FISHKINET
Мечта геймеров: стол, за которым можно играть сидя или стоя Мечта геймеров: стол, за которым можно играть сидя или стоя Неподражаемая Россия-матушка в забавных фотографиях Неподражаемая Россия-матушка в забавных фотографиях Невероятно реалистичные скульптуры Энди Райта Невероятно реалистичные скульптуры Энди Райта Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки А зачем нам эта победа?: Юрий Лоза оценил шансы Лазарева на Евровидении А зачем нам эта победа?: Юрий Лоза оценил шансы Лазарева на... Родители ругали сына за грязную одежду, пока не увидели, какой он создал шедевр Родители ругали сына за грязную одежду, пока не увидели, какой он... Элизабет Пэрриш — первый генно-модифицированный человек Элизабет Пэрриш — первый генно-модифицированный человек Что происходит за воротами китайских промышленных гигантов? Что происходит за воротами китайских промышленных гигантов? Горячее лето 1969 года или бой за Жаланашколь Горячее лето 1969 года или бой за Жаланашколь Вот зачем за границей на дверные ручки надевают силиконовые кольца Вот зачем за границей на дверные ручки надевают силиконовые кольца Картинки разные нужны, картинки всякие важны Картинки разные нужны, картинки всякие важны Пост про гламурную жизнь Пост про гламурную жизнь «Хафанана» вам в воскресенье! «Хафанана» вам в воскресенье! О дружбе О дружбе Стереограммы Стереограммы 25 ситуаций, в которых кошки ведут себя как люди 25 ситуаций, в которых кошки ведут себя как люди Ниихау — запретный остров на Гавайях, куда не пускают чужаков Ниихау — запретный остров на Гавайях, куда не пускают чужаков Подборка оригинальных гифок Подборка оригинальных гифок Навеяно Булгаковым! Навеяно Булгаковым!
fishki.net Как нам построить государство без «лишних» людей

Как нам построить государство без «лишних» людей (5 фото)

1932
5

Одно из основных противоречий современности заключается в том, что в рамках капиталистической/рыночной модели экономики безработицу и нищету порождает высокая производительность труда.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
52
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
55  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
252
Осколок 2 года назад
А) Б) В) Г) Д) - другими словами, нужно вернуть СССР.
−274
borisov_1985 2 года назад
Статья журналиста и писателя Александра Роджерса. Конечно,кто как не журналист знает как обустроить экономику.Обычный популизм,не больше.Кто малость разбирается в вопросе,тихо ухмыляются)))
Комментарий удален
−336
Гоблин 2 года назад
В россии и так вся экономика фактически национализирована. И?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1020
Иван Лавров Гоблин 2 года назад
Назовите национализированные предприятия или отрасли, пЖалуйста!
−109
Jean 2 года назад
С первых строчек бред. Капитализм это не повышение производительности труда. Капитализм это получение прибыли и только прибыли., не важно какими средствами. Цель - прибыль. Рост индексов и объёмов продаж.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
16
ArnBerk le4t 2 года назад
Все конечно было б здорово если б у властей Германии были люди с головой, а в голове мозги. Закрывая шахты не появляется больше рабочих мест, ТЭЦ не получают угля а тот который привозят стоит дороже за счет транспортных расходов, плюс эти идиоты закрывают(останавливают) АЭС, 9 из 17 и оставшиеся тоже не долго проживут(выработка эл-ва с аэс снизилась с 28% до 16%) что повлекло рост цен на эл-во. Учитывая индустриальность страны и её большое энерго потребление по экономике нанесен сильный удар, да к тому же выяснилось присутствие проблем в экологиииз-за использования ветряков... Тааа ещё и эмигрантов нужно обустроить и т.д. какой там забота о шахтерах у них там год от года веселее становится будет.(давно читал так что подробностей не помню, но после 1917 года в России был ученый-экономист "погибший в результате репрессий в лагере" так вот его труды до сих пор зачитывают на Западе и он вывел цикл кризисов в капиталистической экономике, точно предсказав их появление и спрогнозировав, что когда кризисы будут следовать один за другим с интервалом в год и менее экономике придет конец и нужен будет перезапуск или глобальная война-ну дык ща кризисы и не проходят так вот)
16
ArnBerk le4t 2 года назад
Ну единственное что могу сказать, то что они (Германские капиталюги) хоть позаботились о шахтерах, их трудоустройстве исходя из своих интересов НО они все таки озаботились этой проблемой. В то время как у нас после закрытия предприятий этим чего-то и не пахнет. А по поводу Германии, у них как раз проблемы назревали перед Второй Мировой как раз из-за мелкой и средней буржуазии, да и как показало время социалистическая экономика, плановая в разы эффективнее, посмотрите через сколько восстановился СССР и страны Запада(да даже Япония понесшая не такие уж ужасные потери)
190
azsergeich 2 года назад
С сутью вопроса согласен, но забрать капитал из частных рук - это утопия. Самый правильный путь - Ганди, нужно игнорировать товары корпораций, которые относятся по-скотски к сотрудникам. В этом случае их товары не будут находить спроса и они разоряться. Или наоборот, покупать те товары, которые производятся фирмами, которые заботятся о своих сотрудниках.
Показать все 6 ответов
420
Александр Сергей Терехов 2 года назад
−274
borisov_1985 2 года назад
Обычная утопия,и непонимание механизмов экономики.Что то похожее сделали в Венесуэле.В данный момент страна де-факто банкрот.
16
ArnBerk Ратибор 2 года назад
Как написал Сергей, "основной вопрос не в "зачем должен заходить"," -
а) если вывоз капитала ограничен но выхлоп есть, то капитал все равно придет потому как профит есть а задача капитала увеличить этот профит (в рамках закона той страны куда он пришел)
б) прибыль в пользу работников необходима при потребительской экономике т.к. необходимо поддерживать покупательную способность, либо снижая цены либо повышая з п(иначе кризис капитала неизбежен только кредитная политика может помочь, но не надолго -кредиты имеют особенность накапливаться плюс проценты )
в) стратегические отрасли потому так и называются что от них зависит само существование государства и его развитие(такие отрасли могут быть как технологические "атомная, космическая"так и основываясь на природных ресурсах)
г) всеобщая занятость не есть равно низкая производительность, опять таки возвращаемся к покупательной способности
д) скупка предприятий есть способ не честной конкуренции, примеров море, когда качественная и дешёвая продукция производимая не большей компанией, после покупки этой компании переставала существовать оставляя потребителя перед фактам покупки единственного товара с не лучшими качествами
По поводу стран Азии, как показало время, работодатели столкнулись с проблемой качественной рабочей силы. Уже не достаточно 100500 работников батрачящих за копейки по 13-16 часов 7 дней в неделю, нужен персонал обученный и который может повышать квалификацию, а не работающий на износ и к 35 годам не на что не годный, как раз сейчас именно Китай с этим и столкнулся пытаясь исправить ситуацию ориентируясь на внутренний рынок и проводя социальные реформы(в Китае разрешили иметь больше детей и тд )

На что жалуетесь?