4158
5
Над созданием устройств, предназначенного для полетов в дальний космос, работали сотрудники воронежского КБХА.
Федеральное космическое агентство сообщило об успешных первых огневых испытаниях высокочастотного ионного ракетного двигателя, которые прошли на испытательном комплексе Конструкторского бюро химавтоматики в Воронеже.
×
Ионный двигатель предназначен для использования в составе космических аппаратов. В круг его задач входят осуществление полетов в дальний космос, коррекция и стабилизация рабочей орбиты спутников, а также их вывод с низких орбит на высокие.
Над созданием двигателя работали сотрудники КБХА и Московского авиационного института в течение двух лет. На днях испытания устройства были завершены на специальном вакуумном стенде. Как отмечают в пресс-службе Роскосмоса, двигатель соответствует характеристикам, заложенным в техзадании Министерства образования и науки РФ.
- Работы с двигателем продолжаются: запланировано проведение серии новых огневых испытаний для наработки ресурса и проверки стабильности подтвержденных характеристик при длительной эксплуатации, - сообщается на сайте Федерального космического агентства.
Ссылки по теме:
- Дома престарелых в разных странах. Никогда не задумывались о том, каково там жить?
- Рэкет и разбой на дорогах в разных странах мира
- Удивительные факты о России
- Тот самый Мюнхгаузен
- Старинные русские деревни, которые оказались полностью брошенными
реклама
Ионные двигатели делают и используют давно.
Так чем это отличается?
Какова тяговооружонность?
Каковы топливозатраты?
Какое именно топливо в этом конкретном?
Хоть какая-то инфа вообще есть?
Ведь пост ниочём вообще ...
импульс доден, лети себе, горя не зная..
фразу "чем дольше импульс тем больше скорость" не раскроете?
если, скажем, КК "летит" со скоростью... ну 13 км/с, например. если в обратном движению направлении выпукивать струйки газа – скорость КК будет расти?
М1 и М2 - начальная и конечная масса КК. Вот по этой формуле можно прикинуть какую скорость при конкретном импульсе будет развивать КК с массой М. Отвечая на ваш вопрос можно ответить следующее. Если если в данный момент у этого двигателя характеристическая скорость хоть на тысячную больше нуля то при его включении судно станет двигаться со скоростью 13км/c + некая дельта V при условии что дигатель включен в направлении вектора движения со скоростью 13км/c
физика – штука такая. не только лишь все могут)
Это плазменный.
И да, плазменным тоже 100 лет в субботу. И они тоже используются.
Причем, если ионные распространены больше у западников, то плазменные - как раз, СССР/Россия.
только фокусируется там магнитом
а там электричеством?
На самом деле, в ионных ионы как заряженные частицы поштучно просто разгоняются электрическим полем, как в радиолампе или, ближе, в кинескопе, если кто-то помнит, что это такое.
В плазменных через плазму пропускается электрический ток и этот ток взаимодействует с внешним магнитным полем и отклоняет проводник-плазму куда нужно (как в электродвигателе). В "простейшем" случае, внешнего магнитного поля может и не быть, а плазма ускоряется как в рельсотроне, взаимодействуя с собственным магнитным полем...
На https://ru.wikipedia.org/wiki/Ионный_двигательhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Ионный_двигатель расписано всё.
Если каждую модель заявлять как прорыв - никаких фишек не хватит :)
Тогда уж давайте и все модели ДВС описывать.
ЗЫ: но то, что отечественные конторы этим занимаются - не может не радовать.
Звездолёт Аннигиляционный Релятивистский Ядерный.
Надо мне Физику подучить !