FISHKINET
Одумались. Звезды, которые вернулись к брошенным мужьям и женам (22 фото) Одумались. Звезды, которые вернулись к брошенным мужьям и женам... Женщина сорвалась с обрыва на глазах у мужа, пытаясь сделать фото в прыжке Женщина сорвалась с обрыва на глазах у мужа, пытаясь сделать фото... Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная... Уходящий год забрал с собой жизнь еще одного актера Уходящий год забрал с собой жизнь еще одного актера Анекдот Анекдот О воровстве, сексе и почему проводники ненавидят семечки О воровстве, сексе и почему проводники ненавидят семечки Как выпускали на волю самого дикого котёнка в мире Как выпускали на волю самого дикого котёнка в мире Учитель на Мазде и плохая ученица Учитель на Мазде и плохая ученица Некрасивые идут лесом: устроители конкурса "Уральская невеста" отказались признавать победу девушки Некрасивые идут лесом: устроители конкурса "Уральская невеста"... Суровые тренировки китайских стюардесс Суровые тренировки китайских стюардесс Апокалиптические аэрофотоснимки пустыни, поглощающей Эмираты Апокалиптические аэрофотоснимки пустыни, поглощающей Эмираты Гад же ты, Коля! Гад же ты, Коля! "Производственный ад" наших "Неуловимых" "Производственный ад" наших "Неуловимых" Интересные самоделки деревенских изобреталей Интересные самоделки деревенских изобреталей Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам Школьный дневник советского четвероклассника Школьный дневник советского четвероклассника Наказание за самооборону с оружием Наказание за самооборону с оружием Мать четырех детей приняла в свою семью одинокую старушку Мать четырех детей приняла в свою семью одинокую старушку Когда попросил бойца MMA ударить тебя не в полную силу Когда попросил бойца MMA ударить тебя не в полную силу
fishki.net Топ-10 автомобилей, которые опередили время (10 фото)

Топ-10 автомобилей, которые опередили время (10 фото)

7255
10

Мы привыкли к современной технологичности автомобилей... но ведь не всегда так было.Первый гибридный автомобиль был построен в 1898 году. Нет, это не опечатка. Все новые идеи пришли в голову людям давным давно и в автоиндустрии эта тенденция просматривается ярче, чем в любой другой отрасли. Не удивляйтесь, но и прямой впрыск, и шины, не боящиеся проколов также придуманы больше века назад.


технологии, инновации, производство авто

Многие прорывные технологии появились раньше, чем люди поняли их необходимость. В автомобильной истории есть несколько машин, которые значительно опередили свое время с технической точки зрения. Не все они стали бестселлерами, а некоторые – даже рыночными неудачниками. И все равно – инновации, которые они несли в себе, впоследствии изменили облик автомобиля.
1898 Lohner-Porsche Mixte-Hybrid


технологии, инновации, производство авто

Первый в мире бензин-электрический гибрид был создан Фердинандом Порше на базе кузова компании Jacob Lohner & Co в 1898 году и выпускался вплоть до 1906 года.Машина приводилась в движение четырьмя ступичными электромоторами, работавшими от комплекта свинцовых аккумуляторов массой почти 2 тонны! Максимальная скорость Lohner-Porsche Mixte-Hybrid составляла 55 км/час. Всего за восемь лет Порше и Лонеру удалось продать почти 300 гибридов. В 1906 году Порше был приглашен главным конструктором в компанию Austro-Daimler и гибридный проект завершился. Когда он ушел, Лонер сказал о Порше такие пророческие слова: «Он еще очень молод, но мир о нем обязательно услышит».


1934 Citroën Traction Avant


технологии, инновации, производство авто

В 1934 году французы из Citroën выпустили первый в мире массовый переднеприводный автомобиль Traction Avant, что в переводе означает движение вперед. Но передний привод не единственная инновация в конструкции этой машины.Также впервые на Avant был применен несущий кузов с силовыми элементами вместо традиционной рамы. Модель производилась с 1934 по 1937 год. Легкая и маневренная машина была очень популярна. Надо сказать, что все таки первым в истории серийным переднеприводным автомобилем был Alvis 1928 года, но он провалился на рынке.


1948 Tucker Torpedo


технологии, инновации, производство авто

Независимый автопроизводитель Престон Таккер сумел запихнуть в кузов своего Tucker Torpedo больше технологических новшеств, чем вся детройтская Большая Тройка во весь свой модельный ряд. Ремни безопасности, дополнительная поворачивающаяся вслед за колесами головная оптика, рама с интегрированными элементами жесткости и потрясающая проработка аэродинамики – вот лишь неполный список опций Torpedo.Коэффициент лобового сопротивления Torpedo – 0.27! Это примерно столько же, сколько у новейшего гибрида Toyota Prius.А ведь Таккер придумал для Torpedo еще целую кучу фантастических по тем временам вещей – магниевые колеса, инжекторный впрыск и бескамерную самоклеящуюся резину! Правда они так и остались нереализованными. Причина этого, как утверждают знающие люди, в жестком противодействии Большой Тройки, решившей уничтожить новоявленного конкурента. Таккер смог выпустить только 51 торпеду, каждая из которых сохранилась до нынешнего дня и стоит не менее миллиона баксов.


