5301
3
Британская компания Yasa Limited объявила о разработке рекордного электромотора. По показателю соотношения мощности к массе новый агрегат более чем вдвое превосходит существующий сейчас отраслевой стандарт. Такие двигатели планируется выпускать серийно, но когда именно это произойдёт, пока не уточняется.
Новейший электродвигатель Yasa весит 13,1 килограмма и при этом развивает 748 л.с. Таким образом, на каждый килограмм нового агрегата приходится примерно 57 сил. Издание уточняет, что сейчас стандартом для индустрии считается соотношение порядка 20 л.с./кг. В компании назвали своё достижение неофициальным мировым рекордом, отметив, что показатель мощности не теоретический, а получен в ходе реальных испытаний и достигнут без применения экзотических материалов.
По данным компании, у таких моторов имеется потенциал к массовому производству. Yasa могла бы выпускать от 10 до 50 тысяч сверхмощных агрегатов в год при условии, что на них найдутся покупатели, а цена сделает проект рентабельным. В мае Yasa объявила о запуске предприятия по производству высокотехнологичных электродвигателей в Великобритании проектной мощностью до 25 тысяч агрегатов в год.
Сейчас фирма входит в структуры концерна Mercedes-Benz, и её двигателями укомплектован, к примеру, последний концепт Mercedes-AMG GT XX. Однако параллельно Yasa поставляет свои моторы на конвейеры таких компаний, как Koenigsegg, Ferrari и Lamborghini.
Источник:
Ссылки по теме:
- Представлен Mercedes-Benz GLC на батарейках с метровым экраном и способный проехать до 713 километров без подзарядки
- Компания Felten Motors разработала универсальный комплект для установки электромотора в классический автомобиль
- Гонщик погиб при попытке побить рекорд скорости в 756,4 км/ч
- Электромобили Mercedes-Benz EQE оказались почти никому не нужны
- Американцы создали 560-сильное мотор-колесо легче 30 килограммов
Метки: Mercedes Benz Авто Автовсячина автомир автомобили машина рекорд электродвигатель электромобиль электромотор
реклама
Массовый говномотор.
Дело совсем не в повышении напряжения или силы тока, а в новой технологии, что делает такие моторчики многократно более производительными.
Если Вы сравниваете моторчик на ферромагнитах столетней давности и нынешние производство моторов на неодимовых магнитах... И говорите, что новой технологии нет. Что есть для Вас новая технология?
О цвете магнита.
Так вот, сколько я этих советских микромоторчиков ни переломал, ни разу не встречал магнитов со стальным, бело-серебристым цветом. Возможно, позже появились, когда моё детское любопытство переключилось на другие темы.
У меня из разломанных моторчиков магнитики были чёрные, ферритовые. Такого же цвета магнитики были на магнитных "защёлках" для дверец мебели.
Не исключаю так же, что возможно в Москве продавались только такие моторчики, а где-нибудь в других местах магниты были другие.
Хотя сейчас вдруг что-то в голову пришло - где-то я пару раз в микромоторчиках встречал магниты и на кобальте (те, что Вы называете " серебристого крупнозернистого сплава").
Плюсы феррита - дешевле и теряет свои магнитные свойства заметно дольше.
Поршни крутят всё остальное, они двигатель, вес батареи ведь не учитывают в таких расчётах.
Либо переходите на сверхпроводники.
Вот какая у него рабочая температура?
К нему ещё систему охлаждения надо приделывать, чтоб он не спалился.
Короче не совсем понятна цель.. Хотя конечно направление может и открывать новые технологические возможности.