FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Пандемия 628 постов • 110 подписчиков подписаться
Чему нас научила пандемия COVID-19

Чему нас научила пандемия COVID-19 (1 фото)

11543
1
Те или иные обстоятельства заставляют пересмотреть свою дальнейшую жизнь.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
149
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
150  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 7)
−21
ezgik 2 месяца назад
При чём тут COVID-19? Чтобы загнать людей в это «светлое» будущее, нужно их запугать. Большую войну начинать опасно. Но можно запустить облегчённую версию. Без ракетных ударов (с исключениями, как в Сирии и Карабахе), танковых лавин и воздушных армий. А результат будет тот же. Развал мировой экономики в 2020 году уже вызвал мощный рост смертности и нищеты по всей планете. Очевидно, далее будет хуже. Всё это уже было при Гитлере, но теперь это будет в лакированном, «гуманитарном» виде. «Цифровой концлагерь». Добровольный отказ от прав, свобод. Людей ставят перед выбором: безопасность или свобода. Те, кто не пожелает отказаться от воли, станет «еретиком», «старообрядцем» и т. д. Выбравшие «безопасность» получат допуск-код: в соответствии с социальным рейтингом будут разделены на касты-сословия. Огромные города-агломерации станут новыми цифровыми «вавилонами».
Понятно, что это процесс не одномоментный. Сначала были эксперименты: коровье бешенство, птичий грипп и пр. Плюс информационная подготовка: зомби-апокалипсисы, обители зла. Поэтому будет не только эта, но и третья, и последующая волны (сколько потребуется). Впереди 10 20 лет жесткой мировой смуты. Потом определится «царь горы» и будет создана новая мировая система.
171
Странник Виртуальный Дмитрий 2 месяца назад
По пункту 10 не совсем понятно. А разве ноут не личная вещь? Как к примеру телефон или зубная щетка. Почему ребенок родительским пользуется?
Комментарий удален
−72
100
SVG Странник 2 месяца назад
Сколько денег на цифровизацию образования пропито!?! Сейчас бы бутылки сдать да на эти деньги нормальные платформы образовательные развернуть.... У нас школа думалку отбивает, из клюва в клюв заранее переваренное, не можешь проглотить блюй и снова глотай... Сейчас юные дистанционщики в шрке - как так самим думать? А как же рассказать вслух про проедмет? У меня 11 класники на уроке Информатики доклады зачитывали, по итого дети сказали, что эти доклады самый большой текст что им приходилось читать! А на дистанционке как раз читать приходится. И анализировать, а ещё что то с компом уметь... вобщем жопа полная.
171
Странник Виртуальный Странник 2 месяца назад
Оспорю. Самодисциплина у детей есть. Многое от ребенка зависит, т.е. его наклонностей характера, ну и воспитания. Мой к примеру самостоятельно с 13 лет занимается. Причем и в школе и в компьютерной академии. В последней его одногрупники взрослые дяди. Сейчас ему 15. Перевели в этом году в лицей где одна из форм официального обучения дистанционная. Ему так удобнее. Есть задания. Сам их планирует себе на день. Сам делает. Сам сдает. А с ноутом и планшетом в инете он лет наверное с 10-ти, когда ему это все приобрели личное. Лет с 6-ти в интернете со стационарника. Больше майнкрафт тогда гонял с друзьями. Сейчас уже давно не играет. Больше кодит.
171
Странник Виртуальный Странник 2 месяца назад
Возможно. Просто у моего сына и друзья такие же. Но это видать от того, что друзей подобных себе подбирает.
171
Странник Виртуальный Нескучный сад 2 месяца назад
Тут мне кажется уточнение нужно. В общеобразовательной средней школе. Где методические материалы и техническое обеспечение ориентированы на очную форму обучения.
188
Азмон 2 месяца назад
Лучше жить в доме, чем в квартире
455
Alexei Fil 2 месяца назад
Треть? Бери выше...
268
Ибрагим Прутков 2 месяца назад
Очное образование не заменить. Я сам на дистанционнке во время блокады работал с учениками. Ну так мы всем классом насмотрелись на кунг-фу мастеров на диване и спящих детей. Что они дома выучат?
Дети это дети и без присмотра они херней страдают. Один во время объяснения грамматики прыгал по дивану изображая мастера кунг-фу. Мы все минуты 2 над ним ржали. Кто-то просто лег в кровать и уснул. Кого-то выводишь на главный экран, а там фоном бум барабах бдышь Вы получили новый уровень! И так далее.
Показать все 9 ответов
268
Ибрагим Прутков Андрей 2 месяца назад
В смысле? Дети вещи от которых нужно избавляться?! Вы что несете?
268
Ибрагим Прутков Голос Вселенной 2 месяца назад
А тут все просто. Вы ребенком занимаетесь. Помогаете где не понятно. Но как вы сами написали, есть другие дети и родители. Школа всех учит, хотят детишки того или нет.

По моим прикидкам процентов 55 могут потянуть дистанционное или домашнее обучение. Но всегда ими занимаются родители. Остальные увы и ах. Кто-то не хочет учиться, у кого-то родители слишком заняты и постоянно на работе. Так что, дистанционка не выход для общего образования.
268
Ибрагим Прутков Андрей 2 месяца назад
Что самое странное. В данном случае выиграют те, кто будет верен традициям. Дети не приспособленны к отсутствию внимания взрослых.
459
Павел Ру 2 месяца назад
Пкрвый пункт однозначно мимо кассы.
1) У 30% школьников фиксируются нарушения зрения от долгого сидения перед компьютером.
2) качество образования падает до плинтуса.
3) элита никогда не будет использовать удаленку. Это для быдла. Они решили сэкономить.
Показать ещё 58 комментариев (из 96)

На что жалуетесь?