1967 NSU Ro80


технологии, инновации, производство авто

В 1967 году немецкая автокомпания NSU выпустила автомобиль с полностью независимой подвеской и двухкамерным литровым роторным двигателем.Ro80 был сгустком суперсовременных технических решений. На нем устанавливали механическую коробку с вакуумным усилителем узла без сцепления, гидроусилитель рулевого управления и дисковые тормоза. В 1969 году компания вошла в состав Volkswagen AG и превратилась в Audi NSU Auto-Union A.G. Тем не менее, модель NSU Ro80 производилась вплоть до 1977 года.


1975 Volvo 240


технологии, инновации, производство авто

Логотип Volvo олицетворял безопасность уже в семидесятые годы. В 1972 компания построила концептуальный Experimental Safety Car для тестирования и демонстрации новейших технологий защиты пассажиров. В концепте использовались сминаемые зоны, силовые элементы, защищающие салон при перевороте, складывающаяся рулевая колонка, ABS, ремни безопасности, айрбэги, подголовники кресел и даже камера заднего вида!На базе этого концепта в 1975 году был создан серийный Volvo 240, который по заключению американской сертифицирующей организации National Highway Traffic Safety Administration, стал эталоном с точки зрения безопасности. В 1991 году универсал Volvo 240 был признан самым безопасным автомобилем на рынке США. На конвейере модель продержалась почти 20 лет!


1980 AMC Eagle


технологии, инновации, производство авто

В конце семидесятых американская корпорация АМС погрязла в проблемах. Нефтяное эмбарго к тому времени уже сняли, но устаревшая линейка и убыточный брэнд Jeep тащили АМС на дно. Руководство корпорации решило сыграть ва-банк и в 1980 году вывело на рынок первый полноприводный легковой автомобиль в истории – универсал Eagle. Этот автомобиль стал прародителем целого рыночного сегмента полноприводных кроссоверов. Вскоре Audi и Subaru начали производство гораздо более продвинутых и надежных аналогов, но первый – есть первый.АМС выпустила 200 тысяч Eagle до 1990 года, когда была поглощена корпорацией Chrysler.


1986 Porsche 959


технологии, инновации, производство авто

Porsche 959 привел рынок машин премиум-класса в столбняк – 450 лошадок и 700 Нм крутящего момента по тем временам были фантастикой. Причем, всю эту дурь немцы сумели выжать из небольшого моторчика объемом 2.8 литра.Система полного привода с электронным управлением была разработана специально для укрощения этого урагана. Кроме того, салон оснащался кондиционером. Даже через 23 года после рождения Porsche 959 выглядит современно и свежо.


1991 Infiniti Q45a


технологии, инновации, производство авто

В начале 90-х годов японцы создали новый люксовый суб-брэнд Infiniti по выпуску автомобилей класса премиум для американского рынка. Это было продиктовано стремлением занять нишу, в которой доминировали немецкие Mercedes-Benz, BMW и британский Jaguar.Первая модель Infiniti – седан Q45a стал колоссальным провалом из-за средненького дизайна, некачественного салона, слабого мотора и полной неузнаваемости брэнда. Тем не менее, с технической точки зрения машина заслуживала большего.Q45a оснащался революционной активной подруливающей подвеской с изменяемым клиренсом и управлялся просто великолепно. Тогда это была опция ценой 4000 долларов, а сейчас такая подвеска стала неотъемлемым атрибутом машин класса премиум.


1996 GM EV-1


технологии, инновации, производство авто

Нет смысла спорить о том, что привело проект первого серийного электромобиля General Motors EV-1 к провалу. С точки зрения прогресса автоиндустрии EV1 – великолепная машина и технологическое чудо. Электромобили первого поколения выпускались с 1996 по 1999 годы со свинцовыми батареями и могли проехать от 120 до 160 километров на одной зарядке. Затее батарею заменили на никель-металлгидридную и запас хода увеличился до 220 километров. Всего было произведено 1117 экземпляров EV1, но в 2003 проект был закрыт. Все электромобили были отозваны и затем, кроме двух, уничтожены.


1999 Honda Insight


технологии, инновации, производство авто

Первым серийным гибридом современности стала Honda Insight 1999 модельного года. На рынке она провалилась в первую очередь из-за своей технологической революционности. Многое в ней было выдающимся – от футуристического дизайна и коэффициента лобового сопротивления в 0.25 до расхода топлива 3 литра на сотню. Так или иначе, двухместная машина стала историей после того, как Toyota начала продажи первого поколения Prius.


Источник: nibler.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям

На что жалуетесь?

— У нас дома +27 °С.
А у вас?