба наврешь /и делай с ним что хошь".
А вообще, для того чтобы почувствовать запах, достаточно нескольких молекул сильно пахнущего вещества. Думаю со вкусом то же самое.
По идее эта штука намного полезнее газировки.
Компания air Up GmbH производитель систем питьевой воды с различными ароматизаторами, базирующаяся в Мюнхене , Германия . Компания первой разработала систему ароматизированного питья на основе отдушек
В питьевых системах имеется встроенная соломинка, которая направляет поток воздуха через ароматические капсулы, пока пользователь пьет, позволяя ароматам достигать обонятельных рецепторов.
Ароматизаторы представляют собой небольшие сменные картриджи, расположенные в верхней части питьевой системы. Каждая капсула содержит ароматизаторы на основе растительных ингредиентов и может ароматизировать несколько литров воды.
----------
Показательный пример шизофренического бреда - с нарушением логических взаимосвязей, отсутствием понятийности и со сверхценной идеей. Свойственно современным неучам-дебилам, верующим в науку и прогресс не сознательно, а потому что модно и престижно. Потому что в науке выражается интеллект, которого у этих типов нет, но им очень хочется.