Метро, которого нет на карте Метро, которого нет на карте Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? 15 фантастических идей  использования старой стиральной машины 15 фантастических идей использования старой стиральной машины Тем временем в России Тем временем в России Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Сгоревшие, но не сдавшиеся: четыре героя и забытый танкист из могилы у Новой Надежды Сгоревшие, но не сдавшиеся: четыре героя и забытый танкист из... Чему мертвые учат живых Чему мертвые учат живых 10 странных "фактов" о луне, которые не могут объяснить современные учёные 10 странных "фактов" о луне, которые не могут объяснить... Последний Boeing 747 в США отправлен на кладбище самолетов Последний Boeing 747 в США отправлен на кладбище самолетов Жуткое прошлое и лица, проявляющиеся с помощью антропологической реконструкции Жуткое прошлое и лица, проявляющиеся с помощью антропологической... Самые уникальные разработки МВЗ им. М. Л. Миля Самые уникальные разработки МВЗ им. М. Л. Миля Под Усинском из реки Печоры достали затонувший Toyota Land Cruiser 200 Под Усинском из реки Печоры достали затонувший Toyota Land Cruiser 200 Пёс застрял внутри дерева и превратился в пугающую мумию Пёс застрял внутри дерева и превратился в пугающую мумию Почему в Венеции нужно очень осторожно заказывать еду Почему в Венеции нужно очень осторожно заказывать еду Солдат заставят по-другому отвечать командирам Солдат заставят по-другому отвечать командирам Сколько за 1 секунду на нас зарабатывают российские компании Сколько за 1 секунду на нас зарабатывают российские компании Сотрудники завода ЗИЛ (МСЦ6 АМОЗИЛ) восстанавливают легендарный микроавтобус ЗИЛ-118 «Юность» Сотрудники завода ЗИЛ (МСЦ6 АМОЗИЛ) восстанавливают легендарный...

Как нам построить государство без «лишних» людей (5 фото)

1920
5

Одно из основных противоречий современности заключается в том, что в рамках капиталистической/рыночной модели экономики безработицу и нищету порождает высокая производительность труда.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
52
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
55  комментариев
238
Осколок 9 месяцев назад
А) Б) В) Г) Д) - другими словами, нужно вернуть СССР.
−264
borisov_1985 9 месяцев назад
Статья журналиста и писателя Александра Роджерса. Конечно,кто как не журналист знает как обустроить экономику.Обычный популизм,не больше.Кто малость разбирается в вопросе,тихо ухмыляются)))
Комментарий удален
−301
Гоблин 9 месяцев назад
В россии и так вся экономика фактически национализирована. И?
87
Jean 9 месяцев назад
С первых строчек бред. Капитализм это не повышение производительности труда. Капитализм это получение прибыли и только прибыли., не важно какими средствами. Цель - прибыль. Рост индексов и объёмов продаж.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
16
ArnBerk le4t 9 месяцев назад
Все конечно было б здорово если б у властей Германии были люди с головой, а в голове мозги. Закрывая шахты не появляется больше рабочих мест, ТЭЦ не получают угля а тот который привозят стоит дороже за счет транспортных расходов, плюс эти идиоты закрывают(останавливают) АЭС, 9 из 17 и оставшиеся тоже не долго проживут(выработка эл-ва с аэс снизилась с 28% до 16%) что повлекло рост цен на эл-во. Учитывая индустриальность страны и её большое энерго потребление по экономике нанесен сильный удар, да к тому же выяснилось присутствие проблем в экологиииз-за использования ветряков... Тааа ещё и эмигрантов нужно обустроить и т.д. какой там забота о шахтерах у них там год от года веселее становится будет.(давно читал так что подробностей не помню, но после 1917 года в России был ученый-экономист "погибший в результате репрессий в лагере" так вот его труды до сих пор зачитывают на Западе и он вывел цикл кризисов в капиталистической экономике, точно предсказав их появление и спрогнозировав, что когда кризисы будут следовать один за другим с интервалом в год и менее экономике придет конец и нужен будет перезапуск или глобальная война-ну дык ща кризисы и не проходят так вот)
16
ArnBerk le4t 9 месяцев назад
Ну единственное что могу сказать, то что они (Германские капиталюги) хоть позаботились о шахтерах, их трудоустройстве исходя из своих интересов НО они все таки озаботились этой проблемой. В то время как у нас после закрытия предприятий этим чего-то и не пахнет. А по поводу Германии, у них как раз проблемы назревали перед Второй Мировой как раз из-за мелкой и средней буржуазии, да и как показало время социалистическая экономика, плановая в разы эффективнее, посмотрите через сколько восстановился СССР и страны Запада(да даже Япония понесшая не такие уж ужасные потери)
172
azsergeich 9 месяцев назад
С сутью вопроса согласен, но забрать капитал из частных рук - это утопия. Самый правильный путь - Ганди, нужно игнорировать товары корпораций, которые относятся по-скотски к сотрудникам. В этом случае их товары не будут находить спроса и они разоряться. Или наоборот, покупать те товары, которые производятся фирмами, которые заботятся о своих сотрудниках.
Показать все 6 ответов
419
Александр Сергей Терехов 9 месяцев назад
−264
borisov_1985 9 месяцев назад
Обычная утопия,и непонимание механизмов экономики.Что то похожее сделали в Венесуэле.В данный момент страна де-факто банкрот.
16
ArnBerk Ратибор 9 месяцев назад
Как написал Сергей, "основной вопрос не в "зачем должен заходить"," -
а) если вывоз капитала ограничен но выхлоп есть, то капитал все равно придет потому как профит есть а задача капитала увеличить этот профит (в рамках закона той страны куда он пришел)
б) прибыль в пользу работников необходима при потребительской экономике т.к. необходимо поддерживать покупательную способность, либо снижая цены либо повышая з п(иначе кризис капитала неизбежен только кредитная политика может помочь, но не надолго -кредиты имеют особенность накапливаться плюс проценты )
в) стратегические отрасли потому так и называются что от них зависит само существование государства и его развитие(такие отрасли могут быть как технологические "атомная, космическая"так и основываясь на природных ресурсах)
г) всеобщая занятость не есть равно низкая производительность, опять таки возвращаемся к покупательной способности
д) скупка предприятий есть способ не честной конкуренции, примеров море, когда качественная и дешёвая продукция производимая не большей компанией, после покупки этой компании переставала существовать оставляя потребителя перед фактам покупки единственного товара с не лучшими качествами
По поводу стран Азии, как показало время, работодатели столкнулись с проблемой качественной рабочей силы. Уже не достаточно 100500 работников батрачящих за копейки по 13-16 часов 7 дней в неделю, нужен персонал обученный и который может повышать квалификацию, а не работающий на износ и к 35 годам не на что не годный, как раз сейчас именно Китай с этим и столкнулся пытаясь исправить ситуацию ориентируясь на внутренний рынок и проводя социальные реформы(в Китае разрешили иметь больше детей и тд )