Сначала они ставят перед собой цель раскопать или придумать какое-нибудь говно про Путина и Россию, а потом удивляются по поводу противостояния по отношению к ним со стороны государства. Они реально думают, что сначала можно по заказу срать сначала на страну в которой работаешь, а потом просить защиты у президента этой страны? Или они требуют? Тогда тем более тупые.
Приучили в России СМИ еще с 90-х годов, что свобода слова обозначает свободу от всего, от ответственности, от всяких нравственных, правовых и моральных требований.
При этом эти самые СМИ совершенно не стеснялись брать деньги из за рубежа, рассказывая на эти деньги какая плохая Россия, какой плохой Путин и вообще надо все сделать как требуют в США.
Что же хочет "Дождь" и "Медуза"? Издания потребовали отказаться от практики включения изданий и журналистов в списки «иностранных агентов» и «нежелательных организаций».
"Мы, журналисты и редакторы российских и русскоязычных СМИ, требуем немедленно прекратить государственную кампанию против независимой прессы. Объявление СМИ и граждан «иностранными агентами» и «нежелательными организациями» прямо нарушает Конституцию России, Закон о СМИ, Уголовный кодекс, Всеобщую декларацию прав человека, которые гарантируют свободу СМИ. Эти статусы приводят либо к ликвидации СМИ, либо создают дискриминирующие условия для их работы, прямо ограничивают профессиональную деятельность журналистов." - цитата из обращения изданий.
В частности в обращении отмечается, что: "Эти статусы приводят либо к ликвидации СМИ, либо создают дискриминирующие условия для их работы, прямо ограничивают профессиональную деятельность журналистов."
Цитирую закон США Foreign Agents Registration Act, FARA
"Закон, в частности, запрещает распространение «любых информационных материалов … в интересах … иностранного принципала» без помещения «на видном месте» заявления о том, что материалы «распространяются агентом от имени иностранного принципала»" (с) Википедия
Идите туда поборитесь за свободу слова. Или "это другое"?
П.С. В Кремле не согласны, что признание независимых СМИ и журналистов «нежелательными организациями» и «иностранными агентами» является преследованием, и не собираются отменять соответствующие законы, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя обращение журналистов к руководству России.
Источник:
- Нужен только повод: возможно продолжение беспорядков в Иерусалиме
- 10 неожиданных фактов об Уинстоне Черчилле
- В копилку знаний: 30 любопытных фактов обо всем на свете
- Договоренность в силе: начал действовать режим прекращения огня между Израилем и ХАМАС
- Реакция соцсетей на Александра Соколова — мэра, обменявшего патриотизм на доллары США
После включения в список СМИ-иноагентов «Медуза» потеряла рекламодателей, а с ними возможность зарабатывать, заявила редакция издания. Компания обратилась к читателям с просьбой поддержать проект одноразовыми или регулярными пожертвованиями.
"Мы резко снизили расходы. У нас больше нет офиса ни в Риге, ни в Москве. Мы практически отказались от сотрудничества с внештатными авторами. Мы урезали зарплаты: сокращения составили от 30 до 50%.
Даже при таком раскладе «Медуза» долго не протянет." (с)
Свидомых вирусов в тебе полно,
То очень гадить хочется России,
А получив по щам,орать-а нас за шо?
Можно "обратиться с гневной речью" или даже "в бегство".
Это - как включить яркий свет в темной комнате. Сразу видно, кто каков...